Пульс госзаказа страны

Новосибирская область: Росгвардия закупает наклейки «На Берлин»

11.03.2020
Новосибирская область: Росгвардия закупает наклейки «На Берлин»

На служебных автомобилях управления Росгвардии по Новосибирской области к 9 мая появятся наклейки «На Берлин». Примечательно, что такая необычная покупка была включена в общий аукцион на поиск подрядчика, который возьмет на себя обязанности по техническому обслуживанию автомобилей.

Максимум на этот проект планируют потратить 800 тыс. рублей. Каждая наклейка «На Берлин» не должна стоить не более 436 рублей. Кроме этих памятных знаков, Росгвардия закупит изображения с надписями «Танк», «Звезды», «Инвалид», «Самолет». Отдельно планируют приобрести наклейки с изображением государственной символики и надписью «Пропускать везде».

Заявки на конкурс можно подавать до 10 марта. В непосредственные обязанности исполнителя войдет ТО грузового транспорта и спецтехники, а также легковых автомобилей марки Volkswagen. Разрешение на проведение аукциона подписал начальник регионального управления Росгвардии, генерал-майор полиции Василий Шушаков.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн попросил представителей силового ведомства объяснить нецелевую трату бюджетных средств, заложенных на программу госвооружения. Смысловой нагрузки наклейки не несут, а являются лишь декором для автомобилей.

Новости госзаказа

26.02.2021
Избыточные требования к товарам по 44-ФЗ: что это и как с этим работать

Когда компания начинает искать тендеры Москвы, она часто сталкивается с таким понятием, как «избыточные требования к товарам». Тем, кто только планирует подать заявку на участие, важно выявить такие требования и правильно среагировать на них. Рассмотрим, почему завышенные запросы появляются на аукционах и что с ними можно сделать.

26.02.2021
Мэрия Воронежа сэкономила более 1 млрд рублей на закупках в 2020 году

Это почти в два раза больше, чем в 2019 году.

Глава управления муниципальных закупок городской администрации Александр Зенин отчитался перед мэром Вадимом Кстениным о работе управления в прошлом году.

26.02.2021
В 2020 году в УФАС Бурятии поступило более 800 жалоб

В 2020 году управлением ФАС России по Бурятии было рассмотрено свыше 800 жалоб и обращений по всем направлениям деятельности ведомства. Тк, возбуждено 196 дел об административных правонарушениях, наложено 162 штрафа на общую сумму 4,8 млн рублей. В защиту конкуренции поступило  370 обращений/жалоб, из которых  в половине случаев указывалось на нарушение процедуры торгов, проводимых отдельными видами юридических лиц в соответствии с законом о закупочной деятельности (223-ФЗ).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+