Пульс госзаказа страны

Красноярский край: объявлен аукцион на закупку системы видеонаблюдения «Безопасный город»

02.04.2020
Красноярский край: объявлен аукцион на закупку системы видеонаблюдения «Безопасный город»

19 марта на сайте госзакупок появился аукцион на приобретение системы «Безопасный город» для Красноярска.

Камеры видеонаблюдения планируют установить в трех районах города: Ленинском, Кировском и Свердловском. Всего закупят 2200 систем видеослежения, 700 из которых – поворотные камеры с возможностью дальнейшего расширения функционала. Проект оценили в 10.17 млн рублей.

Заказчиком выступает Краевое государственное казенное учреждение «Центр информационных технологий Красноярского края». Заявки принимают до 13 апреля, тогда же определят и поставщика услуги. Контракт подпишут со сроком исполнения до ноября 2020 года.

Исполнитель должен будет в течение отведенного времени установить и настроить IP-устройства в определенных техническим заданием местах. Под наблюдение попадет жилой сектор, места скопления людей, в частности парки, учебные заведения, включая школы и детские сады, больницы, административные здания, транспортная инфраструктура и объекты жизнеобеспечения. Предусмотрена установка видеосистем внутри зданий. Это  промышленные объекты, инженерные сети, здания, состоящие на балансе МВД.

Новости госзаказа

22.09.2020
Поддержан законопроект об особенностях исполнения бюджета в 2021 году

Первое чтение прошли поправки, которые позволят Правительству своевременно реагировать на изменения экономической конъюнктуры и возникающие вызовы, в том числе связанные с изменением цен на нефть и эпидемиологической ситуацией, чтобы выполнить принятые расходные обязательства.

22.09.2020
Директор омской школы получил небольшой штраф за мошенничество с госзакупками

После проверки прокуратуры Нововаршавского района директор школы привлечен к административной ответственности за заключение договоров без проведения конкурентных процедур.

22.09.2020
Частная компания проиграла конкурс на создание ракеты для "Роскосмоса"

Частная российская компания "КосмоКурс" проиграла в конкурсе на разработку метановой ракеты для "Роскосмоса", хотя предложила цену контракта в два раза ниже, чем у конкурентов, говорится в протоколе, опубликованном на госзакупках.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+