Пульс госзаказа страны

Калужская область: «Калугадорзаказчик» заплатит 1.1 млрд рублей за незаконные действия в госзакупках

03.03.2020
Калужская область: «Калугадорзаказчик» заплатит 1.1 млрд рублей за незаконные действия в госзакупках

УФАС по Калужской области рассмотрело обращение ООО «ВАЗ-Строй» и проверило соблюдение законодательства в системе госзакупок ГКУ «Калугадорзаказчик». Итогом работы стало наложение на предприятие штрафа в размере 1.1 млрд рублей.

В обращении «ВАЗ-Строй» обратило внимание на конкурс по поиску подрядчика для реконструкции дорожного полотна в направлении Медынь-Гусево-Гиреево с возведением моста через реку Шаня. Начальная максимальная цена аукциона составляла 1.1 млрд рублей. УФАС, рассмотрев жалобу, установило, что заказчик не ответил на запрос потенциального исполнителя и не разъяснил отдельные положения закупочной документации, а также не указал перечень работ, которые должен проводить подрядчик самостоятельно без привлечения третьих лиц.

Антимонопольщики посчитали действия «Калугадорзаказчик» противоречащими ч. 2 ст. 110.2 Закона о контрактной системе и наложили штраф. В октябре 2019 года казенное учреждение обратилось в Арбитражный суд  Москвы с просьбой пересмотреть решение УФАС. Иск был признан несостоятельным. В решении суда значится, что несвоевременная подача конкурсной информации – прямое нарушение ч. 4 ст. 65 указанного закона, в котором четко прописана процедура предоставления информации на каждом этапе размещения заказа.

Новости госзаказа

03.12.2020
Сколько фармрынок Прикамья заработал на эпидемии COVID-19

За счет разных бюджетов для больниц в Пермском крае на препараты, которые используются для лечения больных с коронавирусной инфекцией, в 2020 году истратили более 262 миллиона рублей. Это в 2,5 раза больше, чем было направлено на лекарства этой группы в 2019 году.

03.12.2020
Правительство РФ утвердило Правила формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства

Это важный этап в реализации комплексной «дорожной карты» развития конкуренции в России.

03.12.2020
Суды: нельзя взыскать обеспечение заявки участника, который единовременно допустил одинаковые ошибки

Заказчик разместил в ЕИС извещения о проведении нескольких конкурсов. Организация подала заявки на участие в каждом из них.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+