Новосибирская область: сумму ущерба по делу в НИИТО оценили в 1.3 млрд рублей

Первоначальна сумма ущерба, который нанесли действия Михаила Садового, составляла 521 млн рублей. В ходе следственных действий по ходатайству стороны обвинения...

Дата загрузки:04.03.2020 09:45:00

Новосибирская область: сумму ущерба по делу в НИИТО оценили в 1.3 млрд рублей

04.03.2020
Новосибирская область: сумму ущерба по делу в НИИТО оценили в 1.3 млрд рублей

В Новосибирской области продолжается рассмотрение дела в отношении экс-руководителя Научно-исследовательского института травматологии и ортопедии им. Я.Л. Цивьяна, которого обвиняют в махинациях при проведении госзакупок.

 Первоначальна сумма ущерба, который нанесли действия Михаила Садового, составляла 521 млн рублей. В ходе следственных действий по ходатайству стороны обвинения ее увеличили до 1.3 млрд рублей.

Адвокат подсудимого Ирина Гребнева сообщила, что срок следствия продлили до 28 апреля и все это время ее подзащитный проведет под домашним арестом. По ее же словам, сумма 1.3 млрд – это разница между ценой у поставщика и ценой в НИИТО. Садовый не признает ее в качестве ущерба, так как эта разница покрывала расходы вверенной ему организации.

Скандал с участием экс-руководителя НИИ разгорелся еще в 2018 году. Поводом стало подозрение директора этой организации в растрате в особо крупном размере. Сумму ущерба обозначили на уровне 10.7 млн рублей. Подозрения вызвали несоизмеримые с заработной платой премии отдельным сотрудникам. Тогда суд приговорил Садового к 2.5 годам лишения свободы, но через два года осужденного отпустили по УДО из колонии. Под домашний арест он попал уже в рамках расследования нового уголовного дела, в котором фигурируют значительно большие суммы.

Новости госзаказа

21.06.2024
Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе

Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе



21.06.2024
Госдума приняла проект о праве полиции принимать решение о выдворении иностранцев из РФ

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова заявила, что владение русским языком необходимо для всех детей мигрантов, которые собираются учиться в образовательных организациях РФ.

20.06.2024
ФАС не вправе проверять обоснованность НМЦК

Кассация напомнила, что антимонопольный орган не наделен полномочиями по контролю в отношении определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), заключаемого в соответствии с Законом № 44-ФЗ. Такую функцию осуществляют органы внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля. Проведение УФАС проверки определения и обоснования заказчиком НМЦК является превышением ведомством своих полномочий. Решение антимонопольного органа с оценкой правомерности неразмещения в составе извещения о закупке протокола и расчета НМЦК, а также выданное на его основе предписание незаконны.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+