Пульс госзаказа страны

Красноярский край: для автопарка мэрии купят автомобили на 13.7 млн рублей

05.03.2020
Красноярский край: для автопарка мэрии купят автомобили на 13.7 млн рублей

Администрация Красноярска разместила на сайте госзакупок тендер на приобретение семи автомобилей общей стоимостью 13.7 млн рублей. Каждое транспортное средство обойдется городскому бюджету в 1.9 млн.

Исходя из технической документации, приложенной к аукциону, предметом закупки выступают автомобили в кузове седан с автоматической коробкой передач и двигателем не менее 2450 см3. Требуемая мощность силового агрегата – 200 л.с. Обязательные условия – наличие в машине кондиционера, полного комплекта подушек безопасности, антиблокировочной системы.

Заявки принимают до 11 марта, после чего 13 марта объявят поставщика. В последний раз автомобили покупали год назад, и тогда заключили контракт на поставку 8 машин за 8 млн. Это была продукция концерна Toyota, в частности, модели Avensis. Сегодня строгих ограничений по марке нет, но одно из условий – приобретаемые автомобили должны быть 2020 года выпуска. Цвет кузова будет оговариваться с заказчиком индивидуально.

Покупку машин в администрации Красноярска объясняют соображениями безопасности, ведь основной парк менялся еще 12 лет назад. Затраты на обслуживание техники увеличиваются, поэтому приобретение новых единиц приведет к экономии бюджета

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+