Пульс госзаказа страны

Воронежская область: 18.5 млн рублей на украшения ко Дню Победы

11.03.2020
Воронежская область: 18.5 млн рублей на украшения ко Дню Победы

Мэрия Воронежа разместила на сайте госзакупок информацию об аукционе на поиск подрядчика, который изготовит и установит в областном центре декорации к празднованию 75-летия победы в Великой Отечественной войне. 

Непосредственным заказчиком стало Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Централизованная клубная система». Конкурс объявлен с максимальной стоимостью в 18.5 млн рублей. Деньги на эти цели планируют потратить из бюджета города.

Исполнитель, с которым подпишут контракт, обязуется в срок до 3 мая 2020 года разработать техническую документацию, определить технологию изготовления декораций, составить график монтажных работ и согласовать его с управлением транспорта, собственными силами установить украшения.

Планируется, что самыми масштабными станут объекты в центре Воронежа. Здесь установят 160 консолей с символикой праздника. Среди основных форм – сферы из лепестков, декоративные фейерверки, флаговые сооружения. Отдельно украсят площадь Победы, на которой установят 25 цилиндрических светодиодных консолей и 8 каркасных объектов.

Заявки на конкурс принимают до 24 марта. Преимущество по этому проекту остается за субъектами малого предпринимательства и социально ориентированными некоммерческими организациями. 

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+