Пульс госзаказа страны

Тюменская область: через Туру построят второй пешеходный мост

06.03.2020
Тюменская область: через Туру построят второй пешеходный мост

Власти Тюмени ищут подрядчика, который разработает проектную документацию для будущего второго пешеходного моста через реку Туру. 

Данная информация размещена на сайте госзакупок. Максимальная стоимость контракта составит 9.14 млн рублей. Деньги выделят из бюджета города. Новый переход планируют возвести в районе улицы Береговой, но более точной информации по этому поводу пока нет.

Исполнитель, которого определят 9 апреля, обязуется в течение 240 дней разработать проект моста. Одно из условий – новый объект должен включать лифты для маломобильных граждан. Предварительно эту часть документации необходимо согласовать с региональным представительством Всероссийского общества инвалидов. Отдельно в проекте надо выделить план озеленения прилегающей к мосту территории и размещение парковки.

Кроме самой документации подрядчик обязуется предоставить не менее трех 3D-модели нового объекта с распределением транспортного потока и вариантами предпраздничного освещения.

На данный момент через Туру перекинут «Мост влюбленных», построенный еще в 80-х годах прошлого века. Он считается пешеходным объектом и предусматривает проезд только автомобилей экстренных служб. 

Новости госзаказа

21.06.2021
В Калининграде бывшую немецкую казарму перепрофилируют

Немецкую постройку бывшей казармы займет калининградский Центр гигиены и эпидемиологии.

21.06.2021
Минобороны не смогло отсудить у Курганмашзавода 130 млн рублей

Суд встал на сторону КМЗ в споре с Минобороны из-за 130 млн рублей

Министерству обороны РФ не удалось взыскать с ПАО «Курганмашзавод» (КМЗ, единственный в России производитель боевых машин пехоты) почти 130 млн рублей за нарушение сроков поставки товара. Такое решение приняли Арбитражный суд Москвы и Девятый арбитражный апелляционный суд.

21.06.2021
Уголовное дело завели в Башкирии за оплату невыполненных работ по госконтракту

Осенью 2018 года ГКУ Управление капитального строительства Республики Башкортостан заключило контракт на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса ценой 115 млн рублей в селе Шаран Шаранского района

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+