Пульс госзаказа страны

Красноярский край: между Красноярском и Дудинкой пустят два новых судна

26.03.2020
Красноярский край: между Красноярском и Дудинкой пустят два новых судна

«Центр транспортной логистики» Красноярского края 9 марта опубликовал информацию о тендере на лизинг двух судов. Стоимость аукциона – 8 млрд рублей. Власти региона планируют  пустить два рейса направлением «Красноярск-Дудинка-Красноярск».

Согласно технической документации первое судно необходимо построить до 2024, а второе – до 2025 года. Теплоходы будут рассчитаны на проход по 20-сантиметровому льду, смогут курсировать до 15 суток без пополнения запасов воды и еды. Вместимость каждого транспортного средства – не менее 245 пассажиров и 41 человек экипажа. Предположительно, это будут теплоходы длиной почти 100 метров и шириной 15 метров. Суда возьмут в лизинг с ежемесячной выплатой не более 47.5 млн рублей.

Недавно в сети появилась информация, что контракт могут отдать Средне-Невскому судостроительному заводу с предположительной стоимостью работ 5.3 млрд рублей. Обсуждали также возможность приобретения двух теплоходов типа «Антон Чехов» по 2 млрд каждый. Кому достанется этот контракт пока неясно.

Круизы по Енисею – перспективное направление внутреннего туризма. Продолжительность путешествия в одну сторону составляет 10-13 дней, а цена билета стартует с 317 тыс. рублей на одного человека.

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+