Пульс госзаказа страны

Сахалинская область: потребность Южно-Сахалинска в мусоровозах за 100 млн рублей под вопросом

21.03.2020
Сахалинская область: потребность Южно-Сахалинска в мусоровозах за 100 млн рублей под вопросом

В гордуме Южно-Сахалинска пытаются обосновать целесообразность покупки для нужд города 12 мусоровозов, на которые потратили 100 млн рублей. 

Местная администрация с мая по август 2019 года размещала на сайте госзакупок информацию на поиск поставщика обозначенной техники. В итоге было заключено пять контрактов, деньги на которые взяли в счет субсидий, выделенных в рамках программы повышения надежности ЖКХ.

После покупки машины передали на хранение муниципальному учреждению «Зеленый город», при этом в 2020 году техника так и не была замечена на улицах города. Мусоровозы стоят без движения под открытым небом.

Приобретение данного вида спецтехники вызывает ряд вопросов у городских властей и граждан. Современная система обращения с отходами не предполагает участия муниципальных органов власти в этом процессе. Подрядчики определяются в ходе конкурсов, и пока ни на один из них подразделения мэрии заявки не подавали. Интересен и тот факт, что у предприятия «Зеленый город» среди основных видов деятельности вывоз отходов также не значится.

По этому факту гордума намерена создать рабочую группу и поручить контрольно-счетной палате проверить финансовую чистоту расходования субсидий. До этого использование бюджетных средств, в том числе и при покупке мусоровозов, проверяла полиция и прокуратура. Нарушений выявлено не было.

Новости госзаказа

05.08.2021
Суд апелляционной инстанции поддержал УФАС в деле против конкурсного управляющего.

Антимонопольным органом была признана обоснованной жалоба ЗАО «ВЭНДЕКС на действия конкурсного управляющего при проведении торгов по продаже имущества должника, посредством публичного предложения в соответствии со статьей 18.1 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции. 

05.08.2021
ФАС оштрафовала регионального оператора Тамбовской области на 25,5 млн рублей

Эту сумму он должен заплатить за злоупотребление доминирующим положением на региональном рынке транспортирования ТКО

04.08.2021
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 28.07.2021 № 2085-Р

Данное распоряжение определяет особенности осуществляемой Минпромторгом России в 2021 году закупки аппаратно-программных комплексов для скрининговой оценки организма и тестирования уровня физической подготовленности:

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+