Пульс госзаказа страны

Челябинская область: чиновников Министерства общественной безопасности подозревают в махинациях на госзакупках

02.04.2020
Челябинская область: чиновников Министерства общественной безопасности подозревают в махинациях на госзакупках

В Челябинской области выявлены нарушения при госзакупках обмундирования для почетного караула. Сначала подозрение о завышенной цене тендера возникло у депутата Госдумы Виталия Пашина. 

Главное контрольное управление региона проверило информацию и признало наличие данного факта. Ответ с решением комиссии, которая работала в Министерстве общественной безопасности Челябинской области, направят Пашину, а министра общественной безопасности Олега Климова, как лицо, ответственное за проведение резонансных аукционов, привлекут к административной ответственности.

В феврале 2020 года региональное министерство провело пять аукционов по закупке фуражек, аксельбантов, белых перчаток, сапог и парадных ремней, потратив на эти цели 2.8 млн рублей. Если рассчитать стоимость одной единицы обмундирования, то получается, что каждая фуражка стоит 11 тыс., а пара сапог – 13 тыс. Именно такой диапазон цен и вызвал возмущение у депутата, ведь эти предметы закупок – лишь часть формы. Представители заказчика при этом пояснили, что при составлении максимальной цены учитывались реальные предложения производителей. Кроме того, такие траты, по их мнению, вполне оправданы, так как обмундирование покупается минимум на пять лет.

Новости госзаказа

19.09.2020
ТЭК-Торг: 23 сентября состоится Всероссийская онлайн-конференция «Госзакупки в медицине-2020»

23 сентября состоится Всероссийская онлайн-конференция «Госзакупки в медицине-2020». Организатор конференции - Федеральная электронная площадка «ТЭК-Торг» при поддержке ФАС России.

18.09.2020
Правительство выделило более 4,5 млрд рублей на развитие дорожной сети в регионах

Средства распределят между восемью регионами.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+