Пульс госзаказа страны

Омская область: выделены деньги на реставрацию здания УФСБ

21.03.2020
Омская область: выделены деньги на реставрацию здания УФСБ

В Омске хотят отреставрировать бывший архиерейский дом, принадлежащий сегодня УФСБ. 

«Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» объявила конкурс на поиск подрядчика, который возьмет на себя обязательства по ремонту фасада здания по ул. Ленина, 2. В народе его называют «серый дом».

Заявки принимают до середины апреля. Начальная стоимость проекта – 6.5 млн рублей. Срок исполнения – 365 дней с момента подписания договора. Необходимость ремонта возникла из-за внесения изменений в нормативные документы, касающиеся содержания зданий культурного наследия. В частности, на фасадах таких домов теперь нельзя размещать кондиционеры.

Согласно технической документации подрядчик должен будет демонтировать установленное ранее оборудование и устройство централизованной системы кондиционирования, провести реставрацию фасада, укрепить конструкцию крыши. В его задачи войдет также установка системы снеготаяния, антиобледенения и молниезащиты. Отдельно выделены работы по созданию архитектурной подсветки здания.

«Серый дом» был построен еще в 1904 году и долгое время существовал как церковно-административное учреждение. В 1935 году он был передан НКВД Омской области.

Новости госзаказа

30.10.2020
Силуанов: поправки в законодательство о закупках приведут к их полной цифровизации

Как заявил глава Минфина РФ, поправки будут выгодны всем участникам закупочной деятельности.

30.10.2020
Айрат Фаррахов предлагает создать новый закон о закупках лекарств

В Госдуме хотят создать проектную группу для проработки механизмов госзакупок медикаментов.

30.10.2020
В Совете Федерации рекомендуют ускорить работу по стратегии стройотрасли

В Совете Федерации поддерживают решение российского руководства о продлении программы льготной ипотеки до 1 июля 2021 года и рекомендуют ускорить работу над стратегией развития стройотрасли до 2030 года, говорится в проекте решения совета по вопросам жилищного строительства верхней палаты парламента.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+