Пульс госзаказа страны

Чукотский АО: подведены итоги госзакупок за 2019 год

27.03.2020
Чукотский АО: подведены итоги госзакупок за 2019 год

Управление госзакупок озвучило итоги конкурентных закупок для окружных заказчиков в 2019 году. Эти данные стали основой планирования на ближайшее время. Эксперты отметили ряд положительных моментов, которые наблюдались при проведении аукционов и заключении договоров.

Заказчики освоили 4.7 млрд рублей. Основную часть сделок забрали на себя строительство и медицина. Среди исполнителей увеличилась доля малого и среднего бизнеса: почти на 25% больше, чем это было в прошлом году.

Выделили крупных заказчиков. Среди них: Управление автодорог, Чукотская краевая больница, Управление капстроительства, Департаменты здравоохранения и промполитики.

Наиболее крупные контракты связаны с развитием дорожной сети. Один из них – трехлетний проект на прокладку участка Колыма – Омсукчан – Омолон – Анадырь. Развивают в регионе и нацнаправления «Здравоохранение», «Цифровая экономика», «Демография», «Культура». В денежном выражении контракты по ним составили 0.5 млрд рублей.

В регионе надеются сохранить положительную динамику развития сферы госзакупок, хотя и ожидают колебание статистики, связанное с изменением законодательства. На весенней сессии на федеральном уровне планируют внести поправки в Закон № 44-ФЗ. Они коснутся сроков закупок и самой процедуры их проведения. В апреле в регионе планируют провести круглый стол по освещению изменений в законодательстве для представителей малого бизнеса.

 

Новости госзаказа

27.10.2020
Оптимизационные поправки к закону о госзакупках дополнят нормами об использовании региональных информсистем

Оптимизационный пакет поправок к закону "О контрактной системе" может быть дополнен положениями об использовании региональных информационных систем в процессе госзакупок. Это предусмотрено одним из пунктов перечня поручений по итогам расширенного заседания президиума Госсовета, утвержденного президентом РФ Владимиром Путиным.

27.10.2020
Участника госзакупки не включат в РНП, если заказчик неправомерно не учел протокол разногласий

Заказчик разместил в ЕИС проект госконтракта. Победитель закупки представил в ответ протокол разногласий со следующими замечаниями:

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+