Пульс госзаказа страны

Красноярский край: в Красноярске появятся новые заборы за 5 млн рублей

11.03.2020
Красноярский край: в Красноярске появятся новые заборы за 5 млн рублей

Мэрия Красноярска объявила конкурс на поиск подрядчика, который установит в городе ограждения вдоль проезжей части и заменит старый фонд современными ограничителями. 

Данная информация появилась на сайте госзакупок 6 марта. Заявки принимают до 18 числа этого же месяца, после чего подведут итоги и выявят победителя, заключив с ним контракт на 5 млн рублей.

В департаменте городского хозяйства пояснили, что речь не идет о новом «озаборивании» города. Все работы предусмотрены ГОСТом. Ограждения поставят там, где пришел в негодность старый фонд и где этого требуют предписания ГИБДД.

В технической документации к контракту определено 1.7 тыс. участков, на которых поставят заборы. Это будут металлические конструкции, установленные на 50 метров от светофоров и пешеходных переходов в одну и в другую сторону. Исполнитель должен будет завершить работы до 25 декабря 2020 года, дав гарантию на 3-5 лет.

В Красноярске замена старых ограждений началась еще в 2018 году. Тогда были убраны сплошные металлические оградки на улице Вейнбаума, причем не оставили их и на участках, предусмотренных правилами дорожной безопасности. При этом заборы появились на других улицах, и местные жители сразу же поставили под сомнения необходимость их нахождения там. Например, на улице Семафорной ограждения вбили прямо в асфальт без дополнительного цементирования.

Новости госзаказа

05.03.2021
В Башкирии предпринимателям вернули не выплаченные по госконтрактам 490 млн рублей

490 млн руб. возвращены предпринимателям с помощью прокуратуры в 2020 году. Это средства, не выплаченные вовремя по государственным и муниципальным контрактам. Общая сумма задолженности по госконтрактам не называется.

05.03.2021
Кассация подтвердила решение Липецкого УФАС о картельном сговоре в сфере здравоохранения

Липецкое УФАС признало «Медкомпани», «Аверс-медтех», «Биоспектр» и «Лабэксперт-М» нарушившими антимонопольное законодательство*

04.03.2021
Застройщики в Иркутской области не выходят на строительство домов для сирот

На электронный аукцион для для строительства объектов в Иркутске стоимостью 48 млн рублей не заявился ни один из застройщиков. Подобная ситуация сложилась и в других муниципалитетах, следует из данных на портале госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+