Омская область: 46 млн рублей на реконструкцию парков и скверов

В программу попали «Сквер молодоженов», «Городская поляна», «Восточная роща». Благоустройство запланировано в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской...

Дата загрузки:31.03.2020 11:00:00

Омская область: 46 млн рублей на реконструкцию парков и скверов

31.03.2020
Омская область: 46 млн рублей на реконструкцию парков и скверов

Омская мэрия объявила конкурс на реконструкцию омских парков и скверов. Перечень объектов выбрали путем открытого голосования в 2019 году. 

В программу попали «Сквер молодоженов», «Городская поляна», «Восточная роща». Благоустройство запланировано в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды».

По технической документации в «Сквере молодоженов» положат плитку, установят металлическую арку на входе, сделают детскую и спортивную площадку, оборудуют велопарковку и поставят светильники на солнечных батареях. Максимум на этот контракт заложено 17.4 млн рублей.

В Кировском округе, где расположена «Городская поляна», кроме благоустройства парка с укладкой пешеходных дорожек, восстановлением освещения, оборудования спортивной зоны для игры в футбол и баскетбол высадят деревья и кустарники. Проект оценен в 16.4 млн рублей.

Оборудование «Восточной рощи» начали еще в прошлом году. На завершающем этапе работы здесь должны благоустроить вход в парк, проложить велосипедную дорожку протяженностью 1.4 км, сделать дополнительные парковки для велотранспорта, спортивные площадки с детской зоной и поставить биотуалеты. Аукцион на эту часть реконструкции объявлен со стоимостью 12.5 млн.

Новости госзаказа

21.06.2024
Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе

Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе



21.06.2024
Госдума приняла проект о праве полиции принимать решение о выдворении иностранцев из РФ

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова заявила, что владение русским языком необходимо для всех детей мигрантов, которые собираются учиться в образовательных организациях РФ.

20.06.2024
ФАС не вправе проверять обоснованность НМЦК

Кассация напомнила, что антимонопольный орган не наделен полномочиями по контролю в отношении определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), заключаемого в соответствии с Законом № 44-ФЗ. Такую функцию осуществляют органы внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля. Проведение УФАС проверки определения и обоснования заказчиком НМЦК является превышением ведомством своих полномочий. Решение антимонопольного органа с оценкой правомерности неразмещения в составе извещения о закупке протокола и расчета НМЦК, а также выданное на его основе предписание незаконны.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+