Тюменская область: на ремонт исторического здания потратят 6 млн рублей

Дом, в котором расположена школа, признан объектом культурного наследия. В начале XX века в нем располагался магазин С.И. Иванова.Проект оценили в 6 млн рублей...

Дата загрузки:08.04.2020 12:17:48

Тюменская область: на ремонт исторического здания потратят 6 млн рублей

08.04.2020
Тюменская область: на ремонт исторического здания потратят 6 млн рублей

Администрация детской школы искусств имени Владимира Знаменского разместила на сайте госзакупок информацию о конкурсе на разработку проектной документации для проведения реставрационных работ в здании учебного заведения. 

Дом, в котором расположена школа, признан объектом культурного наследия. В начале XX века в нем располагался магазин С.И. Иванова.

Проект оценили в 6 млн рублей. Заявки на участие в аукционе принимают до 6 апреля, после чего выберут подрядчика. Исполнителем может быть юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, имеющий лицензию на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного значения.

В обязанности исполнителя войдет подготовка проектной документации по реставрации здания с предварительным проведением историко-архивных и библиографических исследований с целью сохранения уникальной архитектуры. Перед сдачей заказчику документы должны пройти согласование с Комитетом по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области.

Для школы искусств это уже не первый заказ, связанный с восстановлением зданий старой постройки. В 2018 был отреставрирован еще один объект, принадлежащий учебному заведению. Это дом купца Брюханова. На ремонт из бюджета города было потрачено 40 млн рублей, но жители Тюмени остались недовольны результатом. Здание выкрасили в ярко-оранжевый цвет, исказив его первоначальный вид.

Новости госзаказа

21.06.2024
Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе

Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе



21.06.2024
Госдума приняла проект о праве полиции принимать решение о выдворении иностранцев из РФ

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова заявила, что владение русским языком необходимо для всех детей мигрантов, которые собираются учиться в образовательных организациях РФ.

20.06.2024
ФАС не вправе проверять обоснованность НМЦК

Кассация напомнила, что антимонопольный орган не наделен полномочиями по контролю в отношении определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), заключаемого в соответствии с Законом № 44-ФЗ. Такую функцию осуществляют органы внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля. Проведение УФАС проверки определения и обоснования заказчиком НМЦК является превышением ведомством своих полномочий. Решение антимонопольного органа с оценкой правомерности неразмещения в составе извещения о закупке протокола и расчета НМЦК, а также выданное на его основе предписание незаконны.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+