Пульс госзаказа страны

Новосибирская область: Росгвардия закупает наклейки «На Берлин»

11.03.2020
Новосибирская область: Росгвардия закупает наклейки «На Берлин»

На служебных автомобилях управления Росгвардии по Новосибирской области к 9 мая появятся наклейки «На Берлин». Примечательно, что такая необычная покупка была включена в общий аукцион на поиск подрядчика, который возьмет на себя обязанности по техническому обслуживанию автомобилей.

Максимум на этот проект планируют потратить 800 тыс. рублей. Каждая наклейка «На Берлин» не должна стоить не более 436 рублей. Кроме этих памятных знаков, Росгвардия закупит изображения с надписями «Танк», «Звезды», «Инвалид», «Самолет». Отдельно планируют приобрести наклейки с изображением государственной символики и надписью «Пропускать везде».

Заявки на конкурс можно подавать до 10 марта. В непосредственные обязанности исполнителя войдет ТО грузового транспорта и спецтехники, а также легковых автомобилей марки Volkswagen. Разрешение на проведение аукциона подписал начальник регионального управления Росгвардии, генерал-майор полиции Василий Шушаков.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн попросил представителей силового ведомства объяснить нецелевую трату бюджетных средств, заложенных на программу госвооружения. Смысловой нагрузки наклейки не несут, а являются лишь декором для автомобилей.

Новости госзаказа

21.09.2020
«СКБ Контур» проведет бесплатную онлайн-конференцию «Участие в закупках после пандемии»


Коронавирус сильно повлиял на госзакупки и коммерческие торги. Чтобы поставщики были в курсе всех изменений, 29 сентября в 10:00 по МСК Контур проведет практическую онлайн-конференцию. Вы узнаете о:

21.09.2020
ВС РФ: внутренние документы контролеров не должны влиять на сроки обжалования по Закону N 44-ФЗ

Участник закупки направил жалобу в УФАС по электронной почте в последний день срока в 16:50. Контрольный орган ее вернул. Он пояснил: согласно внутреннему графику приема входящей корреспонденции документы принимаются с 09:00 до 11:00 и с 14:00 до 15:00.

21.09.2020
Прокуроры обнаружили хищения при строительстве водопровода в Новосибирской области

Следователи возбудили уголовное дело по материалам прокурорской проверки муниципального контракта на строительство водопровода в селе Кандаурово в Колыванском районе Новосибирской области. Об этом говорится в сообщении надзорного ведомства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+