Пульс госзаказа страны

Республика Бурятия: подведена статистика коррупционных преступлений за 2019 год

13.03.2020
Республика Бурятия: подведена статистика коррупционных преступлений за 2019 год

Прокуратура Республики Бурятия отчиталась о соблюдении антикоррупционного законодательства в регионе. Всего в 2019 году было зафиксировано 164 преступления, половина которых – растрата бюджетных средств. Возбудили 28 уголовных дел, фигурантами которых стали 87 человек.

Среди них – главы городов и районов, главврачи больниц, представители правоохранительных органов.

Благодаря своевременному мониторингу удалось пресечь 1349 нарушений, по которым было вынесено 500 прокурорских предписаний. 356 человек, сотрудников государственных и муниципальных структур, привлекли к дисциплинарной ответственности. 32 человека получили административные штрафы, с шестерых были досрочно сняты депутатские полномочия.

Одно из самых громких дел – хищение 12 млн рублей гендиректором баунтовского Фонда поддержки предпринимательства. По решению суда виновное лицо приговорили к 3.3 годам колонии строгого режима и вынесли постановление о принудительном взыскании ущерба.

Коррупционные преступления нанесли урон бюджету в размере 69 млн рублей. 7 млн уже взыскали по судебным решениям. Всего же прокуратура подала 29 исков на сумму 23 млн. Часть средств (551 тыс.) возместили во внесудебном порядке. 

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+