Пульс госзаказа страны

Финансовые операции поставщиков будет контролировать Минфин

06.07.2017
Финансовые операции поставщиков будет контролировать Минфин

Министерство финансов РФ подготовило пакет поправок, которые обяжут поставщика открывать специальный казначейский счет для ведения финансовых операций во время исполнения контрактов по госзакупкам.

Поправки в Закон о контрактной системе будут содержать общие требования к казначейскому сопровождению контрактов. У поставщика появится новая обязанность: открывать лицевой счет в Федеральном казначействе, и через него вести все финансовые операции по контракту, в том числе лизинг или финансовую аренду. Заказчик, в свою очередь, будет обязан уведомлять поставщика о необходимости это сделать – а именно, прописать это условие в извещение о закупке.

Частичный переход на казначейское сопровождение контрактов уже произошел: в этом году в подобном режиме заключены контракты на строительство федеральной трассы М-7 “Волга”, реконструкцию краевой больницы в Красноярске, субсидирование обеспечения каналов связи в Крыму и ряде других.

Новости госзаказа

27.01.2021
Правительство поддержало продление лицензий «автоматом» для предпринимателей в медицинской, образовательных и других сферах

Председатель Правительства Михаил Мишустин поддержал постановление, предусматривающее автоматическое продление разрешений в 10 сферах деятельности, истекающих в 2021 году.

27.01.2021
В Северске построят комплекс по утилизации токсичных отходов

В Северске построят комплекс по обработке, утилизации и обезвреживанию токсичных отходов, относящихся к I и II классам опасности. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок. Заказчиком выступило ФГУП "Федеральный экологический оператор", которое входит в состав "Росатома" и занимается обращением с отходами любых классов опасности.

27.01.2021
Исполнение требования по гарантии не должно зависеть от даты его получения банком по Закону N 44-ФЗ

Победителя закупки признали уклонившимся от заключения контракта. Обеспечительная гарантия не отвечала Закону N 44-ФЗ.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+