Пульс госзаказа страны

Камчатский край: аэропорт Оссоры отремонтируют за 340 млн рублей

21.03.2020
Камчатский край: аэропорт Оссоры отремонтируют за 340 млн рублей

ФКП «Аэропорты Камчатки» разместило конкурс с ограниченным участием на поиск подрядчика, который возьмет на себя обязательства по восстановлению аэропорта Оссоры. Проект оценили в 339.5 млн рублей.

В обязанности исполнителя войдет прокладка рулежных дорожек, строительство перрона, реконструкция подъездной дороги и установка сигнально-осветительных приборов. Деньги на проект выделены из федерального бюджета. Крайний срок сдачи объекта – 15 декабря 2020 года.

Аукцион пройдет в два этапа. Сначала до 9 апреля будут принимать заявки от потенциальных исполнителей. С 10 апреля организации, попавшие в предварительный список, должны будут в четырехдневный срок предоставить заказчику окончательные предложения по стоимости своих услуг. Итоги конкурса подведут 16 числа того же месяца.

Работы в Оссорах ведутся с 2015 года, но за это время Росавиация уже успела расторгнуть договорные обязательства с двумя недобросовестными подрядчиками. В 2019 контракт на 199 млн рублей заключили с ООО «Устой-М». Эта компания взяла на себя обязательства по восстановлению искусственной взлетно-посадочной полосы. Данный аэропорт является значимым в рамках программы опережающего развития Дальнего Востока.

Новости госзаказа

20.05.2022
Практика Верховного суда Российской Федерации: победителям закупок необходимо перечислять обеспечение исполнения контракта по реквизитам, указанным в извещении, а не в проекте госконтракта

Согласно Определению Верховного суда Российской Федерации №305-ЭС22-5045 от 28.04.2022 Заказчик признал победителя уклонившимся, так как обеспечение исполнения контракта перечислили по реквизитам из проекта контракта, а не из извещения.

20.05.2022
«Характеристики товара под одного производителя - это не про конкуренцию» - Ингушское УФАС Росси штрафует лечебное учреждение региона

«Мне нужно закупить медицинское оборудование и право поставить его я отдаю именно вам» - вот таким образом обделяет права участников закупки Республиканский центр фтизиопульманологии, открыто отдавая предпочтение одному поставщику, жалуется ООО «РЕНЕССАНС- МЕД».

20.05.2022
Кировское УФАС выявило в действиях заказчика нарушение требований Закона

Ведомство рассмотрело жалобу ООО «Торговое оборудование» на действия Уполномоченного учреждения* при проведении закупки на поставку оборудования для пищеблока.

Заявитель считает, что его заявка необоснованно отклонена, из-за отсутствия параметров длины, ширины и мощности конфорки, т.к. Заказчик в Техническом задании указал их ошибочно. Данные действия Уполномоченного учреждения, по мнению Общества, нарушают требования Закона о контрактной системе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+