Тюменская область: на ремонт дорог в областном центре потратят 490 млн рублей

Основное требование к исполнителю – возможность использования в работе метода фрезерования. Начальная цена контракта – 486.975 млн рублей. Деньги на эти цели...

Дата загрузки:13.04.2020 05:11:08

Тюменская область: на ремонт дорог в областном центре потратят 490 млн рублей

13.04.2020
Тюменская область: на ремонт дорог в областном центре потратят 490 млн рублей

Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта Тюмени объявил конкурс на поиск подрядчика, который отремонтирует 25 км дорог в областном центре. 

Основное требование к исполнителю – возможность использования в работе метода фрезерования. Начальная цена контракта – 486.975 млн рублей. Деньги на эти цели были заложены в бюджет города на 2020 год. Документы на конкурс принимают до 25 марта, а итоги его подведут 27 числа.

Конечная дата сдачи работы – 15 октября 2020 года. В обязанности исполнителя войдет срез и последующая укладка 5 см асфальтового покрытия, реконструкция тротуаров, бордюров, установка дорожных знаков, ремонт и замена люков колодцев.

Чтобы снизить нагрузку на дорожное движение, работу проведут по участкам. Первую очередь завершат до 30 июля, это будет 8.47 км. Второй этап – 11.29 км дорог. Их должны отремонтировать до конца сентября. Третий участок содержит всего 4.45 км полотна, его сделают до 15 октября. Для удобства водителей уже создана интерактивная карта, на которой можно посмотреть очередность работ.

Ранее контракты на фрезеровку и ремонт городских улиц получал ТОДЭП. Эта тюменская компания обычно единственная, кто участвует в подобных аукционах. 

Новости госзаказа

21.06.2024
Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе

Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе



21.06.2024
Госдума приняла проект о праве полиции принимать решение о выдворении иностранцев из РФ

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова заявила, что владение русским языком необходимо для всех детей мигрантов, которые собираются учиться в образовательных организациях РФ.

20.06.2024
ФАС не вправе проверять обоснованность НМЦК

Кассация напомнила, что антимонопольный орган не наделен полномочиями по контролю в отношении определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), заключаемого в соответствии с Законом № 44-ФЗ. Такую функцию осуществляют органы внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля. Проведение УФАС проверки определения и обоснования заказчиком НМЦК является превышением ведомством своих полномочий. Решение антимонопольного органа с оценкой правомерности неразмещения в составе извещения о закупке протокола и расчета НМЦК, а также выданное на его основе предписание незаконны.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+