Омская область: выделены деньги на реставрацию здания УФСБ

«Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» объявила конкурс на поиск подрядчика, который возьмет на себя обязательства по ремонту фасада здания...

Дата загрузки:21.03.2020 10:49:24

Омская область: выделены деньги на реставрацию здания УФСБ

21.03.2020
Омская область: выделены деньги на реставрацию здания УФСБ

В Омске хотят отреставрировать бывший архиерейский дом, принадлежащий сегодня УФСБ. 

«Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» объявила конкурс на поиск подрядчика, который возьмет на себя обязательства по ремонту фасада здания по ул. Ленина, 2. В народе его называют «серый дом».

Заявки принимают до середины апреля. Начальная стоимость проекта – 6.5 млн рублей. Срок исполнения – 365 дней с момента подписания договора. Необходимость ремонта возникла из-за внесения изменений в нормативные документы, касающиеся содержания зданий культурного наследия. В частности, на фасадах таких домов теперь нельзя размещать кондиционеры.

Согласно технической документации подрядчик должен будет демонтировать установленное ранее оборудование и устройство централизованной системы кондиционирования, провести реставрацию фасада, укрепить конструкцию крыши. В его задачи войдет также установка системы снеготаяния, антиобледенения и молниезащиты. Отдельно выделены работы по созданию архитектурной подсветки здания.

«Серый дом» был построен еще в 1904 году и долгое время существовал как церковно-административное учреждение. В 1935 году он был передан НКВД Омской области.

Новости госзаказа

21.06.2024
Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе

Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе



21.06.2024
Госдума приняла проект о праве полиции принимать решение о выдворении иностранцев из РФ

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова заявила, что владение русским языком необходимо для всех детей мигрантов, которые собираются учиться в образовательных организациях РФ.

20.06.2024
ФАС не вправе проверять обоснованность НМЦК

Кассация напомнила, что антимонопольный орган не наделен полномочиями по контролю в отношении определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), заключаемого в соответствии с Законом № 44-ФЗ. Такую функцию осуществляют органы внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля. Проведение УФАС проверки определения и обоснования заказчиком НМЦК является превышением ведомством своих полномочий. Решение антимонопольного органа с оценкой правомерности неразмещения в составе извещения о закупке протокола и расчета НМЦК, а также выданное на его основе предписание незаконны.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+