Пульс госзаказа страны

Омская область: 46 млн рублей на реконструкцию парков и скверов

31.03.2020
Омская область: 46 млн рублей на реконструкцию парков и скверов

Омская мэрия объявила конкурс на реконструкцию омских парков и скверов. Перечень объектов выбрали путем открытого голосования в 2019 году. 

В программу попали «Сквер молодоженов», «Городская поляна», «Восточная роща». Благоустройство запланировано в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды».

По технической документации в «Сквере молодоженов» положат плитку, установят металлическую арку на входе, сделают детскую и спортивную площадку, оборудуют велопарковку и поставят светильники на солнечных батареях. Максимум на этот контракт заложено 17.4 млн рублей.

В Кировском округе, где расположена «Городская поляна», кроме благоустройства парка с укладкой пешеходных дорожек, восстановлением освещения, оборудования спортивной зоны для игры в футбол и баскетбол высадят деревья и кустарники. Проект оценен в 16.4 млн рублей.

Оборудование «Восточной рощи» начали еще в прошлом году. На завершающем этапе работы здесь должны благоустроить вход в парк, проложить велосипедную дорожку протяженностью 1.4 км, сделать дополнительные парковки для велотранспорта, спортивные площадки с детской зоной и поставить биотуалеты. Аукцион на эту часть реконструкции объявлен со стоимостью 12.5 млн.

Новости госзаказа

20.04.2021
Для уголовных дел с хищением денег на госзаказы не будет требоваться заявитель

19 апреля Комиссия Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности рассмотрела ряд предложений, касающихся ограничения доступа к ресурсам с экстремистской информацией и старта уголовных дел без заявителей, если речь идет о деньгах на нацпроекты или государственные заказы.

20.04.2021
Пресечена деятельность картеля, действующего в ряде регионов России

Новосибирское УФАС России признало ООО «Желдор-Сервис», ООО «Белоснежка», ООО «Клинхаус»  нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции, путем заключения и реализации антиконкурентного соглашения, которое привело или могло привести к снижению, поддержанию, повышению цен на торгах.

20.04.2021
На Кубани компания поставила в школу оборудование дешевле, чем по контракту

Преступление выявили в Кавказском районе. Там в отношении руководителя коммерческой организации возбудили уголовное дело. Он подозревается в мошенничестве при исполнении контракта в рамках нацпроекта «Образование».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+