Пульс госзаказа страны

Финансовые операции поставщиков будет контролировать Минфин

06.07.2017
Финансовые операции поставщиков будет контролировать Минфин

Министерство финансов РФ подготовило пакет поправок, которые обяжут поставщика открывать специальный казначейский счет для ведения финансовых операций во время исполнения контрактов по госзакупкам.

Поправки в Закон о контрактной системе будут содержать общие требования к казначейскому сопровождению контрактов. У поставщика появится новая обязанность: открывать лицевой счет в Федеральном казначействе, и через него вести все финансовые операции по контракту, в том числе лизинг или финансовую аренду. Заказчик, в свою очередь, будет обязан уведомлять поставщика о необходимости это сделать – а именно, прописать это условие в извещение о закупке.

Частичный переход на казначейское сопровождение контрактов уже произошел: в этом году в подобном режиме заключены контракты на строительство федеральной трассы М-7 “Волга”, реконструкцию краевой больницы в Красноярске, субсидирование обеспечения каналов связи в Крыму и ряде других.

Новости госзаказа

29.11.2022
УФАС защитило права участника конкурса по перевозкам в районы Забайкальского края

Расхождение в данных налогового органа привело к незаконному отклонению заявки на конкурсе по перевозкам

В Управление поступила жалоба на действия Министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края (далее - Министерство).

29.11.2022
Исполнены административные штрафы, назначенные Хабаровским УФАС России за сговор на торгах на поставку ИВЛ

Ранее Хабаровским УФАС России проведена внеплановая проверка действий ООО «РУСМЕДЛАЙН», ООО «СТРОЙМЕДСЕРВИС-ДВ», ООО «РУБИН» на предмет соблюдения требований антимонопольного законодательства Российской Федерации при участии в государственных торгах на поставку медицинского оборудования.

29.11.2022
Апелляция подтвердила наличие нарушений в закупочной документации Особой экономической зоны «Моглино»

14-й арбитражный апелляционный суд поддержал позицию Псковского УФАС России в споре с АО «ОЭЗ ППТ «Моглино» в споре об установлении срока окончания подачи заявок на торгах.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+