Пульс госзаказа страны

Из-за нарушений в закупках социальной рекламы бюджет Санкт-Петербурга может потерять 650 миллионов рублей

07.07.2017
Из-за нарушений в закупках социальной рекламы бюджет Санкт-Петербурга может потерять 650 миллионов рублей

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалев обратился в городской комитет по госзаказу с просьбой проверить, придерживается ли комитет по печати положений закона о рекламе. В нём парламентарий ссылается на газету “Деловой Петербург”, в которой опубликована информация о том, как из-за нарушения закона город может потерять почти 650 миллионов рублей. 

Согласно “Закону о рекламе”, социальная реклама должна составлять не меньше 5% от общего объема рекламных объявлений за один календарный год. Для этих целей городской комитет по печати заключал договора с операторами наружной рекламы.

Однако они давно не продлялись – так, срок действия последнего истек еще в 2013 году, и комитет распределял объемы социальной рекламы без проведения тендера. Доля социальной рекламы доходит до 30%, и операторы наружной рекламы могут подать в суд на возмещение расходов из-за превышения нормы.

“Вопреки прямым требованиям ФЗ “О рекламе”, насколько мне известно, ни одной конкурсной процедуры комитетом по печати проведено не было”, - заявляет депутат Алексей Ковалев. 

Новости госзаказа

15.10.2021
МЭР предложило наделить ТПП России правом устанавливать правила по выдаче заключений о форс-мажоре

Минэкономразвития предлагает закрепить за Торгово-промышленной палатой России полномочие устанавливать общие правила для территориальных ТПП по выдаче заключений о форс-мажоре по внутрироссийским сделкам. Об этом заявил Министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников на заседании Правительства в четверг, 14 октября. Правительство поддержало изменения в закон о ТПП.

15.10.2021
Правительство утвердило план мероприятий по комплексному развитию Дербента до 2025 года

Строительство и ремонт социальных учреждений, закупка нового медицинского транспорта и оборудования, реконструкция улиц и объектов инфраструктуры – эти и другие мероприятия вошли в план комплексного развития Дербента до 2025 года. Его утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

15.10.2021
К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов

К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов большого класса, а также от 30 до 80 процентов троллейбусов и трамваев. Об этом сообщается в Telegram-канале Правительства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+