Пульс госзаказа страны

Финансовые операции поставщиков будет контролировать Минфин

06.07.2017
Финансовые операции поставщиков будет контролировать Минфин

Министерство финансов РФ подготовило пакет поправок, которые обяжут поставщика открывать специальный казначейский счет для ведения финансовых операций во время исполнения контрактов по госзакупкам.

Поправки в Закон о контрактной системе будут содержать общие требования к казначейскому сопровождению контрактов. У поставщика появится новая обязанность: открывать лицевой счет в Федеральном казначействе, и через него вести все финансовые операции по контракту, в том числе лизинг или финансовую аренду. Заказчик, в свою очередь, будет обязан уведомлять поставщика о необходимости это сделать – а именно, прописать это условие в извещение о закупке.

Частичный переход на казначейское сопровождение контрактов уже произошел: в этом году в подобном режиме заключены контракты на строительство федеральной трассы М-7 “Волга”, реконструкцию краевой больницы в Красноярске, субсидирование обеспечения каналов связи в Крыму и ряде других.

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

08.08.2020
Онлайн-конференция для заказчиков «Закупки вузов»

18 августа в Москве состоится онлайн-конференция «Закупки ВУЗов» http://конференция-закупки.рф , в рамках которой будут рассмотрены вопросы организации закупочной деятельности образовательных учреждений с учетом требований, предъявляемых к качеству учебного процесса.  Участники онлайн-конференции “Закупки ВУЗов” смогут получить полную информацию о работе в текущей ситуации для эффективной подготовки к учебному году.

08.08.2020
Теория и практика: риски уголовного преследования за картель

Ответственность за картели главным образом административная. Что касается уголовной, то «чисто антимонопольный состав» в УК один, а за последние пять лет по нему было всего два приговора. Но это не значит, что сговор на торгах останется без наказания. Действуют административные статьи, а также другие уголовные составы, которые применить легче. Разбираемся, почему так происходит и что планирует изменить ФАС. Эксперты рассказывают, что еще могут вменить участнику картеля и о каких рисках стоит помнить бизнесу.

08.08.2020
В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело о мошенничестве при поставке в школы планшетов

В Калининском районе возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+