Пульс госзаказа страны

Ставропольский край: разоблачена картель на 37 млн рублей

05.03.2020
Ставропольский край: разоблачена картель на 37 млн рублей

Управление СК РФ по Ставропольскому краю совместно с МВД раскрыло картельную группу, занимающуюся махинациями с бюджетными средствами. В преступном сообществе было задействовано 11 человек.

Группу, которая занималась хищениями, еще в 2016 создала жительница Ставрополя и приобщила к незаконной деятельности своих родственников и друзей. Махинации проворачивались при участии в тендерах на госзакупках.

В результате следственных действий было выявлено семь фирм, которые в течение двух лет подавали документы на участие в конкурсах на поставку оборудования и техники для государственных предприятий Ставропольского края. Искусственно сообщники не давали спускать цену контракта, что нарушало закон о конкуренции. Всего путем таких действий было выиграно 18 тендеров на общую сумму 800 млн рублей. В итоге «компаньоны» положили в карман 37 млн.

На данный момент задержано семь человек, в отношении которых в суд было передано ходатайство об избрании меры наказания в виде заключения под стражу. Еще двое подозреваемых объявлены в розыск и заочно арестованы. Под домашним арестом находятся так же два человека. В офисах фирм, фигурирующих по этому делу, прошли обыски, в результате которых была изъята компьютерная техника и документы на бумажных носителях. 

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+