Пульс госзаказа страны

Экспертный совет при ФАС России по Закону о закупках начал свою работу

21.03.2020
Экспертный совет при ФАС России по Закону о закупках начал свою работу

Предложения ФАС России, представленные в законопроекте для дальнейшего обсуждения с представителями госкомпаний, направлены на совершенствование работы заказчиков, предпринимателей и контролирующих органов

В ходе заседаний Экспертного совета при Минфине России и Экспертного совета при ФАС России по Закону о закупках Федеральная антимонопольная служба представила предложения по совершенствованию законодательства о закупках.

Как уточнил замглавы ФАС России Михаил Евраев, необходимость развития 223-ФЗ подтверждается и предпринимателями, и множеством запросов со стороны самих госкомпаний об урегулировании тех или иных вопросов.

«Хотелось бы, не впадая в крайности, обеспечить развитие законодательства. Нужны единые подходы к закупкам как для заказчиков и предпринимателей, так и для унификации работы ФАС. При этом во многих случаях это могут быть и рамочные нормы. Качество поправок в 223-ФЗ во многом будет зависеть от активности самих участников Экспертного совета при ФАС России», - сказал он.

Антимонопольная служба предложила участникам Экспертного совета вступить в 3 тематические рабочие группы при нём:

- №1, посвященная вопросам промышленности, радиоэлектронной продукции, связи и информационных технологий;

- №2, посвященная вопросам проектирования, строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства (включая ремонт и содержание автодорог);

- №3, посвященная вопросам изменений в 223-ФЗ (законопроект ФАС России).

 

«Мы просим не просто вступить в рабочие группы, но и принимать активное участие в их работе. Сейчас мы предлагаем организовать работу 3 групп. Конечно, число рабочих групп и направления их работы будет расширяться и это зависит от самих участников. Например, была высказана инициатива о создании рабочей группы по 223-ФЗ по вопросам функционирования электронных площадок или по финансовым услугам», - отметил заместитель руководителя ФАС России Михаил Евраев.

Кроме того, целью работы Экспертного совета является создание отраслевых антимонопольных комплаенсов работы по 223-ФЗ, которые внесут определённость по многим острым вопросам, возникающим на практике.

Новости госзаказа

17.09.2021
В Центробанке рассказали, когда снизят ключевую ставку

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина назвала маловероятным снижение ключевой ставки до тех пор, пока люди не будут довольны доходностью от вкладов. Об этом она заявила на на XVIII Международном банковском форуме «Банки России — XXI век» в пятницу, пишет ТАСС. 

16.09.2021
Якутия дополнительно получит около 360 млн рублей на борьбу с лесными пожарами

Республика Саха (Якутия) получит дополнительное финансирование на решение проблемы лесных пожаров. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

16.09.2021
ФАС совместно с ФНС проверяют цены на рынках стройматериалов

По результатам совместной работы выявлен существенный рост финансовых показателей на ряде рынков

В связи с ростом цен на стройматериалы в 2021 году и большим количеством поступающих обращений* ФАС России приняла решение провести детальные проверки на рынках стройматериалов и смежных рынках. Речь идет о рынках металлопродукции, древесных, нерудных и лакокрасочных материалов, цемента, кирпича, газобетона, минеральной ваты, листового стекла, кровельных материалов, битума, первичных полимеров. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+