Пульс госзаказа страны

Тюменская область: на ремонт исторического здания потратят 6 млн рублей

08.04.2020
Тюменская область: на ремонт исторического здания потратят 6 млн рублей

Администрация детской школы искусств имени Владимира Знаменского разместила на сайте госзакупок информацию о конкурсе на разработку проектной документации для проведения реставрационных работ в здании учебного заведения. 

Дом, в котором расположена школа, признан объектом культурного наследия. В начале XX века в нем располагался магазин С.И. Иванова.

Проект оценили в 6 млн рублей. Заявки на участие в аукционе принимают до 6 апреля, после чего выберут подрядчика. Исполнителем может быть юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, имеющий лицензию на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного значения.

В обязанности исполнителя войдет подготовка проектной документации по реставрации здания с предварительным проведением историко-архивных и библиографических исследований с целью сохранения уникальной архитектуры. Перед сдачей заказчику документы должны пройти согласование с Комитетом по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области.

Для школы искусств это уже не первый заказ, связанный с восстановлением зданий старой постройки. В 2018 был отреставрирован еще один объект, принадлежащий учебному заведению. Это дом купца Брюханова. На ремонт из бюджета города было потрачено 40 млн рублей, но жители Тюмени остались недовольны результатом. Здание выкрасили в ярко-оранжевый цвет, исказив его первоначальный вид.

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+