Пульс госзаказа страны

Главу фонда поддержки малого бизнеса в Петербурге заподозрили в утрате 200 млн

06.07.2017
Главу фонда поддержки малого бизнеса в Петербурге заподозрили в утрате 200 млн

“Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере”, чья миссия – поддержка малого бизнеса, не в состоянии работать, поскольку основной объем средств организации заморожен на счетах “Татфондбанка”, потерявшего лицензию в марте этого года. Подразделение экономической безопасности ФСБ завело уголовное дело, под подозрением – глава фонда.

НКО “Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Санкт-Петербурга” отбирает инновационные проекты для инвестирования среди компаний, принадлежащих к малому бизнесу. Обязательное условие – работа компании должна быть направлена на развитие науки и новых технологий. Объемы инвестирования - от 10 до 90 миллионов рублей.

Сейчас же НКО, учрежденное Смольным, не в состоянии продолжать работу. По сообщениям СМИ, в начале июня силовое ведомство завело уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. Как считает следствие, исполнительный директор фонда перевел деньги на счет банка в декабре прошлого года, уже зная о его финансовой неустойчивости.

Ведомство усмотрело в этом намерение поддержать чужие экономические интересы в урон возглавляемой организации. Он заключил договор на депозит средств сроком в 93 дня. Помимо руководителя, под подозрением еще двое работников фонда.

Пострадавшая от действий руководителя организация так и не смогла вернуть средства на свой счет.

Новости госзаказа

23.11.2020
Новосибирские подрядчики получат авансом до 50% от цены госконтракта

Действие данных изменений распространяется на период с 11.05.2020 года по контрактам, заключенным в 2020 году.

23.11.2020
Победитель вовремя не подписал госконтракт из-за командировки - оснований включать в РНП нет

Победитель закупки не подписал контракт вовремя. Заказчик признал его уклонившимся и направил сведения для включения в РНП.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+