Пульс госзаказа страны

Новосибирская область: Росгвардия закупает наклейки «На Берлин»

11.03.2020
Новосибирская область: Росгвардия закупает наклейки «На Берлин»

На служебных автомобилях управления Росгвардии по Новосибирской области к 9 мая появятся наклейки «На Берлин». Примечательно, что такая необычная покупка была включена в общий аукцион на поиск подрядчика, который возьмет на себя обязанности по техническому обслуживанию автомобилей.

Максимум на этот проект планируют потратить 800 тыс. рублей. Каждая наклейка «На Берлин» не должна стоить не более 436 рублей. Кроме этих памятных знаков, Росгвардия закупит изображения с надписями «Танк», «Звезды», «Инвалид», «Самолет». Отдельно планируют приобрести наклейки с изображением государственной символики и надписью «Пропускать везде».

Заявки на конкурс можно подавать до 10 марта. В непосредственные обязанности исполнителя войдет ТО грузового транспорта и спецтехники, а также легковых автомобилей марки Volkswagen. Разрешение на проведение аукциона подписал начальник регионального управления Росгвардии, генерал-майор полиции Василий Шушаков.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн попросил представителей силового ведомства объяснить нецелевую трату бюджетных средств, заложенных на программу госвооружения. Смысловой нагрузки наклейки не несут, а являются лишь декором для автомобилей.

Новости госзаказа

20.05.2022
Практика Верховного суда Российской Федерации: победителям закупок необходимо перечислять обеспечение исполнения контракта по реквизитам, указанным в извещении, а не в проекте госконтракта

Согласно Определению Верховного суда Российской Федерации №305-ЭС22-5045 от 28.04.2022 Заказчик признал победителя уклонившимся, так как обеспечение исполнения контракта перечислили по реквизитам из проекта контракта, а не из извещения.

20.05.2022
«Характеристики товара под одного производителя - это не про конкуренцию» - Ингушское УФАС Росси штрафует лечебное учреждение региона

«Мне нужно закупить медицинское оборудование и право поставить его я отдаю именно вам» - вот таким образом обделяет права участников закупки Республиканский центр фтизиопульманологии, открыто отдавая предпочтение одному поставщику, жалуется ООО «РЕНЕССАНС- МЕД».

20.05.2022
Кировское УФАС выявило в действиях заказчика нарушение требований Закона

Ведомство рассмотрело жалобу ООО «Торговое оборудование» на действия Уполномоченного учреждения* при проведении закупки на поставку оборудования для пищеблока.

Заявитель считает, что его заявка необоснованно отклонена, из-за отсутствия параметров длины, ширины и мощности конфорки, т.к. Заказчик в Техническом задании указал их ошибочно. Данные действия Уполномоченного учреждения, по мнению Общества, нарушают требования Закона о контрактной системе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+