Пульс госзаказа страны

Финансовые операции поставщиков будет контролировать Минфин

06.07.2017
Финансовые операции поставщиков будет контролировать Минфин

Министерство финансов РФ подготовило пакет поправок, которые обяжут поставщика открывать специальный казначейский счет для ведения финансовых операций во время исполнения контрактов по госзакупкам.

Поправки в Закон о контрактной системе будут содержать общие требования к казначейскому сопровождению контрактов. У поставщика появится новая обязанность: открывать лицевой счет в Федеральном казначействе, и через него вести все финансовые операции по контракту, в том числе лизинг или финансовую аренду. Заказчик, в свою очередь, будет обязан уведомлять поставщика о необходимости это сделать – а именно, прописать это условие в извещение о закупке.

Частичный переход на казначейское сопровождение контрактов уже произошел: в этом году в подобном режиме заключены контракты на строительство федеральной трассы М-7 “Волга”, реконструкцию краевой больницы в Красноярске, субсидирование обеспечения каналов связи в Крыму и ряде других.

Новости госзаказа

26.10.2020
Речфлот Киренского района Иркутской области выиграл госконтракт на ремонт и модернизацию судов из Якутии

Работе только рады сотрудники судоверфей Киренского района, потому что речфлот впервые за десятилетия выиграл госконтракт на ремонт кораблей из Якутии. При этом судоходство по реке Лене ещё продолжается.

26.10.2020
В закупки государства вкрались продажи

Минфин смягчил требования к торговцам госзаказом.

26.10.2020
УФАС заблокировало закупку мэрии Челябинска на ремонт Ленинградского моста за миллиард

Победителем конкурса стала башкирская компания «Уралмостострой».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+