Красноярский край: между Красноярском и Дудинкой пустят два новых судна

Согласно технической документации первое судно необходимо построить до 2024, а второе – до 2025 года. Теплоходы будут рассчитаны на проход по 20-сантиметровому...

Дата загрузки:26.03.2020 09:33:05

Красноярский край: между Красноярском и Дудинкой пустят два новых судна

26.03.2020
Красноярский край: между Красноярском и Дудинкой пустят два новых судна

«Центр транспортной логистики» Красноярского края 9 марта опубликовал информацию о тендере на лизинг двух судов. Стоимость аукциона – 8 млрд рублей. Власти региона планируют  пустить два рейса направлением «Красноярск-Дудинка-Красноярск».

Согласно технической документации первое судно необходимо построить до 2024, а второе – до 2025 года. Теплоходы будут рассчитаны на проход по 20-сантиметровому льду, смогут курсировать до 15 суток без пополнения запасов воды и еды. Вместимость каждого транспортного средства – не менее 245 пассажиров и 41 человек экипажа. Предположительно, это будут теплоходы длиной почти 100 метров и шириной 15 метров. Суда возьмут в лизинг с ежемесячной выплатой не более 47.5 млн рублей.

Недавно в сети появилась информация, что контракт могут отдать Средне-Невскому судостроительному заводу с предположительной стоимостью работ 5.3 млрд рублей. Обсуждали также возможность приобретения двух теплоходов типа «Антон Чехов» по 2 млрд каждый. Кому достанется этот контракт пока неясно.

Круизы по Енисею – перспективное направление внутреннего туризма. Продолжительность путешествия в одну сторону составляет 10-13 дней, а цена билета стартует с 317 тыс. рублей на одного человека.

Новости госзаказа

21.06.2024
Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе

Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе



21.06.2024
Госдума приняла проект о праве полиции принимать решение о выдворении иностранцев из РФ

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова заявила, что владение русским языком необходимо для всех детей мигрантов, которые собираются учиться в образовательных организациях РФ.

20.06.2024
ФАС не вправе проверять обоснованность НМЦК

Кассация напомнила, что антимонопольный орган не наделен полномочиями по контролю в отношении определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), заключаемого в соответствии с Законом № 44-ФЗ. Такую функцию осуществляют органы внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля. Проведение УФАС проверки определения и обоснования заказчиком НМЦК является превышением ведомством своих полномочий. Решение антимонопольного органа с оценкой правомерности неразмещения в составе извещения о закупке протокола и расчета НМЦК, а также выданное на его основе предписание незаконны.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+