Пульс госзаказа страны

Калужская область: «Калугадорзаказчик» заплатит 1.1 млрд рублей за незаконные действия в госзакупках

03.03.2020
Калужская область: «Калугадорзаказчик» заплатит 1.1 млрд рублей за незаконные действия в госзакупках

УФАС по Калужской области рассмотрело обращение ООО «ВАЗ-Строй» и проверило соблюдение законодательства в системе госзакупок ГКУ «Калугадорзаказчик». Итогом работы стало наложение на предприятие штрафа в размере 1.1 млрд рублей.

В обращении «ВАЗ-Строй» обратило внимание на конкурс по поиску подрядчика для реконструкции дорожного полотна в направлении Медынь-Гусево-Гиреево с возведением моста через реку Шаня. Начальная максимальная цена аукциона составляла 1.1 млрд рублей. УФАС, рассмотрев жалобу, установило, что заказчик не ответил на запрос потенциального исполнителя и не разъяснил отдельные положения закупочной документации, а также не указал перечень работ, которые должен проводить подрядчик самостоятельно без привлечения третьих лиц.

Антимонопольщики посчитали действия «Калугадорзаказчик» противоречащими ч. 2 ст. 110.2 Закона о контрактной системе и наложили штраф. В октябре 2019 года казенное учреждение обратилось в Арбитражный суд  Москвы с просьбой пересмотреть решение УФАС. Иск был признан несостоятельным. В решении суда значится, что несвоевременная подача конкурсной информации – прямое нарушение ч. 4 ст. 65 указанного закона, в котором четко прописана процедура предоставления информации на каждом этапе размещения заказа.

Новости госзаказа

24.05.2022
Членство в СРО не требуется для заключения контрактов с ценой менее десяти миллионов рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области разъясняет участникам закупок и заказчикам особенности изменившегося законодательства о контрактной системе.

24.05.2022
Организатор торгов признан нарушившим Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества»

В Карачаево-Черкесское УФАС России (далее – Управления), в порядке статьи 18.1 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции), поступила жалоба Заявителя на действия организатора при проведении аукциона по продаже земельного расположенным на нем следующим объектом недвижимого имущества – объект незавершенного строительства. 

24.05.2022
Самарская областная детская клиническая больница им. Н.Н. Ивановой заключила контракт с недобросовестным поставщиком

В антимонопольный орган поступило обращение ГБУЗ  «Самарская областная детская клиническая больница имени Н.Н.Ивановой» о включении сведений об ООО «МедЛайф» в реестр недобросовестных поставщиков  в связи с неисполнением Обществом обязательств по контракту на поставку изделий медицинского назначения для отделения функциональной диагностики медицинского учреждения.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+