Пульс госзаказа страны

Калужская область: «Калугадорзаказчик» заплатит 1.1 млрд рублей за незаконные действия в госзакупках

03.03.2020
Калужская область: «Калугадорзаказчик» заплатит 1.1 млрд рублей за незаконные действия в госзакупках

УФАС по Калужской области рассмотрело обращение ООО «ВАЗ-Строй» и проверило соблюдение законодательства в системе госзакупок ГКУ «Калугадорзаказчик». Итогом работы стало наложение на предприятие штрафа в размере 1.1 млрд рублей.

В обращении «ВАЗ-Строй» обратило внимание на конкурс по поиску подрядчика для реконструкции дорожного полотна в направлении Медынь-Гусево-Гиреево с возведением моста через реку Шаня. Начальная максимальная цена аукциона составляла 1.1 млрд рублей. УФАС, рассмотрев жалобу, установило, что заказчик не ответил на запрос потенциального исполнителя и не разъяснил отдельные положения закупочной документации, а также не указал перечень работ, которые должен проводить подрядчик самостоятельно без привлечения третьих лиц.

Антимонопольщики посчитали действия «Калугадорзаказчик» противоречащими ч. 2 ст. 110.2 Закона о контрактной системе и наложили штраф. В октябре 2019 года казенное учреждение обратилось в Арбитражный суд  Москвы с просьбой пересмотреть решение УФАС. Иск был признан несостоятельным. В решении суда значится, что несвоевременная подача конкурсной информации – прямое нарушение ч. 4 ст. 65 указанного закона, в котором четко прописана процедура предоставления информации на каждом этапе размещения заказа.

Новости госзаказа

05.03.2021
В Башкирии предпринимателям вернули не выплаченные по госконтрактам 490 млн рублей

490 млн руб. возвращены предпринимателям с помощью прокуратуры в 2020 году. Это средства, не выплаченные вовремя по государственным и муниципальным контрактам. Общая сумма задолженности по госконтрактам не называется.

05.03.2021
Кассация подтвердила решение Липецкого УФАС о картельном сговоре в сфере здравоохранения

Липецкое УФАС признало «Медкомпани», «Аверс-медтех», «Биоспектр» и «Лабэксперт-М» нарушившими антимонопольное законодательство*

04.03.2021
Застройщики в Иркутской области не выходят на строительство домов для сирот

На электронный аукцион для для строительства объектов в Иркутске стоимостью 48 млн рублей не заявился ни один из застройщиков. Подобная ситуация сложилась и в других муниципалитетах, следует из данных на портале госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+