Пульс госзаказа страны

Омская область: 46 млн рублей на реконструкцию парков и скверов

31.03.2020
Омская область: 46 млн рублей на реконструкцию парков и скверов

Омская мэрия объявила конкурс на реконструкцию омских парков и скверов. Перечень объектов выбрали путем открытого голосования в 2019 году. 

В программу попали «Сквер молодоженов», «Городская поляна», «Восточная роща». Благоустройство запланировано в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды».

По технической документации в «Сквере молодоженов» положат плитку, установят металлическую арку на входе, сделают детскую и спортивную площадку, оборудуют велопарковку и поставят светильники на солнечных батареях. Максимум на этот контракт заложено 17.4 млн рублей.

В Кировском округе, где расположена «Городская поляна», кроме благоустройства парка с укладкой пешеходных дорожек, восстановлением освещения, оборудования спортивной зоны для игры в футбол и баскетбол высадят деревья и кустарники. Проект оценен в 16.4 млн рублей.

Оборудование «Восточной рощи» начали еще в прошлом году. На завершающем этапе работы здесь должны благоустроить вход в парк, проложить велосипедную дорожку протяженностью 1.4 км, сделать дополнительные парковки для велотранспорта, спортивные площадки с детской зоной и поставить биотуалеты. Аукцион на эту часть реконструкции объявлен со стоимостью 12.5 млн.

Новости госзаказа

22.09.2020
Поддержан законопроект об особенностях исполнения бюджета в 2021 году

Первое чтение прошли поправки, которые позволят Правительству своевременно реагировать на изменения экономической конъюнктуры и возникающие вызовы, в том числе связанные с изменением цен на нефть и эпидемиологической ситуацией, чтобы выполнить принятые расходные обязательства.

22.09.2020
Директор омской школы получил небольшой штраф за мошенничество с госзакупками

После проверки прокуратуры Нововаршавского района директор школы привлечен к административной ответственности за заключение договоров без проведения конкурентных процедур.

22.09.2020
Частная компания проиграла конкурс на создание ракеты для "Роскосмоса"

Частная российская компания "КосмоКурс" проиграла в конкурсе на разработку метановой ракеты для "Роскосмоса", хотя предложила цену контракта в два раза ниже, чем у конкурентов, говорится в протоколе, опубликованном на госзакупках.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+