Пульс госзаказа страны

Республика Коми: при заключении госкотракта забыли о принципе «чистоты совести»

12.03.2020
Республика Коми: при заключении госкотракта забыли о принципе «чистоты совести»

Руководство военизированной горноспасательной службы заключило контракт с АО «Воркутауголь» на поставку медицинского кислорода для своего филиала.

Речь идет о конкурсе, информация о котором была размещена на сайте госзакупок еще в 2018 году. Одним из участников аукциона выступило АО «Воркутауголь». Котировочная комиссия приняла от него заявку, не проверив при этом наличие документа «о чистоте совести».

В законодательстве четко прописан регламент проведения госзакупок. Чтобы принять участие в аукционе, надо быть «чистым» с позиции привлечения к административной ответственности в связи с дачей взятки от имени юридического лица. В этом случае действует принцип временной давности – два года.

Предприятие-исполнитель в 2017-2018 трижды проходило по делу о коммерческом подкупе, за что привлекалось к ответственности по Административному кодексу. Однако это не помешало акционерному обществу 21 декабря 2018 года подписать с военизированной горноспасательной службой договор на поставку оборудования. В результате заказчика привлекли к ответственности с выплатой штрафа, а договорные отношения по решению Арбитражного суда Коми признали недействительными.

 

Новости госзаказа

23.09.2020
ФАС защитила права участников закупки по строительству больницы в Уфе за 1 млрд рублей

Аукционная комиссия неправомерно отклонила заявки нескольких предпринимателей.

23.09.2020
В центре Тюмени отремонтируют два участка дороги

Тюменские чиновники собираются отремонтировать участок дороги на улице Максима Горького и на 50 лет ВЛКСМ. Соответствующая информация размещена на сайте гозакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+