Пульс госзаказа страны

Омская область: выделены деньги на реставрацию здания УФСБ

21.03.2020
Омская область: выделены деньги на реставрацию здания УФСБ

В Омске хотят отреставрировать бывший архиерейский дом, принадлежащий сегодня УФСБ. 

«Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» объявила конкурс на поиск подрядчика, который возьмет на себя обязательства по ремонту фасада здания по ул. Ленина, 2. В народе его называют «серый дом».

Заявки принимают до середины апреля. Начальная стоимость проекта – 6.5 млн рублей. Срок исполнения – 365 дней с момента подписания договора. Необходимость ремонта возникла из-за внесения изменений в нормативные документы, касающиеся содержания зданий культурного наследия. В частности, на фасадах таких домов теперь нельзя размещать кондиционеры.

Согласно технической документации подрядчик должен будет демонтировать установленное ранее оборудование и устройство централизованной системы кондиционирования, провести реставрацию фасада, укрепить конструкцию крыши. В его задачи войдет также установка системы снеготаяния, антиобледенения и молниезащиты. Отдельно выделены работы по созданию архитектурной подсветки здания.

«Серый дом» был построен еще в 1904 году и долгое время существовал как церковно-административное учреждение. В 1935 году он был передан НКВД Омской области.

Новости госзаказа

20.04.2021
Для уголовных дел с хищением денег на госзаказы не будет требоваться заявитель

19 апреля Комиссия Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности рассмотрела ряд предложений, касающихся ограничения доступа к ресурсам с экстремистской информацией и старта уголовных дел без заявителей, если речь идет о деньгах на нацпроекты или государственные заказы.

20.04.2021
Пресечена деятельность картеля, действующего в ряде регионов России

Новосибирское УФАС России признало ООО «Желдор-Сервис», ООО «Белоснежка», ООО «Клинхаус»  нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции, путем заключения и реализации антиконкурентного соглашения, которое привело или могло привести к снижению, поддержанию, повышению цен на торгах.

20.04.2021
На Кубани компания поставила в школу оборудование дешевле, чем по контракту

Преступление выявили в Кавказском районе. Там в отношении руководителя коммерческой организации возбудили уголовное дело. Он подозревается в мошенничестве при исполнении контракта в рамках нацпроекта «Образование».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+