Пульс госзаказа страны

Ставропольский край: разоблачена картель на 37 млн рублей

05.03.2020
Ставропольский край: разоблачена картель на 37 млн рублей

Управление СК РФ по Ставропольскому краю совместно с МВД раскрыло картельную группу, занимающуюся махинациями с бюджетными средствами. В преступном сообществе было задействовано 11 человек.

Группу, которая занималась хищениями, еще в 2016 создала жительница Ставрополя и приобщила к незаконной деятельности своих родственников и друзей. Махинации проворачивались при участии в тендерах на госзакупках.

В результате следственных действий было выявлено семь фирм, которые в течение двух лет подавали документы на участие в конкурсах на поставку оборудования и техники для государственных предприятий Ставропольского края. Искусственно сообщники не давали спускать цену контракта, что нарушало закон о конкуренции. Всего путем таких действий было выиграно 18 тендеров на общую сумму 800 млн рублей. В итоге «компаньоны» положили в карман 37 млн.

На данный момент задержано семь человек, в отношении которых в суд было передано ходатайство об избрании меры наказания в виде заключения под стражу. Еще двое подозреваемых объявлены в розыск и заочно арестованы. Под домашним арестом находятся так же два человека. В офисах фирм, фигурирующих по этому делу, прошли обыски, в результате которых была изъята компьютерная техника и документы на бумажных носителях. 

Новости госзаказа

26.09.2020
Поддержан законопроект об особенностях исполнения бюджета в 2021 году

Первое чтение прошли поправки, которые позволят Правительству своевременно реагировать на изменения экономической конъюнктуры и возникающие вызовы, в том числе связанные с изменением цен на нефть и эпидемиологической ситуацией, чтобы выполнить принятые расходные обязательства.

26.09.2020
Ведением реестра евразийской промышленной продукции займется ЕЭК

Созданием и ведением реестра евразийской промышленной продукции будет заниматься одно из структурных подразделений Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), следует из проекта решения Коллегии ЕЭК об утверждении правил определения страны происхождения товаров и правил формирования и ведения реестра евразийской промпродукции, опубликованного на правовом портале ЕАЭС.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+