Красноярский край: объявлен аукцион на закупку системы видеонаблюдения «Безопасный город»

Камеры видеонаблюдения планируют установить в трех районах города: Ленинском, Кировском и Свердловском. Всего закупят 2200 систем видеослежения, 700 из которых...

Дата загрузки:02.04.2020 12:52:13

Красноярский край: объявлен аукцион на закупку системы видеонаблюдения «Безопасный город»

02.04.2020
Красноярский край: объявлен аукцион на закупку системы видеонаблюдения «Безопасный город»

19 марта на сайте госзакупок появился аукцион на приобретение системы «Безопасный город» для Красноярска.

Камеры видеонаблюдения планируют установить в трех районах города: Ленинском, Кировском и Свердловском. Всего закупят 2200 систем видеослежения, 700 из которых – поворотные камеры с возможностью дальнейшего расширения функционала. Проект оценили в 10.17 млн рублей.

Заказчиком выступает Краевое государственное казенное учреждение «Центр информационных технологий Красноярского края». Заявки принимают до 13 апреля, тогда же определят и поставщика услуги. Контракт подпишут со сроком исполнения до ноября 2020 года.

Исполнитель должен будет в течение отведенного времени установить и настроить IP-устройства в определенных техническим заданием местах. Под наблюдение попадет жилой сектор, места скопления людей, в частности парки, учебные заведения, включая школы и детские сады, больницы, административные здания, транспортная инфраструктура и объекты жизнеобеспечения. Предусмотрена установка видеосистем внутри зданий. Это  промышленные объекты, инженерные сети, здания, состоящие на балансе МВД.

Новости госзаказа

21.06.2024
Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе

Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе



21.06.2024
Госдума приняла проект о праве полиции принимать решение о выдворении иностранцев из РФ

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова заявила, что владение русским языком необходимо для всех детей мигрантов, которые собираются учиться в образовательных организациях РФ.

20.06.2024
ФАС не вправе проверять обоснованность НМЦК

Кассация напомнила, что антимонопольный орган не наделен полномочиями по контролю в отношении определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), заключаемого в соответствии с Законом № 44-ФЗ. Такую функцию осуществляют органы внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля. Проведение УФАС проверки определения и обоснования заказчиком НМЦК является превышением ведомством своих полномочий. Решение антимонопольного органа с оценкой правомерности неразмещения в составе извещения о закупке протокола и расчета НМЦК, а также выданное на его основе предписание незаконны.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+