Пульс госзаказа страны

Воронежская область: в Новой Усмани построят школу за 755 млн рублей

11.03.2020
Воронежская область: в Новой Усмани построят школу за 755 млн рублей

Завершился тендер на поиск подрядчика, который возьмет на себя обязанности по постройке школы в Новой Усмани. Победителем объявили «Воронеж Строй Комплекс». Эта компания готова выполнить работу за 754.9 млн рублей. Вся информация официально опубликована на сайте госзакупок.

На стадии объявления конкурса цена проекта составляла 766.5 млн, в процессе торгов ее снизили на 11.6 млн. Всего было подано две заявки, но предложение второго участника, компании «Альфа Гарант», отклонили из-за несоответствия требованиям заказчика.

Исполнитель обязуется до 1 августа 2022 построить в микрорайоне «Южный» школу. Это будет 4-этажное здание общей площадью 23.3 кв. м. Планируется, что учебное заведение примет под свою крышу 1101 учащихся или 44 класса. На территории комплекса в виде отдельных зданий построят раздевалки общей площадью 120 кв.м. и гараж для служебных автомобилей на 288.1 кв.м. Подрядчик должен будет также озеленить прилегающую территорию, задействуя 51.8% участка.

Для победителя конкурса это уже второй проект, связанный со школами. В июле 2019 компания выиграла тендер по строительству учебного заведения в ЖК «Бабяково» в Новой Усмани. Контракт тогда заключили на 717 млн рублей.

Новости госзаказа

24.05.2022
Правительство направило 3 млрд рублей на капитальный ремонт студенческих общежитий

По поручению Президента Правительство продолжает работу по капитальному ремонту общежитий при федеральных государственных вузах. В 2022 году на такие цели будет направлено 3 млрд рублей. Распоряжение о распределении этих средств подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

24.05.2022
Членство в СРО не требуется для заключения контрактов с ценой менее десяти миллионов рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области разъясняет участникам закупок и заказчикам особенности изменившегося законодательства о контрактной системе.

24.05.2022
Организатор торгов признан нарушившим Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества»

В Карачаево-Черкесское УФАС России (далее – Управления), в порядке статьи 18.1 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции), поступила жалоба Заявителя на действия организатора при проведении аукциона по продаже земельного расположенным на нем следующим объектом недвижимого имущества – объект незавершенного строительства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+