Республика Бурятия: подведена статистика коррупционных преступлений за 2019 год

Среди них – главы городов и районов, главврачи больниц, представители правоохранительных органов.Благодаря своевременному мониторингу удалось пресечь 1349 нарушений...

Дата загрузки:13.03.2020 10:14:00

Республика Бурятия: подведена статистика коррупционных преступлений за 2019 год

13.03.2020
Республика Бурятия: подведена статистика коррупционных преступлений за 2019 год

Прокуратура Республики Бурятия отчиталась о соблюдении антикоррупционного законодательства в регионе. Всего в 2019 году было зафиксировано 164 преступления, половина которых – растрата бюджетных средств. Возбудили 28 уголовных дел, фигурантами которых стали 87 человек.

Среди них – главы городов и районов, главврачи больниц, представители правоохранительных органов.

Благодаря своевременному мониторингу удалось пресечь 1349 нарушений, по которым было вынесено 500 прокурорских предписаний. 356 человек, сотрудников государственных и муниципальных структур, привлекли к дисциплинарной ответственности. 32 человека получили административные штрафы, с шестерых были досрочно сняты депутатские полномочия.

Одно из самых громких дел – хищение 12 млн рублей гендиректором баунтовского Фонда поддержки предпринимательства. По решению суда виновное лицо приговорили к 3.3 годам колонии строгого режима и вынесли постановление о принудительном взыскании ущерба.

Коррупционные преступления нанесли урон бюджету в размере 69 млн рублей. 7 млн уже взыскали по судебным решениям. Всего же прокуратура подала 29 исков на сумму 23 млн. Часть средств (551 тыс.) возместили во внесудебном порядке. 

Новости госзаказа

21.06.2024
Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе

Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе



21.06.2024
Госдума приняла проект о праве полиции принимать решение о выдворении иностранцев из РФ

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова заявила, что владение русским языком необходимо для всех детей мигрантов, которые собираются учиться в образовательных организациях РФ.

20.06.2024
ФАС не вправе проверять обоснованность НМЦК

Кассация напомнила, что антимонопольный орган не наделен полномочиями по контролю в отношении определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), заключаемого в соответствии с Законом № 44-ФЗ. Такую функцию осуществляют органы внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля. Проведение УФАС проверки определения и обоснования заказчиком НМЦК является превышением ведомством своих полномочий. Решение антимонопольного органа с оценкой правомерности неразмещения в составе извещения о закупке протокола и расчета НМЦК, а также выданное на его основе предписание незаконны.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+