Красноярский край: 35 млн рублей на ремонт фонтанов

Конкурс продлится 10 дней, заявки будут принимать до 19 числа, а 23-го подведут итоги и объявят победителя. Аукцион объявлен с максимальной стоимостью 35 млн...

Дата загрузки:13.03.2020 10:11:00

Красноярский край: 35 млн рублей на ремонт фонтанов

13.03.2020
Красноярский край: 35 млн рублей на ремонт фонтанов

Власти Красноярска ищут подрядчика на обслуживание и ремонт фонтанов. Информация об этом появилась на сайте госзакупок 10 марта. 

Конкурс продлится 10 дней, заявки будут принимать до 19 числа, а 23-го подведут итоги и объявят победителя. Аукцион объявлен с максимальной стоимостью 35 млн рублей.

Деньги на эти цели заложены в бюджет 2020 года. Контракт с исполнителем подпишут до 25 декабря. В технической документации нет точного перечня работ. Скорее всего, это будет отдельный план-задание. Известно, что в обязанности исполнителя войдет обслуживание чаш фонтанов краевого центра, подключение и отладка их таймеров, прокладка трубопроводов, демонтаж зимних ограждений, проведение косметического ремонта. Дважды в неделю компания-подрядчик будет проводить чистку фонтанов, график предварительно согласуют администрацией города. В качестве подтверждения выполнения своих обязанностей исполнитель должен будет предоставлять фото/видеосъемку. Всего в работе будет 30 объектов.

Фонтаны в краевом центре обычно включают ко Дню Победы независимо от погодных условий. Часть из них находится на балансе города, а часть принадлежит «КрасКому». В прошлом году сезон длился 144 дня.

Новости госзаказа

21.06.2024
Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе

Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе



21.06.2024
Госдума приняла проект о праве полиции принимать решение о выдворении иностранцев из РФ

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова заявила, что владение русским языком необходимо для всех детей мигрантов, которые собираются учиться в образовательных организациях РФ.

20.06.2024
ФАС не вправе проверять обоснованность НМЦК

Кассация напомнила, что антимонопольный орган не наделен полномочиями по контролю в отношении определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), заключаемого в соответствии с Законом № 44-ФЗ. Такую функцию осуществляют органы внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля. Проведение УФАС проверки определения и обоснования заказчиком НМЦК является превышением ведомством своих полномочий. Решение антимонопольного органа с оценкой правомерности неразмещения в составе извещения о закупке протокола и расчета НМЦК, а также выданное на его основе предписание незаконны.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+