Магаданская область: ФАС отклонила заявку на дорожные работы на сумму 5.4 млрд рублей

«Дорисс» обжаловала решение оператора электронной площадки АО «ЕЭТП» о снятии своей заявки с конкурса. Главной претензией заявителя была ненадежность программных...

Дата загрузки:06.04.2020 01:05:01

Магаданская область: ФАС отклонила заявку на дорожные работы на сумму 5.4 млрд рублей

06.04.2020
Магаданская область: ФАС отклонила заявку на дорожные работы на сумму 5.4 млрд рублей

Федеральная антимонопольная служба, рассмотрев жалобу чувашской компании «Дорисс» на действия межрегиональной дирекции по дорожному строительству в Дальневосточном регионе и АО «ЕЭТП», вынесла постановление о пересмотре итогов тендера на ремонт дороги «Колыма». Стоимость проекта – 5.4 млрд рублей.

«Дорисс» обжаловала решение оператора электронной площадки АО «ЕЭТП» о снятии своей заявки с конкурса. Главной претензией заявителя была ненадежность программных и технических средств подтверждения соответствия исполнителя данным тендера. Также были обжалованы и действия по отклонению заявки аукционной комиссией самого заказчика. ФАС, проведя проверку, не подтвердила первую часть жалобы, а вот по второй признала неправомерность решения.

В Управлении контроля размещения госзаказа антимонопольной службы сообщили, что по результатам проверки заказчику, а им является структурное подразделение Росавтодора ДСД «Дальний Восток», предписано пересмотреть вторые части поданных заявок и итоги всего тендера.

АО «Дорисс» в прошлом году выиграло тендер на постройку развязки по трассе М-7, и тогда его документы полностью удовлетворили комиссию.  

Новости госзаказа

10.06.2024
ПМЭФ-2024: Рекордные инвестиции в инфраструктуру, энергетику и промышленность России

В Северной столице России завершилось грандиозное экономическое событие - XXVII Петербургский международный экономический форум. ПМЭФ-2024 побил все рекорды: его посетили свыше 21 тыс. делегатов, представляющих 139 государств планеты. Форум ознаменовался подписанием более 980 договоров, совокупная стоимость которых достигла астрономической суммы в 6,4 трлн рублей.

10.06.2024
ФАС предписала регулятору Республики Башкортостан исключить из тарифов 2 млрд рублей необоснованных затрат

Региональный комитет по тарифам допустил ряд нарушений, которые привели к увеличению тарифной нагрузки на потребителей – граждан и предпринимателей

08.06.2024
В 2025 году Санкт-Петербург станет столицей ГОСЗАКАЗА

7 июня в рамках Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения с Правительством Санкт-Петербурга о проведении в 2025 году XХ Юбилейного Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» в Северной столице. До настоящего времени мероприятие ежегодно проходило в Москве. Соглашение подписано директором Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» Андреем Садофьевым и вице-губернатором Санкт-Петербурга Валерием Москаленко.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+