Пульс госзаказа страны

Из-за нарушений в закупках социальной рекламы бюджет Санкт-Петербурга может потерять 650 миллионов рублей

07.07.2017
Из-за нарушений в закупках социальной рекламы бюджет Санкт-Петербурга может потерять 650 миллионов рублей

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалев обратился в городской комитет по госзаказу с просьбой проверить, придерживается ли комитет по печати положений закона о рекламе. В нём парламентарий ссылается на газету “Деловой Петербург”, в которой опубликована информация о том, как из-за нарушения закона город может потерять почти 650 миллионов рублей. 

Согласно “Закону о рекламе”, социальная реклама должна составлять не меньше 5% от общего объема рекламных объявлений за один календарный год. Для этих целей городской комитет по печати заключал договора с операторами наружной рекламы.

Однако они давно не продлялись – так, срок действия последнего истек еще в 2013 году, и комитет распределял объемы социальной рекламы без проведения тендера. Доля социальной рекламы доходит до 30%, и операторы наружной рекламы могут подать в суд на возмещение расходов из-за превышения нормы.

“Вопреки прямым требованиям ФЗ “О рекламе”, насколько мне известно, ни одной конкурсной процедуры комитетом по печати проведено не было”, - заявляет депутат Алексей Ковалев. 

Новости госзаказа

17.01.2022
Компанию правомерно не допустили на аукцион Миндортранса Челябинской области в связи с отсутствием опыта

К такому выводу пришел Арбитражный суд Челябинской после рассмотрения заявления ООО «СтройКонтинент» на действия Челябинского УФАС России.

17.01.2022
Хакасское УФАС России поставило точку в «мутном» деле о насосе для «Туманного»

Центр реабилитации ФСС РФ «Туманный» в г.Сорске остался без скважинного насоса, необходимого ему для водоснабжения. Поставщик – абаканская компания – до последнего пытался исполнить контракт и предлагал заказчику товар даже с большей мощностью, чем указано в документации. При этом… чуть не попал в реестр недобросовестных.

17.01.2022
Не построил детский сад - отправляйся в реестр недобросовестных поставщиков

11.01.2022 Волгоградским УФАС России рассмотрено обращение государственного казённого учреждения Волгоградской области «Управление капитального строительства» (далее – заказчик) о включении в реестр недобросовестных поставщиков информации об ООО «АрТель» (Московская область, далее – общество) как об исполнителе по контракту «Строительство объекта «Детский сад на 40 мест в с. Русская Бундевка Руднянского муниципального района Волгоградской области» с ценой контракта 66 480 593,70 рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+