Пульс госзаказа страны

Тюменская область: на ремонт дорог в областном центре потратят 490 млн рублей

13.04.2020
Тюменская область: на ремонт дорог в областном центре потратят 490 млн рублей

Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта Тюмени объявил конкурс на поиск подрядчика, который отремонтирует 25 км дорог в областном центре. 

Основное требование к исполнителю – возможность использования в работе метода фрезерования. Начальная цена контракта – 486.975 млн рублей. Деньги на эти цели были заложены в бюджет города на 2020 год. Документы на конкурс принимают до 25 марта, а итоги его подведут 27 числа.

Конечная дата сдачи работы – 15 октября 2020 года. В обязанности исполнителя войдет срез и последующая укладка 5 см асфальтового покрытия, реконструкция тротуаров, бордюров, установка дорожных знаков, ремонт и замена люков колодцев.

Чтобы снизить нагрузку на дорожное движение, работу проведут по участкам. Первую очередь завершат до 30 июля, это будет 8.47 км. Второй этап – 11.29 км дорог. Их должны отремонтировать до конца сентября. Третий участок содержит всего 4.45 км полотна, его сделают до 15 октября. Для удобства водителей уже создана интерактивная карта, на которой можно посмотреть очередность работ.

Ранее контракты на фрезеровку и ремонт городских улиц получал ТОДЭП. Эта тюменская компания обычно единственная, кто участвует в подобных аукционах. 

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+