Пульс госзаказа страны

Из-за нарушений в закупках социальной рекламы бюджет Санкт-Петербурга может потерять 650 миллионов рублей

07.07.2017
Из-за нарушений в закупках социальной рекламы бюджет Санкт-Петербурга может потерять 650 миллионов рублей

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалев обратился в городской комитет по госзаказу с просьбой проверить, придерживается ли комитет по печати положений закона о рекламе. В нём парламентарий ссылается на газету “Деловой Петербург”, в которой опубликована информация о том, как из-за нарушения закона город может потерять почти 650 миллионов рублей. 

Согласно “Закону о рекламе”, социальная реклама должна составлять не меньше 5% от общего объема рекламных объявлений за один календарный год. Для этих целей городской комитет по печати заключал договора с операторами наружной рекламы.

Однако они давно не продлялись – так, срок действия последнего истек еще в 2013 году, и комитет распределял объемы социальной рекламы без проведения тендера. Доля социальной рекламы доходит до 30%, и операторы наружной рекламы могут подать в суд на возмещение расходов из-за превышения нормы.

“Вопреки прямым требованиям ФЗ “О рекламе”, насколько мне известно, ни одной конкурсной процедуры комитетом по печати проведено не было”, - заявляет депутат Алексей Ковалев. 

Новости госзаказа

06.12.2022
Кассация подтвердила сговор при озеленении проспекта Ленина

Ранее Челябинское УФАС России установило наличие антиконкурентного соглашения в действиях Комитета дорожного хозяйства г. Челябинска и 10 хозяйствующих субъектов

Общая сумма заключенных контрактов составила 3,3 млн рублей.

06.12.2022
Администрация Тюмени нарушила закон при проведении конкурса на оказание образовательных услуг по повышению квалификации своих сотрудников

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе постановление апелляционной инстанции, а также решение и предписание Тюменского УФАС России в отношении Администрации города Тюмени об устранении нарушения, допущенного при проведении торгов на оказание услуг на оказание образовательных услуг по программам повышения квалификации муниципальных служащих.

Напомним ранее, Тюменское УФАС России по результатам рассмотрения жалобы участника закупки выявило в действиях Администрации города Тюмени нарушения Закона о контрактной системе и выдал предписание об устранении выявленных нарушений.

06.12.2022
Вологодское УФАС защитило права предпринимателей, отменив торги на размещение нестационарного торгового объекта на кладбище в Череповецком районе

Комиссия УФАС признала обоснованной жалобу предпринимателей из г.Череповца на действия Комитета по управлению имуществом Мэрии г. Череповца при организации и проведении конкурса по продаже права на заключение договора о размещении нестационарного торгового объекта - павильона в районе кладбища № 5 в Ирдоматском сельском поселении Череповецкого района.

Жалоба была рассмотрена в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+