Пульс госзаказа страны

Магаданская область: ФАС отклонила заявку на дорожные работы на сумму 5.4 млрд рублей

06.04.2020
Магаданская область: ФАС отклонила заявку на дорожные работы на сумму 5.4 млрд рублей

Федеральная антимонопольная служба, рассмотрев жалобу чувашской компании «Дорисс» на действия межрегиональной дирекции по дорожному строительству в Дальневосточном регионе и АО «ЕЭТП», вынесла постановление о пересмотре итогов тендера на ремонт дороги «Колыма». Стоимость проекта – 5.4 млрд рублей.

«Дорисс» обжаловала решение оператора электронной площадки АО «ЕЭТП» о снятии своей заявки с конкурса. Главной претензией заявителя была ненадежность программных и технических средств подтверждения соответствия исполнителя данным тендера. Также были обжалованы и действия по отклонению заявки аукционной комиссией самого заказчика. ФАС, проведя проверку, не подтвердила первую часть жалобы, а вот по второй признала неправомерность решения.

В Управлении контроля размещения госзаказа антимонопольной службы сообщили, что по результатам проверки заказчику, а им является структурное подразделение Росавтодора ДСД «Дальний Восток», предписано пересмотреть вторые части поданных заявок и итоги всего тендера.

АО «Дорисс» в прошлом году выиграло тендер на постройку развязки по трассе М-7, и тогда его документы полностью удовлетворили комиссию.  

Новости госзаказа

12.05.2021
Количество поручительств РГО за первый квартал 2021 года выросло почти на 30%

За 1 квартал 2021 года региональными гарантийными организациями (РГО), являющимися участниками национальной гарантийной системы, было предоставлено более 2 тысяч поручительств малому и среднему бизнесу. Это на 29% больше, чем за 1 квартал 2020 года. Сумма поручительств, выданных за 1 квартал 2021 года, составила около 16 млрд рублей (+33% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года). 

12.05.2021
Нарушение контракта на поставку медицинских изделий привело поставщиков в реестр недобросовестных поставщиков

Самарское УФАС России, рассмотрев обращение ГБУЗ Самарской области «Самарская городская станция скорой медицинской помощи» (Заказчик) о включении сведений об ООО «Мир игровых комплексов» (ООО «МИК», Поставщик) в реестр недобросовестных поставщиков в связи с односторонним отказом заказчика от исполнения контракта по объекту закупки: Поставка медицинских изделий для ГБУЗ Самарской области «Самарская городская станция скорой медицинской помощи» (извещение № 0142200001320021386, НМЦК- 1 000 000,00 руб.) установило нарушение  Закона о контрактной системе со стороны поставщика.

12.05.2021
Министерством промышленности и торговли Российской Федерации разработаны типовые условия контракта на выполнение работ по постройке судна, платформы плавучей или погружной и инфраструктуры.

Согласно информационной карте типовых условий контракта на выполнение работ по постройке судна, платформы плавучей или погружной и инфраструктуры, показателями для применения типовых условий контракта являются следующие:

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+