Пульс госзаказа страны

ЯНАО: объявлен аукцион на реконструкцию аэропорта «Салехард»

08.04.2020
ЯНАО: объявлен аукцион на реконструкцию аэропорта «Салехард»

Власти Ямало-Ненецкого автономного округа открыли аукцион на разработку проекта по реконструкции аэропорта в Салехарде. Предметом закупки стала подготовка проектно-изыскательных работ. 

Начальная стоимость контракта составляет 170.7 млн рублей. 30% от этой суммы будут переведены на счет исполнителя в качестве аванса.

Заявки принимают до 15 апреля, а итоги конкурса подведут 21 числа. Контракт подпишут сроком на 14 месяцев. За это время подрядчик разработает план модернизации, который будет включать расширение зоны прилета, оборудование площадей повышенной комфортности, постройку галерей-переходов с телескопическими трапами, разделение зон прилета и вылета, а также установку лифтов и эскалаторов с первого на второй этаж. На сегодняшний день пропускная способность аэропорта – 120 человек в час. После реконструкции этот показатель планируют довести до 200 человек.

Это уже вторая попытка модернизировать воздушную гавань Салехарда. Первый контракт заключили еще 7 лет назад и заплатили по нему 87 млн рублей, однако работы так и не были проведены, а на данный момент план реконструкции устарел. Аэропорт находится в собственности округа, поэтому деньги на него выделят из местного бюджета.

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+