Из-за нарушений в закупках социальной рекламы бюджет Санкт-Петербурга может потерять 650 миллионов рублей

Согласно “Закону о рекламе”, социальная реклама должна составлять не меньше 5% от общего объема рекламных объявлений за один календарный год. Для этих целей...

Дата загрузки:07.07.2017 12:00:00

Пульс госзаказа страны

Из-за нарушений в закупках социальной рекламы бюджет Санкт-Петербурга может потерять 650 миллионов рублей

07.07.2017
Из-за нарушений в закупках социальной рекламы бюджет Санкт-Петербурга может потерять 650 миллионов рублей

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалев обратился в городской комитет по госзаказу с просьбой проверить, придерживается ли комитет по печати положений закона о рекламе. В нём парламентарий ссылается на газету “Деловой Петербург”, в которой опубликована информация о том, как из-за нарушения закона город может потерять почти 650 миллионов рублей. 

Согласно “Закону о рекламе”, социальная реклама должна составлять не меньше 5% от общего объема рекламных объявлений за один календарный год. Для этих целей городской комитет по печати заключал договора с операторами наружной рекламы.

Однако они давно не продлялись – так, срок действия последнего истек еще в 2013 году, и комитет распределял объемы социальной рекламы без проведения тендера. Доля социальной рекламы доходит до 30%, и операторы наружной рекламы могут подать в суд на возмещение расходов из-за превышения нормы.

“Вопреки прямым требованиям ФЗ “О рекламе”, насколько мне известно, ни одной конкурсной процедуры комитетом по печати проведено не было”, - заявляет депутат Алексей Ковалев. 

Новости госзаказа

21.09.2023
Благодаря вводу в эксплуатацию нового водовода еще 1800 жителей Пермского края получат доступ к чистой питьевой воде

В Осинском районе Пермского края в рамках мероприятий федеральной программы «Чистая вода» национального проекта «Жилье и городская среда» завершилась реконструкция регулирующих резервуаров водозабора в с. Крылово.

21.09.2023
Ограничения допуска иностранных товаров: опубликованы новые правила исполнения госконтрактов

На основании Постановления Правительства РФ от 02.09.2023 №1443 с 18 сентября 2023 года контрагентов освободят от обязанности представлять при исполнении контракта документы о стране происхождения товара. Речь идет о документах, на основании которых продукцию включили в реестр российской промпродукции или евразийский реестр промтоваров.

21.09.2023
В Брянск поступили 17 троллейбусов в рамках дорожного нацпроекта

АО «ГТЛК» поставило «Брянскому троллейбусному управлению» все 17 троллейбусов в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+