Пульс госзаказа страны

Камчатский край: аэропорт Оссоры отремонтируют за 340 млн рублей

21.03.2020
Камчатский край: аэропорт Оссоры отремонтируют за 340 млн рублей

ФКП «Аэропорты Камчатки» разместило конкурс с ограниченным участием на поиск подрядчика, который возьмет на себя обязательства по восстановлению аэропорта Оссоры. Проект оценили в 339.5 млн рублей.

В обязанности исполнителя войдет прокладка рулежных дорожек, строительство перрона, реконструкция подъездной дороги и установка сигнально-осветительных приборов. Деньги на проект выделены из федерального бюджета. Крайний срок сдачи объекта – 15 декабря 2020 года.

Аукцион пройдет в два этапа. Сначала до 9 апреля будут принимать заявки от потенциальных исполнителей. С 10 апреля организации, попавшие в предварительный список, должны будут в четырехдневный срок предоставить заказчику окончательные предложения по стоимости своих услуг. Итоги конкурса подведут 16 числа того же месяца.

Работы в Оссорах ведутся с 2015 года, но за это время Росавиация уже успела расторгнуть договорные обязательства с двумя недобросовестными подрядчиками. В 2019 контракт на 199 млн рублей заключили с ООО «Устой-М». Эта компания взяла на себя обязательства по восстановлению искусственной взлетно-посадочной полосы. Данный аэропорт является значимым в рамках программы опережающего развития Дальнего Востока.

Новости госзаказа

05.03.2021
В Башкирии предпринимателям вернули не выплаченные по госконтрактам 490 млн рублей

490 млн руб. возвращены предпринимателям с помощью прокуратуры в 2020 году. Это средства, не выплаченные вовремя по государственным и муниципальным контрактам. Общая сумма задолженности по госконтрактам не называется.

05.03.2021
Кассация подтвердила решение Липецкого УФАС о картельном сговоре в сфере здравоохранения

Липецкое УФАС признало «Медкомпани», «Аверс-медтех», «Биоспектр» и «Лабэксперт-М» нарушившими антимонопольное законодательство*

04.03.2021
Застройщики в Иркутской области не выходят на строительство домов для сирот

На электронный аукцион для для строительства объектов в Иркутске стоимостью 48 млн рублей не заявился ни один из застройщиков. Подобная ситуация сложилась и в других муниципалитетах, следует из данных на портале госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+