Красноярский край: для автопарка мэрии купят автомобили на 13.7 млн рублей

Исходя из технической документации, приложенной к аукциону, предметом закупки выступают автомобили в кузове седан с автоматической коробкой передач и двигателем...

Дата загрузки:05.03.2020 09:58:00

Красноярский край: для автопарка мэрии купят автомобили на 13.7 млн рублей

05.03.2020
Красноярский край: для автопарка мэрии купят автомобили на 13.7 млн рублей

Администрация Красноярска разместила на сайте госзакупок тендер на приобретение семи автомобилей общей стоимостью 13.7 млн рублей. Каждое транспортное средство обойдется городскому бюджету в 1.9 млн.

Исходя из технической документации, приложенной к аукциону, предметом закупки выступают автомобили в кузове седан с автоматической коробкой передач и двигателем не менее 2450 см3. Требуемая мощность силового агрегата – 200 л.с. Обязательные условия – наличие в машине кондиционера, полного комплекта подушек безопасности, антиблокировочной системы.

Заявки принимают до 11 марта, после чего 13 марта объявят поставщика. В последний раз автомобили покупали год назад, и тогда заключили контракт на поставку 8 машин за 8 млн. Это была продукция концерна Toyota, в частности, модели Avensis. Сегодня строгих ограничений по марке нет, но одно из условий – приобретаемые автомобили должны быть 2020 года выпуска. Цвет кузова будет оговариваться с заказчиком индивидуально.

Покупку машин в администрации Красноярска объясняют соображениями безопасности, ведь основной парк менялся еще 12 лет назад. Затраты на обслуживание техники увеличиваются, поэтому приобретение новых единиц приведет к экономии бюджета

Новости госзаказа

21.06.2024
Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе

Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе



21.06.2024
Госдума приняла проект о праве полиции принимать решение о выдворении иностранцев из РФ

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова заявила, что владение русским языком необходимо для всех детей мигрантов, которые собираются учиться в образовательных организациях РФ.

20.06.2024
ФАС не вправе проверять обоснованность НМЦК

Кассация напомнила, что антимонопольный орган не наделен полномочиями по контролю в отношении определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), заключаемого в соответствии с Законом № 44-ФЗ. Такую функцию осуществляют органы внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля. Проведение УФАС проверки определения и обоснования заказчиком НМЦК является превышением ведомством своих полномочий. Решение антимонопольного органа с оценкой правомерности неразмещения в составе извещения о закупке протокола и расчета НМЦК, а также выданное на его основе предписание незаконны.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+