Пульс госзаказа страны

Новосибирская область: по подозрению в мошенничестве арестован директор «Анозита»

09.03.2020
Новосибирская область: по подозрению в мошенничестве арестован директор «Анозита»

Городской суд Куйбышева вынес постановление об аресте руководителя стратегического оборонного предприятия «Анозит» Игоря Куканова и его заместителя Юрия Хромушкина. 

Их подозревают в нарушении ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Источники, близкие к предприятию, сообщили, что фигурантов этого дела задержали 6 марта.

Следствие рассматривает версию, что воспользовавшись служебным положением, в 2015-2016 годах обозначенные лица присвоили 28.6 млн рублей, которые принадлежали Минпромторгу РФ. Экс-руководители «Анозита» пробудут в СИЗО до 25 апреля 2020 года. Сторона защиты ходатайствовала об изменении вынесенной судом меры пресечения на домашний арест. Коллектив завода даже подписал об этом общее прошение.

Уголовное дело по факту хищения бюджетных средств возбудили 25 февраля 2020 года и в этот же день в квартире главных подозреваемых провели обыски с целью обнаружения документации, подтверждающей нарушения антикоррупционного законодательства.

ФКП «Анозит» является градообразующим предприятием. Это единственный завод, занимающийся в России производством перхлората аммония, твердого ракетного топлива. 

Новости госзаказа

21.09.2020
«СКБ Контур» проведет бесплатную онлайн-конференцию «Участие в закупках после пандемии»


Коронавирус сильно повлиял на госзакупки и коммерческие торги. Чтобы поставщики были в курсе всех изменений, 29 сентября в 10:00 по МСК Контур проведет практическую онлайн-конференцию. Вы узнаете о:

21.09.2020
ВС РФ: внутренние документы контролеров не должны влиять на сроки обжалования по Закону N 44-ФЗ

Участник закупки направил жалобу в УФАС по электронной почте в последний день срока в 16:50. Контрольный орган ее вернул. Он пояснил: согласно внутреннему графику приема входящей корреспонденции документы принимаются с 09:00 до 11:00 и с 14:00 до 15:00.

21.09.2020
Прокуроры обнаружили хищения при строительстве водопровода в Новосибирской области

Следователи возбудили уголовное дело по материалам прокурорской проверки муниципального контракта на строительство водопровода в селе Кандаурово в Колыванском районе Новосибирской области. Об этом говорится в сообщении надзорного ведомства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+