Пульс госзаказа страны

Главу фонда поддержки малого бизнеса в Петербурге заподозрили в утрате 200 млн

06.07.2017
Главу фонда поддержки малого бизнеса в Петербурге заподозрили в утрате 200 млн

“Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере”, чья миссия – поддержка малого бизнеса, не в состоянии работать, поскольку основной объем средств организации заморожен на счетах “Татфондбанка”, потерявшего лицензию в марте этого года. Подразделение экономической безопасности ФСБ завело уголовное дело, под подозрением – глава фонда.

НКО “Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Санкт-Петербурга” отбирает инновационные проекты для инвестирования среди компаний, принадлежащих к малому бизнесу. Обязательное условие – работа компании должна быть направлена на развитие науки и новых технологий. Объемы инвестирования - от 10 до 90 миллионов рублей.

Сейчас же НКО, учрежденное Смольным, не в состоянии продолжать работу. По сообщениям СМИ, в начале июня силовое ведомство завело уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. Как считает следствие, исполнительный директор фонда перевел деньги на счет банка в декабре прошлого года, уже зная о его финансовой неустойчивости.

Ведомство усмотрело в этом намерение поддержать чужие экономические интересы в урон возглавляемой организации. Он заключил договор на депозит средств сроком в 93 дня. Помимо руководителя, под подозрением еще двое работников фонда.

Пострадавшая от действий руководителя организация так и не смогла вернуть средства на свой счет.

Новости госзаказа

25.02.2021
Продлить госконтракты с владельцами детских палаточных лагерей на 2022 год предлагают в Иркутской области

С предложением продлить государственные контракты с владельцами детских палаточных лагерей на 2022 год из-за их запрета работы в 2021 году в Иркутской области выступил уполномоченный по защите прав потребителей в Иркутской области Андрей Лабыгин. Об этом 24 февраля 2021 года он сказал в прямом эфире в социальных сетях, сообщает газета “Областная”.

24.02.2021
В Петербурге не хватает лекарств для горожан с рассеянным склерозом

В Петербурге наблюдаются перебои в поставке лекарств для горожан с рассеянным склерозом. Об этом сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека Александра Шишлова.

24.02.2021
2,3 млн рублей уйдет на реставрацию дома по улице Большие Овраги в Нижнем Новгороде

Реставрацию дома № 5 по улице Большие Овраги Нижегородского района областного центра выполнит ООО «Строительно-реставрационное предприятие „Наследие“». Об этом говорится на сайте госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+