Пульс госзаказа страны

ЯНАО: объявлен аукцион на реконструкцию аэропорта «Салехард»

08.04.2020
ЯНАО: объявлен аукцион на реконструкцию аэропорта «Салехард»

Власти Ямало-Ненецкого автономного округа открыли аукцион на разработку проекта по реконструкции аэропорта в Салехарде. Предметом закупки стала подготовка проектно-изыскательных работ. 

Начальная стоимость контракта составляет 170.7 млн рублей. 30% от этой суммы будут переведены на счет исполнителя в качестве аванса.

Заявки принимают до 15 апреля, а итоги конкурса подведут 21 числа. Контракт подпишут сроком на 14 месяцев. За это время подрядчик разработает план модернизации, который будет включать расширение зоны прилета, оборудование площадей повышенной комфортности, постройку галерей-переходов с телескопическими трапами, разделение зон прилета и вылета, а также установку лифтов и эскалаторов с первого на второй этаж. На сегодняшний день пропускная способность аэропорта – 120 человек в час. После реконструкции этот показатель планируют довести до 200 человек.

Это уже вторая попытка модернизировать воздушную гавань Салехарда. Первый контракт заключили еще 7 лет назад и заплатили по нему 87 млн рублей, однако работы так и не были проведены, а на данный момент план реконструкции устарел. Аэропорт находится в собственности округа, поэтому деньги на него выделят из местного бюджета.

Новости госзаказа

05.03.2021
В Башкирии предпринимателям вернули не выплаченные по госконтрактам 490 млн рублей

490 млн руб. возвращены предпринимателям с помощью прокуратуры в 2020 году. Это средства, не выплаченные вовремя по государственным и муниципальным контрактам. Общая сумма задолженности по госконтрактам не называется.

05.03.2021
Кассация подтвердила решение Липецкого УФАС о картельном сговоре в сфере здравоохранения

Липецкое УФАС признало «Медкомпани», «Аверс-медтех», «Биоспектр» и «Лабэксперт-М» нарушившими антимонопольное законодательство*

04.03.2021
Застройщики в Иркутской области не выходят на строительство домов для сирот

На электронный аукцион для для строительства объектов в Иркутске стоимостью 48 млн рублей не заявился ни один из застройщиков. Подобная ситуация сложилась и в других муниципалитетах, следует из данных на портале госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+