Пульс госзаказа страны

Тюменская область: через Туру построят второй пешеходный мост

06.03.2020
Тюменская область: через Туру построят второй пешеходный мост

Власти Тюмени ищут подрядчика, который разработает проектную документацию для будущего второго пешеходного моста через реку Туру. 

Данная информация размещена на сайте госзакупок. Максимальная стоимость контракта составит 9.14 млн рублей. Деньги выделят из бюджета города. Новый переход планируют возвести в районе улицы Береговой, но более точной информации по этому поводу пока нет.

Исполнитель, которого определят 9 апреля, обязуется в течение 240 дней разработать проект моста. Одно из условий – новый объект должен включать лифты для маломобильных граждан. Предварительно эту часть документации необходимо согласовать с региональным представительством Всероссийского общества инвалидов. Отдельно в проекте надо выделить план озеленения прилегающей к мосту территории и размещение парковки.

Кроме самой документации подрядчик обязуется предоставить не менее трех 3D-модели нового объекта с распределением транспортного потока и вариантами предпраздничного освещения.

На данный момент через Туру перекинут «Мост влюбленных», построенный еще в 80-х годах прошлого века. Он считается пешеходным объектом и предусматривает проезд только автомобилей экстренных служб. 

Новости госзаказа

05.03.2021
В Башкирии предпринимателям вернули не выплаченные по госконтрактам 490 млн рублей

490 млн руб. возвращены предпринимателям с помощью прокуратуры в 2020 году. Это средства, не выплаченные вовремя по государственным и муниципальным контрактам. Общая сумма задолженности по госконтрактам не называется.

05.03.2021
Кассация подтвердила решение Липецкого УФАС о картельном сговоре в сфере здравоохранения

Липецкое УФАС признало «Медкомпани», «Аверс-медтех», «Биоспектр» и «Лабэксперт-М» нарушившими антимонопольное законодательство*

04.03.2021
Застройщики в Иркутской области не выходят на строительство домов для сирот

На электронный аукцион для для строительства объектов в Иркутске стоимостью 48 млн рублей не заявился ни один из застройщиков. Подобная ситуация сложилась и в других муниципалитетах, следует из данных на портале госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+