Пульс госзаказа страны

Красноярский край: между Красноярском и Дудинкой пустят два новых судна

26.03.2020
Красноярский край: между Красноярском и Дудинкой пустят два новых судна

«Центр транспортной логистики» Красноярского края 9 марта опубликовал информацию о тендере на лизинг двух судов. Стоимость аукциона – 8 млрд рублей. Власти региона планируют  пустить два рейса направлением «Красноярск-Дудинка-Красноярск».

Согласно технической документации первое судно необходимо построить до 2024, а второе – до 2025 года. Теплоходы будут рассчитаны на проход по 20-сантиметровому льду, смогут курсировать до 15 суток без пополнения запасов воды и еды. Вместимость каждого транспортного средства – не менее 245 пассажиров и 41 человек экипажа. Предположительно, это будут теплоходы длиной почти 100 метров и шириной 15 метров. Суда возьмут в лизинг с ежемесячной выплатой не более 47.5 млн рублей.

Недавно в сети появилась информация, что контракт могут отдать Средне-Невскому судостроительному заводу с предположительной стоимостью работ 5.3 млрд рублей. Обсуждали также возможность приобретения двух теплоходов типа «Антон Чехов» по 2 млрд каждый. Кому достанется этот контракт пока неясно.

Круизы по Енисею – перспективное направление внутреннего туризма. Продолжительность путешествия в одну сторону составляет 10-13 дней, а цена билета стартует с 317 тыс. рублей на одного человека.

Новости госзаказа

22.03.2023
Реклама кредита от Россельхозбанка признана ненадлежащей

Мордовское УФАС России рассмотрело дело о распространении в городе Саранске наружной рекламы Россельхозбанка. Банк предлагал кредит по ставке 5,5% годовых.

Напомним, поводом к возбуждению дела послужило обращение гражданина г. Саранска о распространении наружной рекламы «РоссельхозБанк 5,5% годовых кредит на всё, что хочется».

22.03.2023
Суд поддержал Приморское УФАС России в споре с Администрацией Уссурийского городского округа

Администрация неправомерно отказала застройщику в выдаче разрешения на строительство жилых домов

В 2020 году между Правительством Приморского края и ООО «СЗ «Илиада» (далее – застройщик) было заключено соглашение о реализации масштабного инвестиционного проекта по строительству многоквартирных жилых домов в г. Уссурийск.

22.03.2023
Арбитражный суд Мурманской области поддержал решение Мурманского УФАС России о включении сведений об ООО «Северстрой» в Реестр недобросовестных поставщиков (РНП)

Напомним!

В 2022 году ММБУ «УДХ» провело торги по выбору подрядчика на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения в городе Мурманске с начальной (максимальной) ценой контракта 92 894 577,60 рублей (номер извещения 0149200002322004551).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+