Воронежская область: в Новой Усмани построят школу за 755 млн рублей

На стадии объявления конкурса цена проекта составляла 766.5 млн, в процессе торгов ее снизили на 11.6 млн. Всего было подано две заявки, но предложение второго...

Дата загрузки:11.03.2020 12:40:44

Воронежская область: в Новой Усмани построят школу за 755 млн рублей

11.03.2020
Воронежская область: в Новой Усмани построят школу за 755 млн рублей

Завершился тендер на поиск подрядчика, который возьмет на себя обязанности по постройке школы в Новой Усмани. Победителем объявили «Воронеж Строй Комплекс». Эта компания готова выполнить работу за 754.9 млн рублей. Вся информация официально опубликована на сайте госзакупок.

На стадии объявления конкурса цена проекта составляла 766.5 млн, в процессе торгов ее снизили на 11.6 млн. Всего было подано две заявки, но предложение второго участника, компании «Альфа Гарант», отклонили из-за несоответствия требованиям заказчика.

Исполнитель обязуется до 1 августа 2022 построить в микрорайоне «Южный» школу. Это будет 4-этажное здание общей площадью 23.3 кв. м. Планируется, что учебное заведение примет под свою крышу 1101 учащихся или 44 класса. На территории комплекса в виде отдельных зданий построят раздевалки общей площадью 120 кв.м. и гараж для служебных автомобилей на 288.1 кв.м. Подрядчик должен будет также озеленить прилегающую территорию, задействуя 51.8% участка.

Для победителя конкурса это уже второй проект, связанный со школами. В июле 2019 компания выиграла тендер по строительству учебного заведения в ЖК «Бабяково» в Новой Усмани. Контракт тогда заключили на 717 млн рублей.

Новости госзаказа

21.06.2024
Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе

Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе



21.06.2024
Госдума приняла проект о праве полиции принимать решение о выдворении иностранцев из РФ

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова заявила, что владение русским языком необходимо для всех детей мигрантов, которые собираются учиться в образовательных организациях РФ.

20.06.2024
ФАС не вправе проверять обоснованность НМЦК

Кассация напомнила, что антимонопольный орган не наделен полномочиями по контролю в отношении определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), заключаемого в соответствии с Законом № 44-ФЗ. Такую функцию осуществляют органы внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля. Проведение УФАС проверки определения и обоснования заказчиком НМЦК является превышением ведомством своих полномочий. Решение антимонопольного органа с оценкой правомерности неразмещения в составе извещения о закупке протокола и расчета НМЦК, а также выданное на его основе предписание незаконны.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+