Пульс госзаказа страны

Республика Адыгея: раскрыт картельный сговор на закупках медикаментов

02.04.2020
Республика Адыгея: раскрыт картельный сговор на закупках медикаментов

УФСБ по Республике Адыгея передало в следственные органы материалы по факту дачи взятки должностным лицам, сопровождающим закупки медикаментов в регионе. 

По данным нарушениям возбуждено два уголовных дела, которые квалифицируют по ч. 5 ст. 200.5 УК РФ.

Следствие имеет подтвержденные данные, что руководство одной коммерческой организации, участвующей в госзакупках медикаментов, вступило в картельный сговор. Это позволило обеспечить выигрыш в аукционе. Сотрудники контрактных служб и заказчики, представители медучреждений, получили взятки за содействие в прохождении тендера. Размер ущерба пока не разглашается.

Подозреваемые в картеле и подкупе должностных лиц задержаны и по решению суда находятся под стражей. Следственные органы проводят первоначальные оперативные действия и розыскные мероприятия, чтобы установить всех, кто причастен к этому делу.

В связи со всемирной паникой, вызванной вспышкой коронавируса, ФАС РФ еще месяц назад предупредила, что будет жестко бороться с картелями оптовиков и поставщиков медпрепаратов и оборудования. В отдельных регионах цены на медицинские маски поднялись в 10-15 раз, причем лидером по завышению закупочных оптовых ценников оказалась как раз Адыгея.

Новости госзаказа

20.01.2021
Пятый офсетный контракт заключат с производителем лекарств

Компания — Московский эндокринный завод — локализует в столице производство 20 наименований лекарств.

19.01.2021
Хакасию впервые за три года признали регионом с высокой прозрачностью госзакупок

Итоги федерального конкурса «Национальный рейтинг прозрачности закупок» подведены в декабре прошлого года. Хакасия впервые за последние три года признана регионом с высоким рейтингом прозрачности закупок.

19.01.2021
Пять компаний освоят 2,6 млрд рублей на воронежском участке М4

Воронеж. 19.01.2021. ABIREG.RU – Госкомпания «Российские автомобильные дороги» нашла пятерых подрядчиков для выполнения работ в рамках реконструкции будущего платного участка автомобильной дороги М4 (от Верхнего Мамона Воронежской области до границы с Ростовской областью), следует из документов госзакупок. Общая цена контрактов составила 2,58 млрд рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+