Пульс госзаказа страны

Магаданская область: ФАС отклонила заявку на дорожные работы на сумму 5.4 млрд рублей

06.04.2020
Магаданская область: ФАС отклонила заявку на дорожные работы на сумму 5.4 млрд рублей

Федеральная антимонопольная служба, рассмотрев жалобу чувашской компании «Дорисс» на действия межрегиональной дирекции по дорожному строительству в Дальневосточном регионе и АО «ЕЭТП», вынесла постановление о пересмотре итогов тендера на ремонт дороги «Колыма». Стоимость проекта – 5.4 млрд рублей.

«Дорисс» обжаловала решение оператора электронной площадки АО «ЕЭТП» о снятии своей заявки с конкурса. Главной претензией заявителя была ненадежность программных и технических средств подтверждения соответствия исполнителя данным тендера. Также были обжалованы и действия по отклонению заявки аукционной комиссией самого заказчика. ФАС, проведя проверку, не подтвердила первую часть жалобы, а вот по второй признала неправомерность решения.

В Управлении контроля размещения госзаказа антимонопольной службы сообщили, что по результатам проверки заказчику, а им является структурное подразделение Росавтодора ДСД «Дальний Восток», предписано пересмотреть вторые части поданных заявок и итоги всего тендера.

АО «Дорисс» в прошлом году выиграло тендер на постройку развязки по трассе М-7, и тогда его документы полностью удовлетворили комиссию.  

Новости госзаказа

20.10.2020
Смоленская чиновница заключила госконтракты на ремонт дорог без конкурса после штрафа за аналогичную закупку

Управление дорожного хозяйства и строительства Смоленска заключило без конкурса два госконтракта по ремонту дорог на общую сумму 280 млн руб. в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), обнаружил «7x7». Годом ранее управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) штрафовало начальницу управления Наталью Майорову за аналогичную закупку, но, несмотря на это, контракт был исполнен.

20.10.2020
Арбитраж поддержал ФАС в споре по строительству школы за 1,9 млрд рублей на Сахалине

Заказчик допустил нарушение, которое устранил в соответствии с выданным предписанием. Однако компания, изначально признанная победителем закупки, но впоследствии занявшая второе место, решила обжаловать решение и предписание антимонопольного органа в суде.

20.10.2020
Апелляция подтвердила законность решения ФАС России в отношении картеля в Карачаево-Черкесской Республике

Торги на строительство дорог, зданий и сооружений в республике прошли с нарушением антимонопольного законодательства. Штрафы компаниям превысили 106 млн рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+