Пульс госзаказа страны

Ставропольский край: разоблачена картель на 37 млн рублей

05.03.2020
Ставропольский край: разоблачена картель на 37 млн рублей

Управление СК РФ по Ставропольскому краю совместно с МВД раскрыло картельную группу, занимающуюся махинациями с бюджетными средствами. В преступном сообществе было задействовано 11 человек.

Группу, которая занималась хищениями, еще в 2016 создала жительница Ставрополя и приобщила к незаконной деятельности своих родственников и друзей. Махинации проворачивались при участии в тендерах на госзакупках.

В результате следственных действий было выявлено семь фирм, которые в течение двух лет подавали документы на участие в конкурсах на поставку оборудования и техники для государственных предприятий Ставропольского края. Искусственно сообщники не давали спускать цену контракта, что нарушало закон о конкуренции. Всего путем таких действий было выиграно 18 тендеров на общую сумму 800 млн рублей. В итоге «компаньоны» положили в карман 37 млн.

На данный момент задержано семь человек, в отношении которых в суд было передано ходатайство об избрании меры наказания в виде заключения под стражу. Еще двое подозреваемых объявлены в розыск и заочно арестованы. Под домашним арестом находятся так же два человека. В офисах фирм, фигурирующих по этому делу, прошли обыски, в результате которых была изъята компьютерная техника и документы на бумажных носителях. 

Новости госзаказа

22.04.2021
Калининградское управление Росморпорта заказывает новый катер за 1,7 млн евро

Калининградское управление филиала Росморпорта ищет подрядчика для строительства катера. Начальная стоимость контракта — 1,7 миллиона евро. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

22.04.2021
В Баймаке, Башкирия, построят детскую поликлинику за 253,43 млн рублей

В Баймаке построят детскую поликлинику. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок. Заказчиком выступает Управление капитального строительства Республики Башкортостан. Начальная цена контракта — 253,43 млн рублей.

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+