Пульс госзаказа страны

Камчатский край: аэропорт Оссоры отремонтируют за 340 млн рублей

21.03.2020
Камчатский край: аэропорт Оссоры отремонтируют за 340 млн рублей

ФКП «Аэропорты Камчатки» разместило конкурс с ограниченным участием на поиск подрядчика, который возьмет на себя обязательства по восстановлению аэропорта Оссоры. Проект оценили в 339.5 млн рублей.

В обязанности исполнителя войдет прокладка рулежных дорожек, строительство перрона, реконструкция подъездной дороги и установка сигнально-осветительных приборов. Деньги на проект выделены из федерального бюджета. Крайний срок сдачи объекта – 15 декабря 2020 года.

Аукцион пройдет в два этапа. Сначала до 9 апреля будут принимать заявки от потенциальных исполнителей. С 10 апреля организации, попавшие в предварительный список, должны будут в четырехдневный срок предоставить заказчику окончательные предложения по стоимости своих услуг. Итоги конкурса подведут 16 числа того же месяца.

Работы в Оссорах ведутся с 2015 года, но за это время Росавиация уже успела расторгнуть договорные обязательства с двумя недобросовестными подрядчиками. В 2019 контракт на 199 млн рублей заключили с ООО «Устой-М». Эта компания взяла на себя обязательства по восстановлению искусственной взлетно-посадочной полосы. Данный аэропорт является значимым в рамках программы опережающего развития Дальнего Востока.

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+