Пульс госзаказа страны

Тюменская область: руководство центра «Медицинский город» подозревают в коррупции

27.03.2020
Тюменская область: руководство центра «Медицинский город» подозревают в коррупции

В УФАС Тюменской области поступило обращение от бывшего сотрудника центра «Медицинский город» с просьбой проверить руководство организации на соблюдение антикоррупционного законодательства. 

Сомнениям подвергли законность оформления контрактов на стажировку за рубежом.

Сергей Бочаров, которого уволили из Медгорода в начале этого года, сообщил, что новое руководство центра не раз нарушало законодательство при госзакупках. Он настаивает на том, что при проведении аукциона на обучение тюменских врачей стоимостью 20 млн рублей не были соблюдены нормы закона «О защите конкуренции». Конкурс выиграло ООО «Центр международных связей». Два других участника аукциона, которые подали документы, уже первоначально были несостоятельны в исполнении требований заказчика. Ими стали ООО «Выставочно-конгрессное агентство Шелковый путь» и неизвестная компания из Германии. Фактически они являлись аффилированными с организацией, выигравшей тендер.

Еще одна закупка на стажировку медиков прошла 25 февраля 2020 года. Стоимость контракта по ней составила 13 млн рублей. Договор заключили с ООО «Интермедконсальтинг-Урал» во главе с Ольгой Лобановой. Примечательно, что именно учредитель фирмы значится автором технического задания к аукциону, поэтому конкурс изначально нельзя считать честным

Новости госзаказа

24.05.2022
Правительство направило 3 млрд рублей на капитальный ремонт студенческих общежитий

По поручению Президента Правительство продолжает работу по капитальному ремонту общежитий при федеральных государственных вузах. В 2022 году на такие цели будет направлено 3 млрд рублей. Распоряжение о распределении этих средств подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

24.05.2022
Членство в СРО не требуется для заключения контрактов с ценой менее десяти миллионов рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области разъясняет участникам закупок и заказчикам особенности изменившегося законодательства о контрактной системе.

24.05.2022
Организатор торгов признан нарушившим Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества»

В Карачаево-Черкесское УФАС России (далее – Управления), в порядке статьи 18.1 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции), поступила жалоба Заявителя на действия организатора при проведении аукциона по продаже земельного расположенным на нем следующим объектом недвижимого имущества – объект незавершенного строительства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+