Пульс госзаказа страны

Пермский край: ОНФ выявил нарушения при госзакупках медицинского оборудования

16.03.2020
Пермский край: ОНФ выявил нарушения при госзакупках медицинского оборудования

Активистов «Общероссийского народного фронта» заинтересовали закупки медицинского оборудования для Федерального кардиологического центра и Краевого клинического кардиодиспансера Перми, которые прошли летом 2019 года.

Заказчиком по обоим аукционам выступало пермское финансово-хозяйственное управление. Сначала в июне 2019 года был объявлен тендер на поиск поставщика ангиографического комплекса для кардиодиспансера. Победителем конкурса определили «Приволжскую медицинскую компанию», с которой заключили договор на сумму 59.4 млн рублей.

Через два месяца аналогичное оборудование купили для кардиоцентра им. Суханова. Поставщиком выступила компания «Альфа мед». Сумма контракта при этом составила уже 47.6 млн рублей.

Активисты считают, что переплата в 11.8 млн является подтверждением коррупционной схемы. Возможно, такое расхождение не вызвало бы вопросов, но разница была заметна еще на этапе объявления первоначальной цены. В первом случае заказчик объявил конкурс на 60 млн, а во втором – на 48. Участники аукционов снизили эти цифры лишь на несколько тысяч.

ОНФ подал обращение в УФАС с требованием рассмотреть законность действий чиновников и факт нерациональной траты бюджетных средств, ведь на разницу по этим двум закупкам можно было приобрести для нужд края пять машин скорой помощи марки Citroen.

Новости госзаказа

22.04.2021
Калининградское управление Росморпорта заказывает новый катер за 1,7 млн евро

Калининградское управление филиала Росморпорта ищет подрядчика для строительства катера. Начальная стоимость контракта — 1,7 миллиона евро. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

22.04.2021
В Баймаке, Башкирия, построят детскую поликлинику за 253,43 млн рублей

В Баймаке построят детскую поликлинику. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок. Заказчиком выступает Управление капитального строительства Республики Башкортостан. Начальная цена контракта — 253,43 млн рублей.

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+