Пульс госзаказа страны

Магаданская область: ФАС отклонила заявку на дорожные работы на сумму 5.4 млрд рублей

06.04.2020
Магаданская область: ФАС отклонила заявку на дорожные работы на сумму 5.4 млрд рублей

Федеральная антимонопольная служба, рассмотрев жалобу чувашской компании «Дорисс» на действия межрегиональной дирекции по дорожному строительству в Дальневосточном регионе и АО «ЕЭТП», вынесла постановление о пересмотре итогов тендера на ремонт дороги «Колыма». Стоимость проекта – 5.4 млрд рублей.

«Дорисс» обжаловала решение оператора электронной площадки АО «ЕЭТП» о снятии своей заявки с конкурса. Главной претензией заявителя была ненадежность программных и технических средств подтверждения соответствия исполнителя данным тендера. Также были обжалованы и действия по отклонению заявки аукционной комиссией самого заказчика. ФАС, проведя проверку, не подтвердила первую часть жалобы, а вот по второй признала неправомерность решения.

В Управлении контроля размещения госзаказа антимонопольной службы сообщили, что по результатам проверки заказчику, а им является структурное подразделение Росавтодора ДСД «Дальний Восток», предписано пересмотреть вторые части поданных заявок и итоги всего тендера.

АО «Дорисс» в прошлом году выиграло тендер на постройку развязки по трассе М-7, и тогда его документы полностью удовлетворили комиссию.  

Новости госзаказа

25.02.2021
Работников областной дорожно-транспортной дирекции Саратовской области подозревают в превышении полномочий

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК по Саратовской области возбудил уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками ГКУ СО "Дирекция транспорта и дорожного хозяйства".

25.02.2021
Максим Решетников: первые заявки на кредиты под 3% банки начнут принимать с 9 марта

Правительство РФ по поручению Президента России Владимира Путина запускает новую льготную программу кредитования под 3%, направленную на дальнейшее поддержание занятости и восстановление бизнеса. В четверг, 25 февраля, на заседании кабинета министров было рассмотрено распоряжение о выделении 7,8 млрд рублей из Резервного фонда.

25.02.2021
В 2021 году в Краснодарском крае одновременно будут строить около 100 социальных и инфраструктурных объектов

На их возведение выделили рекордные 42,4 млрд рублей – в полтора раза больше, чем в прошлом году.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+