Пульс госзаказа страны

Экспертный совет при ФАС России по Закону о закупках начал свою работу

21.03.2020
Экспертный совет при ФАС России по Закону о закупках начал свою работу

Предложения ФАС России, представленные в законопроекте для дальнейшего обсуждения с представителями госкомпаний, направлены на совершенствование работы заказчиков, предпринимателей и контролирующих органов

В ходе заседаний Экспертного совета при Минфине России и Экспертного совета при ФАС России по Закону о закупках Федеральная антимонопольная служба представила предложения по совершенствованию законодательства о закупках.

Как уточнил замглавы ФАС России Михаил Евраев, необходимость развития 223-ФЗ подтверждается и предпринимателями, и множеством запросов со стороны самих госкомпаний об урегулировании тех или иных вопросов.

«Хотелось бы, не впадая в крайности, обеспечить развитие законодательства. Нужны единые подходы к закупкам как для заказчиков и предпринимателей, так и для унификации работы ФАС. При этом во многих случаях это могут быть и рамочные нормы. Качество поправок в 223-ФЗ во многом будет зависеть от активности самих участников Экспертного совета при ФАС России», - сказал он.

Антимонопольная служба предложила участникам Экспертного совета вступить в 3 тематические рабочие группы при нём:

- №1, посвященная вопросам промышленности, радиоэлектронной продукции, связи и информационных технологий;

- №2, посвященная вопросам проектирования, строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства (включая ремонт и содержание автодорог);

- №3, посвященная вопросам изменений в 223-ФЗ (законопроект ФАС России).

 

«Мы просим не просто вступить в рабочие группы, но и принимать активное участие в их работе. Сейчас мы предлагаем организовать работу 3 групп. Конечно, число рабочих групп и направления их работы будет расширяться и это зависит от самих участников. Например, была высказана инициатива о создании рабочей группы по 223-ФЗ по вопросам функционирования электронных площадок или по финансовым услугам», - отметил заместитель руководителя ФАС России Михаил Евраев.

Кроме того, целью работы Экспертного совета является создание отраслевых антимонопольных комплаенсов работы по 223-ФЗ, которые внесут определённость по многим острым вопросам, возникающим на практике.

Новости госзаказа

22.03.2023
Реклама кредита от Россельхозбанка признана ненадлежащей

Мордовское УФАС России рассмотрело дело о распространении в городе Саранске наружной рекламы Россельхозбанка. Банк предлагал кредит по ставке 5,5% годовых.

Напомним, поводом к возбуждению дела послужило обращение гражданина г. Саранска о распространении наружной рекламы «РоссельхозБанк 5,5% годовых кредит на всё, что хочется».

22.03.2023
Суд поддержал Приморское УФАС России в споре с Администрацией Уссурийского городского округа

Администрация неправомерно отказала застройщику в выдаче разрешения на строительство жилых домов

В 2020 году между Правительством Приморского края и ООО «СЗ «Илиада» (далее – застройщик) было заключено соглашение о реализации масштабного инвестиционного проекта по строительству многоквартирных жилых домов в г. Уссурийск.

22.03.2023
Арбитражный суд Мурманской области поддержал решение Мурманского УФАС России о включении сведений об ООО «Северстрой» в Реестр недобросовестных поставщиков (РНП)

Напомним!

В 2022 году ММБУ «УДХ» провело торги по выбору подрядчика на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения в городе Мурманске с начальной (максимальной) ценой контракта 92 894 577,60 рублей (номер извещения 0149200002322004551).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+