Иркутская область: выявлены нецелевые расходы средств субсидий на сумму 1.8 млрд рублей

Как сообщила Людмила Богданович, сотрудники ветеринарной службы, которые не участвовали в выполнении госзадания, в 2019 году из целевого фонда получили зарплату...

Дата загрузки:23.04.2020 09:10:51

Иркутская область: выявлены нецелевые расходы средств субсидий на сумму 1.8 млрд рублей

23.04.2020
Иркутская область: выявлены нецелевые расходы средств субсидий на сумму 1.8 млрд рублей

Прокуратура Иркутской области проведет проверку региональной ветеринарной службы и министерства ЖКХ. Причиной стало выявление Службой госфинконтроля нарушений в расходовании средств, выделенных в качестве субсидий на выполнение госзаданий.

Как сообщила Людмила Богданович, сотрудники ветеринарной службы, которые не участвовали в выполнении госзадания, в 2019 году из целевого фонда получили зарплату общей суммой 14.8 млн рублей. Прокуратура тут же отреагировала на нарушения, а вверенное Богданович ведомство привлекло руководящих лиц к административной ответственности. Но это не остановило руководство ветслужбы, и сигнал о нецелевых тратах поступил в контролирующие органы вновь.

Министерство ЖКХ также было уличено в нецелевой трате денег. Оно выделило деньги на строительство системы водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод без подтверждающей проектной сметы.

В течение 2019 года под контроль попало 6.2 млрд рублей. 1.8 из них были признаны нецелевой тратой. Также было проверено 672 госзакупки стоимостью 3.2 млрд, и по 325 из них на сумму 2 млн выявили нарушения.

Новости госзаказа

21.06.2024
Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе

Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе



21.06.2024
Госдума приняла проект о праве полиции принимать решение о выдворении иностранцев из РФ

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова заявила, что владение русским языком необходимо для всех детей мигрантов, которые собираются учиться в образовательных организациях РФ.

20.06.2024
ФАС не вправе проверять обоснованность НМЦК

Кассация напомнила, что антимонопольный орган не наделен полномочиями по контролю в отношении определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), заключаемого в соответствии с Законом № 44-ФЗ. Такую функцию осуществляют органы внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля. Проведение УФАС проверки определения и обоснования заказчиком НМЦК является превышением ведомством своих полномочий. Решение антимонопольного органа с оценкой правомерности неразмещения в составе извещения о закупке протокола и расчета НМЦК, а также выданное на его основе предписание незаконны.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+