Пульс госзаказа страны

Российским производителям недостаточно преференций в госзакупках - заместитель Председателя Правительства России Юрий Борисов

02.04.2020
Российским производителям недостаточно преференций в госзакупках - заместитель Председателя Правительства России Юрий Борисов

В рамках сегодняшней коллегии Минпромторга РТ заместитель Председателя Правительства России Юрий Борисов напомнил, что руководству страны удалось сделать беспрецедентные шаги в части снижения долговой нагрузки предприятий ОПК.

«Я вам назову несколько цифр, - сказал он. - 750 миллиардов рублей будет реструктурировано для предприятий ОПК. Из них половина будет списана, остальные – реструктурированы под 3% годовых на 15 лет. Это очень серьезная мера, которая позволит освободиться от огромных платежей банкирам, высвободить средства для собственного развития», - сказал Юрий Борисов.

Говоря об итогах экономического развития Татарстана в 2019 году, Юрий Борисов напомнил, что объем промышленного производства в регионе достиг 2,8 трлн рублей.

«Это очень впечатляющая цифра. Еще 12 лет назад у вас был 1 трлн. руб., - напомнил он. - Рост без малого в три раза. Это значительно выше среднероссийских темпов. Но рост объемов производства в 1% заставляет задуматься. Мировой рост – это 3%. Нам тут есть о чем подумать. Китай многие годы растет близко к 10%. И даже сейчас темпы роста у Китая по прогнозу свыше 6%», - сказал, в частности, Юрий Борисов.

При этом вице-премьер Правительства России подчеркнул: в структуре промышленности региона представлены практически все отрасли, и поэтому Татарстан – показательный регион по многим параметрам.

Юрий Борисов также заявил, что только опора на собственного отечественного производителя, на внутренние рынки может дать промышленности возможность развиваться.

Серьезные резервы роста российской экономики заложены в национальных проектах, заявил Юрий Борисов.

Новости госзаказа

30.10.2020
Силуанов: поправки в законодательство о закупках приведут к их полной цифровизации

Как заявил глава Минфина РФ, поправки будут выгодны всем участникам закупочной деятельности.

30.10.2020
Айрат Фаррахов предлагает создать новый закон о закупках лекарств

В Госдуме хотят создать проектную группу для проработки механизмов госзакупок медикаментов.

30.10.2020
В Совете Федерации рекомендуют ускорить работу по стратегии стройотрасли

В Совете Федерации поддерживают решение российского руководства о продлении программы льготной ипотеки до 1 июля 2021 года и рекомендуют ускорить работу над стратегией развития стройотрасли до 2030 года, говорится в проекте решения совета по вопросам жилищного строительства верхней палаты парламента.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+