Пульс госзаказа страны

Республика Коми: при заключении госкотракта забыли о принципе «чистоты совести»

12.03.2020
Республика Коми: при заключении госкотракта забыли о принципе «чистоты совести»

Руководство военизированной горноспасательной службы заключило контракт с АО «Воркутауголь» на поставку медицинского кислорода для своего филиала.

Речь идет о конкурсе, информация о котором была размещена на сайте госзакупок еще в 2018 году. Одним из участников аукциона выступило АО «Воркутауголь». Котировочная комиссия приняла от него заявку, не проверив при этом наличие документа «о чистоте совести».

В законодательстве четко прописан регламент проведения госзакупок. Чтобы принять участие в аукционе, надо быть «чистым» с позиции привлечения к административной ответственности в связи с дачей взятки от имени юридического лица. В этом случае действует принцип временной давности – два года.

Предприятие-исполнитель в 2017-2018 трижды проходило по делу о коммерческом подкупе, за что привлекалось к ответственности по Административному кодексу. Однако это не помешало акционерному обществу 21 декабря 2018 года подписать с военизированной горноспасательной службой договор на поставку оборудования. В результате заказчика привлекли к ответственности с выплатой штрафа, а договорные отношения по решению Арбитражного суда Коми признали недействительными.

 

Новости госзаказа

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

15.06.2021
Правительство России готово направить 15 млрд рублей на инвестиционное развитие Северного Кавказа

В рамках объединения институтов развития по Северному Кавказу были оптимизированы затраты за два года на 1,5 млрд рублей. Остатки на счетах Корпорации развития Северного Кавказа с учётом докапитализации этого года составят порядка 15 млрд рублей. Об этом сообщил министр экономического развития России Максим Решетников на совещании с членами правительственной комиссии по СКФО под председательством премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+