Пульс госзаказа страны

Финансовые операции поставщиков будет контролировать Минфин

06.07.2017
Финансовые операции поставщиков будет контролировать Минфин

Министерство финансов РФ подготовило пакет поправок, которые обяжут поставщика открывать специальный казначейский счет для ведения финансовых операций во время исполнения контрактов по госзакупкам.

Поправки в Закон о контрактной системе будут содержать общие требования к казначейскому сопровождению контрактов. У поставщика появится новая обязанность: открывать лицевой счет в Федеральном казначействе, и через него вести все финансовые операции по контракту, в том числе лизинг или финансовую аренду. Заказчик, в свою очередь, будет обязан уведомлять поставщика о необходимости это сделать – а именно, прописать это условие в извещение о закупке.

Частичный переход на казначейское сопровождение контрактов уже произошел: в этом году в подобном режиме заключены контракты на строительство федеральной трассы М-7 “Волга”, реконструкцию краевой больницы в Красноярске, субсидирование обеспечения каналов связи в Крыму и ряде других.

Новости госзаказа

21.10.2021
Омское УФАС России возбудило два дела по фактам сговора на торгах по ремонту дорог

Участники заключенных соглашений использовали стратегию мнимой конкуренции

Омское УФАС России возбудило дела в отношении ООО «Стройсервис» и ООО «Сибирский региональный союз», а также в отношении АО «Омскавтодор» и ООО «Стройсервис» по признакам нарушения антимонопольного законодательства. 

21.10.2021
Мурманское УФАС России выявило факт координации деятельности участника торгов и заключение устного соглашения

Решением Мурманского УФАС России от 15.10.2021 по делу № 051/01/17-382/2021 установлен факт координации деятельности ООО «УК Гарант+» Администрацией города Оленегорска и КУМИ Администрации города Оленегорска, а также заключении устного соглашения между Администрацией, КУМИ Администрации города Оленегорска и ООО «УК Гарант+», имеющего своей целью создание для ООО «УК Гарант+» преимущественных условий на торгах в период 2019г.-2020 г.

21.10.2021
Володин: цену контракта на услуги сотовой связи для Госдумы удалось снизить на 94%

В четверг, 21 октября, были подведены результаты аукциона на оказание услуг сотовой связи для депутатов и сотрудников аппарата, сообщили журналистам в аппарате Госдумы. По его итогам Госдуме удалось сэкономить 30,5 миллиона рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+