Пульс госзаказа страны

Чукотский АО: подведены итоги госзакупок за 2019 год

27.03.2020
Чукотский АО: подведены итоги госзакупок за 2019 год

Управление госзакупок озвучило итоги конкурентных закупок для окружных заказчиков в 2019 году. Эти данные стали основой планирования на ближайшее время. Эксперты отметили ряд положительных моментов, которые наблюдались при проведении аукционов и заключении договоров.

Заказчики освоили 4.7 млрд рублей. Основную часть сделок забрали на себя строительство и медицина. Среди исполнителей увеличилась доля малого и среднего бизнеса: почти на 25% больше, чем это было в прошлом году.

Выделили крупных заказчиков. Среди них: Управление автодорог, Чукотская краевая больница, Управление капстроительства, Департаменты здравоохранения и промполитики.

Наиболее крупные контракты связаны с развитием дорожной сети. Один из них – трехлетний проект на прокладку участка Колыма – Омсукчан – Омолон – Анадырь. Развивают в регионе и нацнаправления «Здравоохранение», «Цифровая экономика», «Демография», «Культура». В денежном выражении контракты по ним составили 0.5 млрд рублей.

В регионе надеются сохранить положительную динамику развития сферы госзакупок, хотя и ожидают колебание статистики, связанное с изменением законодательства. На весенней сессии на федеральном уровне планируют внести поправки в Закон № 44-ФЗ. Они коснутся сроков закупок и самой процедуры их проведения. В апреле в регионе планируют провести круглый стол по освещению изменений в законодательстве для представителей малого бизнеса.

 

Новости госзаказа

22.04.2021
Калининградское управление Росморпорта заказывает новый катер за 1,7 млн евро

Калининградское управление филиала Росморпорта ищет подрядчика для строительства катера. Начальная стоимость контракта — 1,7 миллиона евро. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

22.04.2021
В Баймаке, Башкирия, построят детскую поликлинику за 253,43 млн рублей

В Баймаке построят детскую поликлинику. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок. Заказчиком выступает Управление капитального строительства Республики Башкортостан. Начальная цена контракта — 253,43 млн рублей.

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+