Пульс госзаказа страны

Якутия: в регионе отмечают рост нарушений антикоррупционного законодательства

27.06.2020
Якутия: в регионе отмечают рост нарушений антикоррупционного законодательства

Данные прокурорских проверок в Республике Саха, проведенных в 2019 году, показали рост преступлений, связанных с коррупцией. По сравнению с прошлым годом статистика ухудшилась на 9%. 

Всего было возбуждено 157 дел, основная часть которых связана с присвоением и растратой бюджетных средств, мошенничеством, а 33 дела – взяточничество должностных лиц.

Отъявленными коррупционерами оказались сотрудники муниципалитетов. Всего в прошлом году было зафиксировано 1.3 тыс. нарушений, проходящих по статьям административного и уголовного кодексов. По ч. 3 ст. 160 УК РФ возбудили дело против директора Кындальской начальной школы-детского сада. Его обвиняют в растрате 320 тыс. рублей, выделенных на ремонт теплосетей в учебном заведении. Ущерб удалось погасить еще во время следствия.

В селе Теплый Ключ глава администрации без согласования с депутатами подписал документ об отчуждении муниципального жилого помещения. Данное действие квалифицировали как нарушение ст. 292 УК РФ «Служебный подлог».

Чиновник администрации Намского района «закрыл» акт выполненных работ по обустройству территории в Арбынском наслеге. На счет исполнителя был переведен 1 млн рублей. Проверка прокуратуры показала, что данные работы вообще не были выполнены. По данному факту открыто уголовное дело.

Новости госзаказа

26.10.2020
Речфлот Киренского района Иркутской области выиграл госконтракт на ремонт и модернизацию судов из Якутии

Работе только рады сотрудники судоверфей Киренского района, потому что речфлот впервые за десятилетия выиграл госконтракт на ремонт кораблей из Якутии. При этом судоходство по реке Лене ещё продолжается.

26.10.2020
В закупки государства вкрались продажи

Минфин смягчил требования к торговцам госзаказом.

26.10.2020
УФАС заблокировало закупку мэрии Челябинска на ремонт Ленинградского моста за миллиард

Победителем конкурса стала башкирская компания «Уралмостострой».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+