Пульс госзаказа страны

Иркутская область: выявлены нецелевые расходы средств субсидий на сумму 1.8 млрд рублей

23.04.2020
Иркутская область: выявлены нецелевые расходы средств субсидий на сумму 1.8 млрд рублей

Прокуратура Иркутской области проведет проверку региональной ветеринарной службы и министерства ЖКХ. Причиной стало выявление Службой госфинконтроля нарушений в расходовании средств, выделенных в качестве субсидий на выполнение госзаданий.

Как сообщила Людмила Богданович, сотрудники ветеринарной службы, которые не участвовали в выполнении госзадания, в 2019 году из целевого фонда получили зарплату общей суммой 14.8 млн рублей. Прокуратура тут же отреагировала на нарушения, а вверенное Богданович ведомство привлекло руководящих лиц к административной ответственности. Но это не остановило руководство ветслужбы, и сигнал о нецелевых тратах поступил в контролирующие органы вновь.

Министерство ЖКХ также было уличено в нецелевой трате денег. Оно выделило деньги на строительство системы водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод без подтверждающей проектной сметы.

В течение 2019 года под контроль попало 6.2 млрд рублей. 1.8 из них были признаны нецелевой тратой. Также было проверено 672 госзакупки стоимостью 3.2 млрд, и по 325 из них на сумму 2 млн выявили нарушения.

Новости госзаказа

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

22.04.2021
Картельный сговор при госзакупках в сфере образования и оборонзаказах выявила ФАС

Три компании из Новосибирска участвовали в торгах на поставку оборудования для школ и детских садов и Минобороны, используя один IP-адрес. Две из них зарегистрированы в одном и том же офисе.

21.04.2021
МУП города Череповца «Водоканал» аннулировал закупку по предписанию Вологодского УФАС России

15 апреля 2021 года МУП города Череповца «Водоканал» аннулировал аукцион в электронной форме, тем самым исполнив предписание Вологодского УФАС России.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+