Пульс госзаказа страны

Тюменская область: руководство центра «Медицинский город» подозревают в коррупции

27.03.2020
Тюменская область: руководство центра «Медицинский город» подозревают в коррупции

В УФАС Тюменской области поступило обращение от бывшего сотрудника центра «Медицинский город» с просьбой проверить руководство организации на соблюдение антикоррупционного законодательства. 

Сомнениям подвергли законность оформления контрактов на стажировку за рубежом.

Сергей Бочаров, которого уволили из Медгорода в начале этого года, сообщил, что новое руководство центра не раз нарушало законодательство при госзакупках. Он настаивает на том, что при проведении аукциона на обучение тюменских врачей стоимостью 20 млн рублей не были соблюдены нормы закона «О защите конкуренции». Конкурс выиграло ООО «Центр международных связей». Два других участника аукциона, которые подали документы, уже первоначально были несостоятельны в исполнении требований заказчика. Ими стали ООО «Выставочно-конгрессное агентство Шелковый путь» и неизвестная компания из Германии. Фактически они являлись аффилированными с организацией, выигравшей тендер.

Еще одна закупка на стажировку медиков прошла 25 февраля 2020 года. Стоимость контракта по ней составила 13 млн рублей. Договор заключили с ООО «Интермедконсальтинг-Урал» во главе с Ольгой Лобановой. Примечательно, что именно учредитель фирмы значится автором технического задания к аукциону, поэтому конкурс изначально нельзя считать честным

Новости госзаказа

20.04.2021
Для уголовных дел с хищением денег на госзаказы не будет требоваться заявитель

19 апреля Комиссия Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности рассмотрела ряд предложений, касающихся ограничения доступа к ресурсам с экстремистской информацией и старта уголовных дел без заявителей, если речь идет о деньгах на нацпроекты или государственные заказы.

20.04.2021
Пресечена деятельность картеля, действующего в ряде регионов России

Новосибирское УФАС России признало ООО «Желдор-Сервис», ООО «Белоснежка», ООО «Клинхаус»  нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции, путем заключения и реализации антиконкурентного соглашения, которое привело или могло привести к снижению, поддержанию, повышению цен на торгах.

20.04.2021
На Кубани компания поставила в школу оборудование дешевле, чем по контракту

Преступление выявили в Кавказском районе. Там в отношении руководителя коммерческой организации возбудили уголовное дело. Он подозревается в мошенничестве при исполнении контракта в рамках нацпроекта «Образование».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+