Пульс госзаказа страны

Омская область: в очагах аварийности поставят 211 светодиодных светофоров

21.03.2020
Омская область: в очагах аварийности поставят 211 светодиодных светофоров

На сайте госзакупок появилась информация о поиске подрядчика, который закупит и установит в Омске светодиодные транспортные и пешеходные светофоры. Ими планируют оснастить 17 улиц с наиболее опасными участками.

Заказчик – БУ «Транссигнал». Начальная цена объявленного аукциона – 2.98 млн рублей. Деньги взяли из средств, выделенных на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». За счет городского бюджета город получит дополнительных 5 светофоров.

Согласно технической документации «Транссигнал» хочет закупить 211 светодиодных светофора с системой обратного отсчета времени. Также в рамках этого проекта будет приобретено двенадцать дополнительных секции со стрелками. Оборудование должно соответствовать ГОСТу и должно быть выпущено в текущем году.

Заявки на участие в конкурсе принимают до 26 марта, на следующий день будет объявлен победитель. Контракт подпишут сроком на 20 дней. Ранее из бюджета города уже выделили 468.8 тыс. рублей, которые потратили на разработку проекта по строительству светофорных зон в Омске на наиболее проблемных участках дороги. Приобретение именно светодиодных знаков безопасности обусловлено их стабильной работой при любом освещении и низким электропотреблением.

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+