Пульс госзаказа страны

Главу фонда поддержки малого бизнеса в Петербурге заподозрили в утрате 200 млн

06.07.2017
Главу фонда поддержки малого бизнеса в Петербурге заподозрили в утрате 200 млн

“Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере”, чья миссия – поддержка малого бизнеса, не в состоянии работать, поскольку основной объем средств организации заморожен на счетах “Татфондбанка”, потерявшего лицензию в марте этого года. Подразделение экономической безопасности ФСБ завело уголовное дело, под подозрением – глава фонда.

НКО “Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Санкт-Петербурга” отбирает инновационные проекты для инвестирования среди компаний, принадлежащих к малому бизнесу. Обязательное условие – работа компании должна быть направлена на развитие науки и новых технологий. Объемы инвестирования - от 10 до 90 миллионов рублей.

Сейчас же НКО, учрежденное Смольным, не в состоянии продолжать работу. По сообщениям СМИ, в начале июня силовое ведомство завело уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. Как считает следствие, исполнительный директор фонда перевел деньги на счет банка в декабре прошлого года, уже зная о его финансовой неустойчивости.

Ведомство усмотрело в этом намерение поддержать чужие экономические интересы в урон возглавляемой организации. Он заключил договор на депозит средств сроком в 93 дня. Помимо руководителя, под подозрением еще двое работников фонда.

Пострадавшая от действий руководителя организация так и не смогла вернуть средства на свой счет.

Новости госзаказа

26.11.2021
Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках

При проведении запроса котировок в электронной форме на право заключения договора на оказания услуг по тех. обслуживанию систем автоматической пожарной сигнализации Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках.

26.11.2021
Каталог продукции с портала поставщиков стал доступен на площадке «Росэлторг»

Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

На московском портале поставщиков заработал новый сервис. Он позволяет предпринимателям использовать каталог своей продукции на площадке «Росэлторг» для закупок малого объема на сумму до трех миллионов рублей. Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

26.11.2021
Полезные порталы и госуслуги в электронном виде: названы лучшие проконкурентные решения Москвы

Москва стремится создать благоприятную среду для ведения бизнеса, в том числе обеспечивает участникам рынка равные условия. Многие проконкурентные практики, внедренные в столице, Федеральная антимонопольная служба признала одними из лучших в стране.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+