Чукотский АО: подведены итоги госзакупок за 2019 год

Заказчики освоили 4.7 млрд рублей. Основную часть сделок забрали на себя строительство и медицина. Среди исполнителей увеличилась доля малого и среднего бизнеса...

Дата загрузки:27.03.2020 06:58:11

Чукотский АО: подведены итоги госзакупок за 2019 год

27.03.2020
Чукотский АО: подведены итоги госзакупок за 2019 год

Управление госзакупок озвучило итоги конкурентных закупок для окружных заказчиков в 2019 году. Эти данные стали основой планирования на ближайшее время. Эксперты отметили ряд положительных моментов, которые наблюдались при проведении аукционов и заключении договоров.

Заказчики освоили 4.7 млрд рублей. Основную часть сделок забрали на себя строительство и медицина. Среди исполнителей увеличилась доля малого и среднего бизнеса: почти на 25% больше, чем это было в прошлом году.

Выделили крупных заказчиков. Среди них: Управление автодорог, Чукотская краевая больница, Управление капстроительства, Департаменты здравоохранения и промполитики.

Наиболее крупные контракты связаны с развитием дорожной сети. Один из них – трехлетний проект на прокладку участка Колыма – Омсукчан – Омолон – Анадырь. Развивают в регионе и нацнаправления «Здравоохранение», «Цифровая экономика», «Демография», «Культура». В денежном выражении контракты по ним составили 0.5 млрд рублей.

В регионе надеются сохранить положительную динамику развития сферы госзакупок, хотя и ожидают колебание статистики, связанное с изменением законодательства. На весенней сессии на федеральном уровне планируют внести поправки в Закон № 44-ФЗ. Они коснутся сроков закупок и самой процедуры их проведения. В апреле в регионе планируют провести круглый стол по освещению изменений в законодательстве для представителей малого бизнеса.

 

Новости госзаказа

21.06.2024
Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе

Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе



21.06.2024
Госдума приняла проект о праве полиции принимать решение о выдворении иностранцев из РФ

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова заявила, что владение русским языком необходимо для всех детей мигрантов, которые собираются учиться в образовательных организациях РФ.

20.06.2024
ФАС не вправе проверять обоснованность НМЦК

Кассация напомнила, что антимонопольный орган не наделен полномочиями по контролю в отношении определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), заключаемого в соответствии с Законом № 44-ФЗ. Такую функцию осуществляют органы внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля. Проведение УФАС проверки определения и обоснования заказчиком НМЦК является превышением ведомством своих полномочий. Решение антимонопольного органа с оценкой правомерности неразмещения в составе извещения о закупке протокола и расчета НМЦК, а также выданное на его основе предписание незаконны.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+