Пульс госзаказа страны

Омская область: 46 млн рублей на реконструкцию парков и скверов

31.03.2020
Омская область: 46 млн рублей на реконструкцию парков и скверов

Омская мэрия объявила конкурс на реконструкцию омских парков и скверов. Перечень объектов выбрали путем открытого голосования в 2019 году. 

В программу попали «Сквер молодоженов», «Городская поляна», «Восточная роща». Благоустройство запланировано в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды».

По технической документации в «Сквере молодоженов» положат плитку, установят металлическую арку на входе, сделают детскую и спортивную площадку, оборудуют велопарковку и поставят светильники на солнечных батареях. Максимум на этот контракт заложено 17.4 млн рублей.

В Кировском округе, где расположена «Городская поляна», кроме благоустройства парка с укладкой пешеходных дорожек, восстановлением освещения, оборудования спортивной зоны для игры в футбол и баскетбол высадят деревья и кустарники. Проект оценен в 16.4 млн рублей.

Оборудование «Восточной рощи» начали еще в прошлом году. На завершающем этапе работы здесь должны благоустроить вход в парк, проложить велосипедную дорожку протяженностью 1.4 км, сделать дополнительные парковки для велотранспорта, спортивные площадки с детской зоной и поставить биотуалеты. Аукцион на эту часть реконструкции объявлен со стоимостью 12.5 млн.

Новости госзаказа

24.05.2022
Правительство направило 3 млрд рублей на капитальный ремонт студенческих общежитий

По поручению Президента Правительство продолжает работу по капитальному ремонту общежитий при федеральных государственных вузах. В 2022 году на такие цели будет направлено 3 млрд рублей. Распоряжение о распределении этих средств подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

24.05.2022
Членство в СРО не требуется для заключения контрактов с ценой менее десяти миллионов рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области разъясняет участникам закупок и заказчикам особенности изменившегося законодательства о контрактной системе.

24.05.2022
Организатор торгов признан нарушившим Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества»

В Карачаево-Черкесское УФАС России (далее – Управления), в порядке статьи 18.1 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции), поступила жалоба Заявителя на действия организатора при проведении аукциона по продаже земельного расположенным на нем следующим объектом недвижимого имущества – объект незавершенного строительства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+