Пульс госзаказа страны

Красноярский край: для автопарка мэрии купят автомобили на 13.7 млн рублей

05.03.2020
Красноярский край: для автопарка мэрии купят автомобили на 13.7 млн рублей

Администрация Красноярска разместила на сайте госзакупок тендер на приобретение семи автомобилей общей стоимостью 13.7 млн рублей. Каждое транспортное средство обойдется городскому бюджету в 1.9 млн.

Исходя из технической документации, приложенной к аукциону, предметом закупки выступают автомобили в кузове седан с автоматической коробкой передач и двигателем не менее 2450 см3. Требуемая мощность силового агрегата – 200 л.с. Обязательные условия – наличие в машине кондиционера, полного комплекта подушек безопасности, антиблокировочной системы.

Заявки принимают до 11 марта, после чего 13 марта объявят поставщика. В последний раз автомобили покупали год назад, и тогда заключили контракт на поставку 8 машин за 8 млн. Это была продукция концерна Toyota, в частности, модели Avensis. Сегодня строгих ограничений по марке нет, но одно из условий – приобретаемые автомобили должны быть 2020 года выпуска. Цвет кузова будет оговариваться с заказчиком индивидуально.

Покупку машин в администрации Красноярска объясняют соображениями безопасности, ведь основной парк менялся еще 12 лет назад. Затраты на обслуживание техники увеличиваются, поэтому приобретение новых единиц приведет к экономии бюджета

Новости госзаказа

24.09.2021
ФСБ возбудила дело о хищении свыше 2 млрд рублей по нацпроекту «Экология»

В Волгоградской области региональное управление Федеральной службы безопасности возбудило ряд уголовных дел о хищении в общей сложности более двух миллиардов рублей по контрактам в рамках нацпроекта «Экология». Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного УФСБ.

23.09.2021
Минпромторгом России разработан проект постановления, направленный на реализацию федерального закона по государственным закупкам

Минпромторг России разработал проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. № 102», приводящий нормативно правовую базу в соответствие с требованиями, предусмотренными Федеральным законом № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

23.09.2021
Фонд содействия инновациям поддержит проекты в сфере электроники

С 2021 года Фонд содействия инновациям (группа ВЭБ.РФ) по поручению Минпромторга России реализует комплексную программу грантовой поддержки инновационных проектов в области проектирования и изготовления отечественной электронной компонентной базы (ЭКБ), а также электронных и радиоэлектронных устройств на её основе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+