Пульс госзаказа страны

Красноярский край: 35 млн рублей на ремонт фонтанов

13.03.2020
Красноярский край: 35 млн рублей на ремонт фонтанов

Власти Красноярска ищут подрядчика на обслуживание и ремонт фонтанов. Информация об этом появилась на сайте госзакупок 10 марта. 

Конкурс продлится 10 дней, заявки будут принимать до 19 числа, а 23-го подведут итоги и объявят победителя. Аукцион объявлен с максимальной стоимостью 35 млн рублей.

Деньги на эти цели заложены в бюджет 2020 года. Контракт с исполнителем подпишут до 25 декабря. В технической документации нет точного перечня работ. Скорее всего, это будет отдельный план-задание. Известно, что в обязанности исполнителя войдет обслуживание чаш фонтанов краевого центра, подключение и отладка их таймеров, прокладка трубопроводов, демонтаж зимних ограждений, проведение косметического ремонта. Дважды в неделю компания-подрядчик будет проводить чистку фонтанов, график предварительно согласуют администрацией города. В качестве подтверждения выполнения своих обязанностей исполнитель должен будет предоставлять фото/видеосъемку. Всего в работе будет 30 объектов.

Фонтаны в краевом центре обычно включают ко Дню Победы независимо от погодных условий. Часть из них находится на балансе города, а часть принадлежит «КрасКому». В прошлом году сезон длился 144 дня.

Новости госзаказа

17.09.2021
В Центробанке рассказали, когда снизят ключевую ставку

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина назвала маловероятным снижение ключевой ставки до тех пор, пока люди не будут довольны доходностью от вкладов. Об этом она заявила на на XVIII Международном банковском форуме «Банки России — XXI век» в пятницу, пишет ТАСС. 

16.09.2021
Якутия дополнительно получит около 360 млн рублей на борьбу с лесными пожарами

Республика Саха (Якутия) получит дополнительное финансирование на решение проблемы лесных пожаров. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

16.09.2021
ФАС совместно с ФНС проверяют цены на рынках стройматериалов

По результатам совместной работы выявлен существенный рост финансовых показателей на ряде рынков

В связи с ростом цен на стройматериалы в 2021 году и большим количеством поступающих обращений* ФАС России приняла решение провести детальные проверки на рынках стройматериалов и смежных рынках. Речь идет о рынках металлопродукции, древесных, нерудных и лакокрасочных материалов, цемента, кирпича, газобетона, минеральной ваты, листового стекла, кровельных материалов, битума, первичных полимеров. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+