Пульс госзаказа страны

Красноярский край: объявлен аукцион на закупку системы видеонаблюдения «Безопасный город»

02.04.2020
Красноярский край: объявлен аукцион на закупку системы видеонаблюдения «Безопасный город»

19 марта на сайте госзакупок появился аукцион на приобретение системы «Безопасный город» для Красноярска.

Камеры видеонаблюдения планируют установить в трех районах города: Ленинском, Кировском и Свердловском. Всего закупят 2200 систем видеослежения, 700 из которых – поворотные камеры с возможностью дальнейшего расширения функционала. Проект оценили в 10.17 млн рублей.

Заказчиком выступает Краевое государственное казенное учреждение «Центр информационных технологий Красноярского края». Заявки принимают до 13 апреля, тогда же определят и поставщика услуги. Контракт подпишут со сроком исполнения до ноября 2020 года.

Исполнитель должен будет в течение отведенного времени установить и настроить IP-устройства в определенных техническим заданием местах. Под наблюдение попадет жилой сектор, места скопления людей, в частности парки, учебные заведения, включая школы и детские сады, больницы, административные здания, транспортная инфраструктура и объекты жизнеобеспечения. Предусмотрена установка видеосистем внутри зданий. Это  промышленные объекты, инженерные сети, здания, состоящие на балансе МВД.

Новости госзаказа

20.05.2022
Практика Верховного суда Российской Федерации: победителям закупок необходимо перечислять обеспечение исполнения контракта по реквизитам, указанным в извещении, а не в проекте госконтракта

Согласно Определению Верховного суда Российской Федерации №305-ЭС22-5045 от 28.04.2022 Заказчик признал победителя уклонившимся, так как обеспечение исполнения контракта перечислили по реквизитам из проекта контракта, а не из извещения.

20.05.2022
«Характеристики товара под одного производителя - это не про конкуренцию» - Ингушское УФАС Росси штрафует лечебное учреждение региона

«Мне нужно закупить медицинское оборудование и право поставить его я отдаю именно вам» - вот таким образом обделяет права участников закупки Республиканский центр фтизиопульманологии, открыто отдавая предпочтение одному поставщику, жалуется ООО «РЕНЕССАНС- МЕД».

20.05.2022
Кировское УФАС выявило в действиях заказчика нарушение требований Закона

Ведомство рассмотрело жалобу ООО «Торговое оборудование» на действия Уполномоченного учреждения* при проведении закупки на поставку оборудования для пищеблока.

Заявитель считает, что его заявка необоснованно отклонена, из-за отсутствия параметров длины, ширины и мощности конфорки, т.к. Заказчик в Техническом задании указал их ошибочно. Данные действия Уполномоченного учреждения, по мнению Общества, нарушают требования Закона о контрактной системе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+