Пульс госзаказа страны

Красноярский край: объявлен аукцион на закупку системы видеонаблюдения «Безопасный город»

02.04.2020
Красноярский край: объявлен аукцион на закупку системы видеонаблюдения «Безопасный город»

19 марта на сайте госзакупок появился аукцион на приобретение системы «Безопасный город» для Красноярска.

Камеры видеонаблюдения планируют установить в трех районах города: Ленинском, Кировском и Свердловском. Всего закупят 2200 систем видеослежения, 700 из которых – поворотные камеры с возможностью дальнейшего расширения функционала. Проект оценили в 10.17 млн рублей.

Заказчиком выступает Краевое государственное казенное учреждение «Центр информационных технологий Красноярского края». Заявки принимают до 13 апреля, тогда же определят и поставщика услуги. Контракт подпишут со сроком исполнения до ноября 2020 года.

Исполнитель должен будет в течение отведенного времени установить и настроить IP-устройства в определенных техническим заданием местах. Под наблюдение попадет жилой сектор, места скопления людей, в частности парки, учебные заведения, включая школы и детские сады, больницы, административные здания, транспортная инфраструктура и объекты жизнеобеспечения. Предусмотрена установка видеосистем внутри зданий. Это  промышленные объекты, инженерные сети, здания, состоящие на балансе МВД.

Новости госзаказа

13.05.2021
Сенаторы предложили освободить науку от закона о госзакупках

А молодых учёных хотят обеспечить жильём или дешевой ипотекой

Совет Федерации будет настаивать на упрощении процедуры закупки реактивов для научных исследований. Соответствующие изменения в законодательство уже подготовлены сенаторами, сообщила Валентина Матвиенко, выступая 13 мая в палате регионов на парламентских слушаниях по развитию научного кадрового потенциала страны.

13.05.2021
Суды подтвердили наличие нарушений антимонопольного законодательства в действиях Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края в ходе реализации возложенных на фонд функций

11 мая 2021 года, Арбитражным судом Восточно-Сибирского округа оглашена резолютивная часть постановления по жалобе Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края на решение Арбитражного суда Красноярского края и постановление Третьего арбитражного апелляционного суда, в соответствии с которыми в удовлетворении жалобы  Региональному фонду было отказано.

13.05.2021
Минфин отметил инициативу Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга по подтверждению опыта совокупной стоимостью контрактов

Об этом рассказал сегодня, 12 мая, председатель Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга Александр Жемякин на III Межрегиональной конференции «Астраханская губерния – госЗАказ!» в рамках своего выступления, куда был приглашён Правительством Астраханской области совместно с представителями Министерства финансов РФ, Федеральной антимонопольной службы России, и Федерального казначейства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+