Пульс госзаказа страны

Из-за нарушений в закупках социальной рекламы бюджет Санкт-Петербурга может потерять 650 миллионов рублей

07.07.2017
Из-за нарушений в закупках социальной рекламы бюджет Санкт-Петербурга может потерять 650 миллионов рублей

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалев обратился в городской комитет по госзаказу с просьбой проверить, придерживается ли комитет по печати положений закона о рекламе. В нём парламентарий ссылается на газету “Деловой Петербург”, в которой опубликована информация о том, как из-за нарушения закона город может потерять почти 650 миллионов рублей. 

Согласно “Закону о рекламе”, социальная реклама должна составлять не меньше 5% от общего объема рекламных объявлений за один календарный год. Для этих целей городской комитет по печати заключал договора с операторами наружной рекламы.

Однако они давно не продлялись – так, срок действия последнего истек еще в 2013 году, и комитет распределял объемы социальной рекламы без проведения тендера. Доля социальной рекламы доходит до 30%, и операторы наружной рекламы могут подать в суд на возмещение расходов из-за превышения нормы.

“Вопреки прямым требованиям ФЗ “О рекламе”, насколько мне известно, ни одной конкурсной процедуры комитетом по печати проведено не было”, - заявляет депутат Алексей Ковалев. 

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

04.08.2020
Объем сделок на портале поставщиков почти вдвое превысил показатель прошлого года

Всего за июль на портале поставщиков заключено 26,4 тысячи контрактов.

04.08.2020
В Крыму проведут эксперимент по искусственному вызову дождей

Власти Крыма объявили конкурс с максимальной ценой контракта в 25,5 миллиона рублей на проведение экспериментальных авиационных работ с целью искусственного вызова дождей, следует из материалов портала госзакупок.

04.08.2020
Компания "МаксимаТелеком" оснастит камерами вагоны московского метро

Сумма контракта составила почти 1,38 млрд рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+