Пульс госзаказа страны

Калужская область: «Калугадорзаказчик» заплатит 1.1 млрд рублей за незаконные действия в госзакупках

03.03.2020
Калужская область: «Калугадорзаказчик» заплатит 1.1 млрд рублей за незаконные действия в госзакупках

УФАС по Калужской области рассмотрело обращение ООО «ВАЗ-Строй» и проверило соблюдение законодательства в системе госзакупок ГКУ «Калугадорзаказчик». Итогом работы стало наложение на предприятие штрафа в размере 1.1 млрд рублей.

В обращении «ВАЗ-Строй» обратило внимание на конкурс по поиску подрядчика для реконструкции дорожного полотна в направлении Медынь-Гусево-Гиреево с возведением моста через реку Шаня. Начальная максимальная цена аукциона составляла 1.1 млрд рублей. УФАС, рассмотрев жалобу, установило, что заказчик не ответил на запрос потенциального исполнителя и не разъяснил отдельные положения закупочной документации, а также не указал перечень работ, которые должен проводить подрядчик самостоятельно без привлечения третьих лиц.

Антимонопольщики посчитали действия «Калугадорзаказчик» противоречащими ч. 2 ст. 110.2 Закона о контрактной системе и наложили штраф. В октябре 2019 года казенное учреждение обратилось в Арбитражный суд  Москвы с просьбой пересмотреть решение УФАС. Иск был признан несостоятельным. В решении суда значится, что несвоевременная подача конкурсной информации – прямое нарушение ч. 4 ст. 65 указанного закона, в котором четко прописана процедура предоставления информации на каждом этапе размещения заказа.

Новости госзаказа

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

15.06.2021
Правительство России готово направить 15 млрд рублей на инвестиционное развитие Северного Кавказа

В рамках объединения институтов развития по Северному Кавказу были оптимизированы затраты за два года на 1,5 млрд рублей. Остатки на счетах Корпорации развития Северного Кавказа с учётом докапитализации этого года составят порядка 15 млрд рублей. Об этом сообщил министр экономического развития России Максим Решетников на совещании с членами правительственной комиссии по СКФО под председательством премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+