Пульс госзаказа страны

Красноярский край: для автопарка мэрии купят автомобили на 13.7 млн рублей

05.03.2020
Красноярский край: для автопарка мэрии купят автомобили на 13.7 млн рублей

Администрация Красноярска разместила на сайте госзакупок тендер на приобретение семи автомобилей общей стоимостью 13.7 млн рублей. Каждое транспортное средство обойдется городскому бюджету в 1.9 млн.

Исходя из технической документации, приложенной к аукциону, предметом закупки выступают автомобили в кузове седан с автоматической коробкой передач и двигателем не менее 2450 см3. Требуемая мощность силового агрегата – 200 л.с. Обязательные условия – наличие в машине кондиционера, полного комплекта подушек безопасности, антиблокировочной системы.

Заявки принимают до 11 марта, после чего 13 марта объявят поставщика. В последний раз автомобили покупали год назад, и тогда заключили контракт на поставку 8 машин за 8 млн. Это была продукция концерна Toyota, в частности, модели Avensis. Сегодня строгих ограничений по марке нет, но одно из условий – приобретаемые автомобили должны быть 2020 года выпуска. Цвет кузова будет оговариваться с заказчиком индивидуально.

Покупку машин в администрации Красноярска объясняют соображениями безопасности, ведь основной парк менялся еще 12 лет назад. Затраты на обслуживание техники увеличиваются, поэтому приобретение новых единиц приведет к экономии бюджета

Новости госзаказа

05.03.2021
В Башкирии предпринимателям вернули не выплаченные по госконтрактам 490 млн рублей

490 млн руб. возвращены предпринимателям с помощью прокуратуры в 2020 году. Это средства, не выплаченные вовремя по государственным и муниципальным контрактам. Общая сумма задолженности по госконтрактам не называется.

05.03.2021
Кассация подтвердила решение Липецкого УФАС о картельном сговоре в сфере здравоохранения

Липецкое УФАС признало «Медкомпани», «Аверс-медтех», «Биоспектр» и «Лабэксперт-М» нарушившими антимонопольное законодательство*

04.03.2021
Застройщики в Иркутской области не выходят на строительство домов для сирот

На электронный аукцион для для строительства объектов в Иркутске стоимостью 48 млн рублей не заявился ни один из застройщиков. Подобная ситуация сложилась и в других муниципалитетах, следует из данных на портале госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+