Пульс госзаказа страны

Омская область: в очагах аварийности поставят 211 светодиодных светофоров

21.03.2020
Омская область: в очагах аварийности поставят 211 светодиодных светофоров

На сайте госзакупок появилась информация о поиске подрядчика, который закупит и установит в Омске светодиодные транспортные и пешеходные светофоры. Ими планируют оснастить 17 улиц с наиболее опасными участками.

Заказчик – БУ «Транссигнал». Начальная цена объявленного аукциона – 2.98 млн рублей. Деньги взяли из средств, выделенных на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». За счет городского бюджета город получит дополнительных 5 светофоров.

Согласно технической документации «Транссигнал» хочет закупить 211 светодиодных светофора с системой обратного отсчета времени. Также в рамках этого проекта будет приобретено двенадцать дополнительных секции со стрелками. Оборудование должно соответствовать ГОСТу и должно быть выпущено в текущем году.

Заявки на участие в конкурсе принимают до 26 марта, на следующий день будет объявлен победитель. Контракт подпишут сроком на 20 дней. Ранее из бюджета города уже выделили 468.8 тыс. рублей, которые потратили на разработку проекта по строительству светофорных зон в Омске на наиболее проблемных участках дороги. Приобретение именно светодиодных знаков безопасности обусловлено их стабильной работой при любом освещении и низким электропотреблением.

Новости госзаказа

24.05.2022
Правительство направило 3 млрд рублей на капитальный ремонт студенческих общежитий

По поручению Президента Правительство продолжает работу по капитальному ремонту общежитий при федеральных государственных вузах. В 2022 году на такие цели будет направлено 3 млрд рублей. Распоряжение о распределении этих средств подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

24.05.2022
Членство в СРО не требуется для заключения контрактов с ценой менее десяти миллионов рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области разъясняет участникам закупок и заказчикам особенности изменившегося законодательства о контрактной системе.

24.05.2022
Организатор торгов признан нарушившим Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества»

В Карачаево-Черкесское УФАС России (далее – Управления), в порядке статьи 18.1 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции), поступила жалоба Заявителя на действия организатора при проведении аукциона по продаже земельного расположенным на нем следующим объектом недвижимого имущества – объект незавершенного строительства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+