Пульс госзаказа страны

Красноярский край: 35 млн рублей на ремонт фонтанов

13.03.2020
Красноярский край: 35 млн рублей на ремонт фонтанов

Власти Красноярска ищут подрядчика на обслуживание и ремонт фонтанов. Информация об этом появилась на сайте госзакупок 10 марта. 

Конкурс продлится 10 дней, заявки будут принимать до 19 числа, а 23-го подведут итоги и объявят победителя. Аукцион объявлен с максимальной стоимостью 35 млн рублей.

Деньги на эти цели заложены в бюджет 2020 года. Контракт с исполнителем подпишут до 25 декабря. В технической документации нет точного перечня работ. Скорее всего, это будет отдельный план-задание. Известно, что в обязанности исполнителя войдет обслуживание чаш фонтанов краевого центра, подключение и отладка их таймеров, прокладка трубопроводов, демонтаж зимних ограждений, проведение косметического ремонта. Дважды в неделю компания-подрядчик будет проводить чистку фонтанов, график предварительно согласуют администрацией города. В качестве подтверждения выполнения своих обязанностей исполнитель должен будет предоставлять фото/видеосъемку. Всего в работе будет 30 объектов.

Фонтаны в краевом центре обычно включают ко Дню Победы независимо от погодных условий. Часть из них находится на балансе города, а часть принадлежит «КрасКому». В прошлом году сезон длился 144 дня.

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+