Пульс госзаказа страны

Омская область: в очагах аварийности поставят 211 светодиодных светофоров

21.03.2020
Омская область: в очагах аварийности поставят 211 светодиодных светофоров

На сайте госзакупок появилась информация о поиске подрядчика, который закупит и установит в Омске светодиодные транспортные и пешеходные светофоры. Ими планируют оснастить 17 улиц с наиболее опасными участками.

Заказчик – БУ «Транссигнал». Начальная цена объявленного аукциона – 2.98 млн рублей. Деньги взяли из средств, выделенных на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». За счет городского бюджета город получит дополнительных 5 светофоров.

Согласно технической документации «Транссигнал» хочет закупить 211 светодиодных светофора с системой обратного отсчета времени. Также в рамках этого проекта будет приобретено двенадцать дополнительных секции со стрелками. Оборудование должно соответствовать ГОСТу и должно быть выпущено в текущем году.

Заявки на участие в конкурсе принимают до 26 марта, на следующий день будет объявлен победитель. Контракт подпишут сроком на 20 дней. Ранее из бюджета города уже выделили 468.8 тыс. рублей, которые потратили на разработку проекта по строительству светофорных зон в Омске на наиболее проблемных участках дороги. Приобретение именно светодиодных знаков безопасности обусловлено их стабильной работой при любом освещении и низким электропотреблением.

Новости госзаказа

05.03.2021
В Башкирии предпринимателям вернули не выплаченные по госконтрактам 490 млн рублей

490 млн руб. возвращены предпринимателям с помощью прокуратуры в 2020 году. Это средства, не выплаченные вовремя по государственным и муниципальным контрактам. Общая сумма задолженности по госконтрактам не называется.

05.03.2021
Кассация подтвердила решение Липецкого УФАС о картельном сговоре в сфере здравоохранения

Липецкое УФАС признало «Медкомпани», «Аверс-медтех», «Биоспектр» и «Лабэксперт-М» нарушившими антимонопольное законодательство*

04.03.2021
Застройщики в Иркутской области не выходят на строительство домов для сирот

На электронный аукцион для для строительства объектов в Иркутске стоимостью 48 млн рублей не заявился ни один из застройщиков. Подобная ситуация сложилась и в других муниципалитетах, следует из данных на портале госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+