Пульс госзаказа страны

Республика Коми: при заключении госкотракта забыли о принципе «чистоты совести»

12.03.2020
Республика Коми: при заключении госкотракта забыли о принципе «чистоты совести»

Руководство военизированной горноспасательной службы заключило контракт с АО «Воркутауголь» на поставку медицинского кислорода для своего филиала.

Речь идет о конкурсе, информация о котором была размещена на сайте госзакупок еще в 2018 году. Одним из участников аукциона выступило АО «Воркутауголь». Котировочная комиссия приняла от него заявку, не проверив при этом наличие документа «о чистоте совести».

В законодательстве четко прописан регламент проведения госзакупок. Чтобы принять участие в аукционе, надо быть «чистым» с позиции привлечения к административной ответственности в связи с дачей взятки от имени юридического лица. В этом случае действует принцип временной давности – два года.

Предприятие-исполнитель в 2017-2018 трижды проходило по делу о коммерческом подкупе, за что привлекалось к ответственности по Административному кодексу. Однако это не помешало акционерному обществу 21 декабря 2018 года подписать с военизированной горноспасательной службой договор на поставку оборудования. В результате заказчика привлекли к ответственности с выплатой штрафа, а договорные отношения по решению Арбитражного суда Коми признали недействительными.

 

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+