Пульс госзаказа страны

Омская область: раскрыт картельный сговор на торгах по охране моста и аэропорта

06.04.2020
Омская область: раскрыт картельный сговор на торгах по охране моста и аэропорта

Торги по охране метромоста и аэропорта «Федоровка» омским УФАС были признаны договорными. В картельном сговоре уличили ООО ЧОП «Зенит-М» и ООО ЧОП «Зенит-Л». Заявки на участие в аукционе от них поступили с одного IP-адреса.

Всего под сомнение попало четыре аукциона суммарной стоимостью 7 млн рублей. В каждом из них обозначенные компании создавали видимость конкуренции. С самого начала было понятно, что победителем объявят «Зенит-М», который предложил максимально низкую цену. Играя на стоимости услуг, фирмы искусственно отпугивали конкурентов.

В торгах участвовало также и ООО «Пересвет». При проверке аукционов на момент картельных сговоров это предприятие тоже попало под подозрение, однако впоследствии никаких нарушений законодательства и прохождения конкурсной процедуры с его стороны выявлено не было.

Учредителем обоих «Зенитов» является Владимир Казикин. Компании признали виновными в нарушении п. 2 ч. 1 ст. 11 закона «О защите конкуренции». По установленному факту на них наложили штраф в 100 тыс. рублей для каждой фирмы.

На данный момент предписания о прекращении нарушения антимонопольного законодательства «Зенитами» не выдавалось. В дальнейшем по ним могут быть возбуждены дела по ст. 14.32 КоАП РФ.  

Новости госзаказа

24.05.2022
Правительство направило 3 млрд рублей на капитальный ремонт студенческих общежитий

По поручению Президента Правительство продолжает работу по капитальному ремонту общежитий при федеральных государственных вузах. В 2022 году на такие цели будет направлено 3 млрд рублей. Распоряжение о распределении этих средств подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

24.05.2022
Членство в СРО не требуется для заключения контрактов с ценой менее десяти миллионов рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области разъясняет участникам закупок и заказчикам особенности изменившегося законодательства о контрактной системе.

24.05.2022
Организатор торгов признан нарушившим Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества»

В Карачаево-Черкесское УФАС России (далее – Управления), в порядке статьи 18.1 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции), поступила жалоба Заявителя на действия организатора при проведении аукциона по продаже земельного расположенным на нем следующим объектом недвижимого имущества – объект незавершенного строительства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+