Пульс госзаказа страны

Свердловская область: экс-замглавы УФАС освобождена по УДО

06.03.2020
Свердловская область: экс-замглавы УФАС освобождена по УДО

Тагилстроевский суд Нижнего Тагила постановил освободить из-под заключения экс-замглаву УФАС по Свердловской области Марину Пушкареву. Ее выпустили по УДО после подачи ходатайства в декабре прошлого года.

В своем обращении в суд Пушкарева просила пересмотреть срок заключения из расчета 1 день в СИЗО за 1.5 дня в колонии. Прокуратура не возражала против такого требования и приняла решение суда. В итоге бывшую чиновницу выпустили раньше на три года два месяца и шесть дней.

Марина Пушкарева была арестована в декабре 2013 года. Ее обвиняли в получении взятки при подписании госконтракта на строительство детского сада в Березовском городском округе. Деньги передавала ей сотрудница регионального департамента госзакупок. Ее, в свою очередь, приговорили на 4 года лишения свободы.

Всего экс-чиновница незаконно получила более 1.8 млн рублей. Вину она не признала, и сторона защиты настаивала, что деньги Пушкаревой были подброшены. Проходившие по этому же делу пособники замглавы УФАС отбывают наказание по постановлению суда: Алексей Кузнецов получил 8 лет колонии общего режима и штраф в размере 55 млн рублей, а Татьяна Эккерт – 7.5 лет с отсрочкой до достижения ее несовершеннолетним ребенком 14 лет и штраф в таком же размере.

Новости госзаказа

20.05.2022
Практика Верховного суда Российской Федерации: победителям закупок необходимо перечислять обеспечение исполнения контракта по реквизитам, указанным в извещении, а не в проекте госконтракта

Согласно Определению Верховного суда Российской Федерации №305-ЭС22-5045 от 28.04.2022 Заказчик признал победителя уклонившимся, так как обеспечение исполнения контракта перечислили по реквизитам из проекта контракта, а не из извещения.

20.05.2022
«Характеристики товара под одного производителя - это не про конкуренцию» - Ингушское УФАС Росси штрафует лечебное учреждение региона

«Мне нужно закупить медицинское оборудование и право поставить его я отдаю именно вам» - вот таким образом обделяет права участников закупки Республиканский центр фтизиопульманологии, открыто отдавая предпочтение одному поставщику, жалуется ООО «РЕНЕССАНС- МЕД».

20.05.2022
Кировское УФАС выявило в действиях заказчика нарушение требований Закона

Ведомство рассмотрело жалобу ООО «Торговое оборудование» на действия Уполномоченного учреждения* при проведении закупки на поставку оборудования для пищеблока.

Заявитель считает, что его заявка необоснованно отклонена, из-за отсутствия параметров длины, ширины и мощности конфорки, т.к. Заказчик в Техническом задании указал их ошибочно. Данные действия Уполномоченного учреждения, по мнению Общества, нарушают требования Закона о контрактной системе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+