Пульс госзаказа страны

Анна Катамадзе: важнейшей частью изменений в Законе о контрактной системе является введение электронного актирования при исполнении контрактов

21.03.2020
Анна Катамадзе: важнейшей частью изменений в Законе о контрактной системе является введение электронного актирования при исполнении контрактов

Об этом заместитель руководителя Федерального казначейства Анна Катамадзе сообщила на совещании в Совете Федерации Российской Федерации 11 марта 2020 года. 

В мероприятии принимали участие заместитель Председателя Совета Федерации Российской Федерации Николай Журавлев, заместитель министра финансов Российской Федерации Алексей Лавров, заместитель руководителя ФАС Михаил Евраев и представители региональных органов власти. Анна Катамадзе в своем выступлении обозначила подходы к реализации запланированных поправок. Она отметила, что текст ещё потребует калибровки и доработки. Для реализации поправок в Единой информационной системе в сфере закупок (ЕИС) и в смежных системах потребуется около 6 месяцев с момента их принятия. «Казначейство России сосредоточится на ключевых доработках ЕИС, а именно в части процедуры и заключения контрактов. В части остальных поправок мы предлагаем поэтапно их внедрять в ЕИС после реализации ключевых задач. В связи с этим принятие законопроекта должно состоятся не позднее первого полугодия 2020 года», - сказала Анна Катамадзе. «Следует отметить, что важнейшей частью проекта поправок является введение электронного актирования при исполнении контрактов. Федеральное казначейство уже реализовало этот функционал, и мы приглашаем всех заказчиков и поставщиков пользоваться им для заблаговременной апробации и понимания этого механизма», - заключила Анна Катамадзе.



Новости госзаказа

22.04.2021
Калининградское управление Росморпорта заказывает новый катер за 1,7 млн евро

Калининградское управление филиала Росморпорта ищет подрядчика для строительства катера. Начальная стоимость контракта — 1,7 миллиона евро. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

22.04.2021
В Баймаке, Башкирия, построят детскую поликлинику за 253,43 млн рублей

В Баймаке построят детскую поликлинику. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок. Заказчиком выступает Управление капитального строительства Республики Башкортостан. Начальная цена контракта — 253,43 млн рублей.

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+