Пульс госзаказа страны

Республика Коми: в Сыктывкаре омолодят деревья за 2 млн рублей

14.06.2020
Республика Коми: в Сыктывкаре омолодят деревья за 2 млн рублей

В Сыктывкаре хотят полностью обновить деревья, вырубив старый фонд зеленых насаждений. Соответствующая информация появилась на сайте госзакупок. 

Заказчиком выступает городской Департамент финансов. На проект могут потратить 2 млн рублей. Заявки на конкурс принимают до 6 апреля.

Исполнитель, с которым подпишут контракт, должен будет выполнить работу в два этапа. Сначала необходимо провести омолаживающую и формовочную обрезку деревьев. В техзадании уже определено 187 таких растений. Работу следует завершить до 11 мая 2020 года.

Второй этап – вырубка старого фонда, не подлежащего обновлению. Таких растений всего 40, в числе которых ива, тополь и береза. Стоп-тайм по этому этапу – 30 июля. Предварительно на эту часть будет потрачено 1.1 млн рублей из расчета 28 тыс. каждое дерево.

Необходимость данного аукциона обусловлена общей концепцией озеленения Сыктывкара, которую приняли в 2019 году. За основу взяли принцип многоярусности. Омоложение деревьев лишь одна составляющая общего плана. В дальнейшем в городе будут высажены зеленые насаждения. Преимущество за хвойными породами. Из лиственных рекомендовано отдать предпочтение березе, бузине, ирге, иве и рябине.

Новости госзаказа

27.09.2021
Срыв поставки по нацпроекту повлек включение в РНП

Комиссией Башкортостанского УФАС России рассмотрено заявление Министерства образования и науки РБ о включении ООО «Абсолют» в реестр недобросовестных поставщиков.

24.09.2021
ФСБ возбудила дело о хищении свыше 2 млрд рублей по нацпроекту «Экология»

В Волгоградской области региональное управление Федеральной службы безопасности возбудило ряд уголовных дел о хищении в общей сложности более двух миллиардов рублей по контрактам в рамках нацпроекта «Экология». Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного УФСБ.

23.09.2021
Минпромторгом России разработан проект постановления, направленный на реализацию федерального закона по государственным закупкам

Минпромторг России разработал проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. № 102», приводящий нормативно правовую базу в соответствие с требованиями, предусмотренными Федеральным законом № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+