Пульс госзаказа страны

Сахалинская область: потребность Южно-Сахалинска в мусоровозах за 100 млн рублей под вопросом

21.03.2020
Сахалинская область: потребность Южно-Сахалинска в мусоровозах за 100 млн рублей под вопросом

В гордуме Южно-Сахалинска пытаются обосновать целесообразность покупки для нужд города 12 мусоровозов, на которые потратили 100 млн рублей. 

Местная администрация с мая по август 2019 года размещала на сайте госзакупок информацию на поиск поставщика обозначенной техники. В итоге было заключено пять контрактов, деньги на которые взяли в счет субсидий, выделенных в рамках программы повышения надежности ЖКХ.

После покупки машины передали на хранение муниципальному учреждению «Зеленый город», при этом в 2020 году техника так и не была замечена на улицах города. Мусоровозы стоят без движения под открытым небом.

Приобретение данного вида спецтехники вызывает ряд вопросов у городских властей и граждан. Современная система обращения с отходами не предполагает участия муниципальных органов власти в этом процессе. Подрядчики определяются в ходе конкурсов, и пока ни на один из них подразделения мэрии заявки не подавали. Интересен и тот факт, что у предприятия «Зеленый город» среди основных видов деятельности вывоз отходов также не значится.

По этому факту гордума намерена создать рабочую группу и поручить контрольно-счетной палате проверить финансовую чистоту расходования субсидий. До этого использование бюджетных средств, в том числе и при покупке мусоровозов, проверяла полиция и прокуратура. Нарушений выявлено не было.

Новости госзаказа

27.11.2020
Брянску поставили «пятерку» за прозрачность закупок

Город получил высокую оценку в Национальном рейтинге по итогам прошлого года, новые данные объявят уже в декабре.

27.11.2020
Благоустройство Нижнего парка привело к уголовному делу

Дело возбуждено по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

27.11.2020
Администрация Щигровского района Курской области купила «Тойоту Камри»

На самое важное даже в трудные времена в бюджете всегда найдутся деньги.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+