Пульс госзаказа страны

Новосибирская область: Росгвардия закупает наклейки «На Берлин»

11.03.2020
Новосибирская область: Росгвардия закупает наклейки «На Берлин»

На служебных автомобилях управления Росгвардии по Новосибирской области к 9 мая появятся наклейки «На Берлин». Примечательно, что такая необычная покупка была включена в общий аукцион на поиск подрядчика, который возьмет на себя обязанности по техническому обслуживанию автомобилей.

Максимум на этот проект планируют потратить 800 тыс. рублей. Каждая наклейка «На Берлин» не должна стоить не более 436 рублей. Кроме этих памятных знаков, Росгвардия закупит изображения с надписями «Танк», «Звезды», «Инвалид», «Самолет». Отдельно планируют приобрести наклейки с изображением государственной символики и надписью «Пропускать везде».

Заявки на конкурс можно подавать до 10 марта. В непосредственные обязанности исполнителя войдет ТО грузового транспорта и спецтехники, а также легковых автомобилей марки Volkswagen. Разрешение на проведение аукциона подписал начальник регионального управления Росгвардии, генерал-майор полиции Василий Шушаков.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн попросил представителей силового ведомства объяснить нецелевую трату бюджетных средств, заложенных на программу госвооружения. Смысловой нагрузки наклейки не несут, а являются лишь декором для автомобилей.

Новости госзаказа

30.07.2021
Мишустин поручил разработать план по внедрению российского ПО

Минпромторг и Минцифры до 1 октября должны подготовить план мероприятий по развитию и внедрению отечественного инженерного и промышленного программного обеспечения. Соответствующее поручение дал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина.

30.07.2021
В Москве на субсидии малому бизнесу выделят ещё 5 млрд рублей

В Москве на поддержку малого и среднего бизнеса дополнительно направят 5 миллиардов рублей. Соответствующее постановление подписал глава города Сергей Собянин, сообщается на сайте мэра столицы.

30.07.2021
Сосногорская ЦРБ нарушила Закон о госзакупках

В Коми УФАС России обратилось ООО «Макситрейд» с жалобой на действия заказчика - ГБУЗ РК «Сосногорская центральная районная больница» при определении положений документации об электронном аукционе на поставку медицинских изделий» (извещение № 0307300039621000207), касающихся описания объекта закупки.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+