Пульс госзаказа страны

Главу фонда поддержки малого бизнеса в Петербурге заподозрили в утрате 200 млн

06.07.2017
Главу фонда поддержки малого бизнеса в Петербурге заподозрили в утрате 200 млн

“Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере”, чья миссия – поддержка малого бизнеса, не в состоянии работать, поскольку основной объем средств организации заморожен на счетах “Татфондбанка”, потерявшего лицензию в марте этого года. Подразделение экономической безопасности ФСБ завело уголовное дело, под подозрением – глава фонда.

НКО “Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Санкт-Петербурга” отбирает инновационные проекты для инвестирования среди компаний, принадлежащих к малому бизнесу. Обязательное условие – работа компании должна быть направлена на развитие науки и новых технологий. Объемы инвестирования - от 10 до 90 миллионов рублей.

Сейчас же НКО, учрежденное Смольным, не в состоянии продолжать работу. По сообщениям СМИ, в начале июня силовое ведомство завело уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. Как считает следствие, исполнительный директор фонда перевел деньги на счет банка в декабре прошлого года, уже зная о его финансовой неустойчивости.

Ведомство усмотрело в этом намерение поддержать чужие экономические интересы в урон возглавляемой организации. Он заключил договор на депозит средств сроком в 93 дня. Помимо руководителя, под подозрением еще двое работников фонда.

Пострадавшая от действий руководителя организация так и не смогла вернуть средства на свой счет.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+