Пульс госзаказа страны

Новосибирская область: по подозрению в мошенничестве арестован директор «Анозита»

09.03.2020
Новосибирская область: по подозрению в мошенничестве арестован директор «Анозита»

Городской суд Куйбышева вынес постановление об аресте руководителя стратегического оборонного предприятия «Анозит» Игоря Куканова и его заместителя Юрия Хромушкина. 

Их подозревают в нарушении ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Источники, близкие к предприятию, сообщили, что фигурантов этого дела задержали 6 марта.

Следствие рассматривает версию, что воспользовавшись служебным положением, в 2015-2016 годах обозначенные лица присвоили 28.6 млн рублей, которые принадлежали Минпромторгу РФ. Экс-руководители «Анозита» пробудут в СИЗО до 25 апреля 2020 года. Сторона защиты ходатайствовала об изменении вынесенной судом меры пресечения на домашний арест. Коллектив завода даже подписал об этом общее прошение.

Уголовное дело по факту хищения бюджетных средств возбудили 25 февраля 2020 года и в этот же день в квартире главных подозреваемых провели обыски с целью обнаружения документации, подтверждающей нарушения антикоррупционного законодательства.

ФКП «Анозит» является градообразующим предприятием. Это единственный завод, занимающийся в России производством перхлората аммония, твердого ракетного топлива. 

Новости госзаказа

27.11.2020
Брянску поставили «пятерку» за прозрачность закупок

Город получил высокую оценку в Национальном рейтинге по итогам прошлого года, новые данные объявят уже в декабре.

27.11.2020
Благоустройство Нижнего парка привело к уголовному делу

Дело возбуждено по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

27.11.2020
Администрация Щигровского района Курской области купила «Тойоту Камри»

На самое важное даже в трудные времена в бюджете всегда найдутся деньги.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+