Пульс госзаказа страны

Красноярский край: между Красноярском и Дудинкой пустят два новых судна

26.03.2020
Красноярский край: между Красноярском и Дудинкой пустят два новых судна

«Центр транспортной логистики» Красноярского края 9 марта опубликовал информацию о тендере на лизинг двух судов. Стоимость аукциона – 8 млрд рублей. Власти региона планируют  пустить два рейса направлением «Красноярск-Дудинка-Красноярск».

Согласно технической документации первое судно необходимо построить до 2024, а второе – до 2025 года. Теплоходы будут рассчитаны на проход по 20-сантиметровому льду, смогут курсировать до 15 суток без пополнения запасов воды и еды. Вместимость каждого транспортного средства – не менее 245 пассажиров и 41 человек экипажа. Предположительно, это будут теплоходы длиной почти 100 метров и шириной 15 метров. Суда возьмут в лизинг с ежемесячной выплатой не более 47.5 млн рублей.

Недавно в сети появилась информация, что контракт могут отдать Средне-Невскому судостроительному заводу с предположительной стоимостью работ 5.3 млрд рублей. Обсуждали также возможность приобретения двух теплоходов типа «Антон Чехов» по 2 млрд каждый. Кому достанется этот контракт пока неясно.

Круизы по Енисею – перспективное направление внутреннего туризма. Продолжительность путешествия в одну сторону составляет 10-13 дней, а цена билета стартует с 317 тыс. рублей на одного человека.

Новости госзаказа

26.09.2020
Поддержан законопроект об особенностях исполнения бюджета в 2021 году

Первое чтение прошли поправки, которые позволят Правительству своевременно реагировать на изменения экономической конъюнктуры и возникающие вызовы, в том числе связанные с изменением цен на нефть и эпидемиологической ситуацией, чтобы выполнить принятые расходные обязательства.

26.09.2020
Ведением реестра евразийской промышленной продукции займется ЕЭК

Созданием и ведением реестра евразийской промышленной продукции будет заниматься одно из структурных подразделений Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), следует из проекта решения Коллегии ЕЭК об утверждении правил определения страны происхождения товаров и правил формирования и ведения реестра евразийской промпродукции, опубликованного на правовом портале ЕАЭС.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+