Пульс госзаказа страны

Республика Адыгея: раскрыт картельный сговор на закупках медикаментов

02.04.2020
Республика Адыгея: раскрыт картельный сговор на закупках медикаментов

УФСБ по Республике Адыгея передало в следственные органы материалы по факту дачи взятки должностным лицам, сопровождающим закупки медикаментов в регионе. 

По данным нарушениям возбуждено два уголовных дела, которые квалифицируют по ч. 5 ст. 200.5 УК РФ.

Следствие имеет подтвержденные данные, что руководство одной коммерческой организации, участвующей в госзакупках медикаментов, вступило в картельный сговор. Это позволило обеспечить выигрыш в аукционе. Сотрудники контрактных служб и заказчики, представители медучреждений, получили взятки за содействие в прохождении тендера. Размер ущерба пока не разглашается.

Подозреваемые в картеле и подкупе должностных лиц задержаны и по решению суда находятся под стражей. Следственные органы проводят первоначальные оперативные действия и розыскные мероприятия, чтобы установить всех, кто причастен к этому делу.

В связи со всемирной паникой, вызванной вспышкой коронавируса, ФАС РФ еще месяц назад предупредила, что будет жестко бороться с картелями оптовиков и поставщиков медпрепаратов и оборудования. В отдельных регионах цены на медицинские маски поднялись в 10-15 раз, причем лидером по завышению закупочных оптовых ценников оказалась как раз Адыгея.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+