Пульс госзаказа страны

Иркутская область: выявлены нецелевые расходы средств субсидий на сумму 1.8 млрд рублей

23.04.2020
Иркутская область: выявлены нецелевые расходы средств субсидий на сумму 1.8 млрд рублей

Прокуратура Иркутской области проведет проверку региональной ветеринарной службы и министерства ЖКХ. Причиной стало выявление Службой госфинконтроля нарушений в расходовании средств, выделенных в качестве субсидий на выполнение госзаданий.

Как сообщила Людмила Богданович, сотрудники ветеринарной службы, которые не участвовали в выполнении госзадания, в 2019 году из целевого фонда получили зарплату общей суммой 14.8 млн рублей. Прокуратура тут же отреагировала на нарушения, а вверенное Богданович ведомство привлекло руководящих лиц к административной ответственности. Но это не остановило руководство ветслужбы, и сигнал о нецелевых тратах поступил в контролирующие органы вновь.

Министерство ЖКХ также было уличено в нецелевой трате денег. Оно выделило деньги на строительство системы водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод без подтверждающей проектной сметы.

В течение 2019 года под контроль попало 6.2 млрд рублей. 1.8 из них были признаны нецелевой тратой. Также было проверено 672 госзакупки стоимостью 3.2 млрд, и по 325 из них на сумму 2 млн выявили нарушения.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+