Пульс госзаказа страны

Республика Коми: при заключении госкотракта забыли о принципе «чистоты совести»

12.03.2020
Республика Коми: при заключении госкотракта забыли о принципе «чистоты совести»

Руководство военизированной горноспасательной службы заключило контракт с АО «Воркутауголь» на поставку медицинского кислорода для своего филиала.

Речь идет о конкурсе, информация о котором была размещена на сайте госзакупок еще в 2018 году. Одним из участников аукциона выступило АО «Воркутауголь». Котировочная комиссия приняла от него заявку, не проверив при этом наличие документа «о чистоте совести».

В законодательстве четко прописан регламент проведения госзакупок. Чтобы принять участие в аукционе, надо быть «чистым» с позиции привлечения к административной ответственности в связи с дачей взятки от имени юридического лица. В этом случае действует принцип временной давности – два года.

Предприятие-исполнитель в 2017-2018 трижды проходило по делу о коммерческом подкупе, за что привлекалось к ответственности по Административному кодексу. Однако это не помешало акционерному обществу 21 декабря 2018 года подписать с военизированной горноспасательной службой договор на поставку оборудования. В результате заказчика привлекли к ответственности с выплатой штрафа, а договорные отношения по решению Арбитражного суда Коми признали недействительными.

 

Новости госзаказа

24.09.2021
ФСБ возбудила дело о хищении свыше 2 млрд рублей по нацпроекту «Экология»

В Волгоградской области региональное управление Федеральной службы безопасности возбудило ряд уголовных дел о хищении в общей сложности более двух миллиардов рублей по контрактам в рамках нацпроекта «Экология». Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного УФСБ.

23.09.2021
Минпромторгом России разработан проект постановления, направленный на реализацию федерального закона по государственным закупкам

Минпромторг России разработал проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. № 102», приводящий нормативно правовую базу в соответствие с требованиями, предусмотренными Федеральным законом № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

23.09.2021
Фонд содействия инновациям поддержит проекты в сфере электроники

С 2021 года Фонд содействия инновациям (группа ВЭБ.РФ) по поручению Минпромторга России реализует комплексную программу грантовой поддержки инновационных проектов в области проектирования и изготовления отечественной электронной компонентной базы (ЭКБ), а также электронных и радиоэлектронных устройств на её основе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+