Пульс госзаказа страны

Новосибирская область: Росгвардия закупает наклейки «На Берлин»

11.03.2020
Новосибирская область: Росгвардия закупает наклейки «На Берлин»

На служебных автомобилях управления Росгвардии по Новосибирской области к 9 мая появятся наклейки «На Берлин». Примечательно, что такая необычная покупка была включена в общий аукцион на поиск подрядчика, который возьмет на себя обязанности по техническому обслуживанию автомобилей.

Максимум на этот проект планируют потратить 800 тыс. рублей. Каждая наклейка «На Берлин» не должна стоить не более 436 рублей. Кроме этих памятных знаков, Росгвардия закупит изображения с надписями «Танк», «Звезды», «Инвалид», «Самолет». Отдельно планируют приобрести наклейки с изображением государственной символики и надписью «Пропускать везде».

Заявки на конкурс можно подавать до 10 марта. В непосредственные обязанности исполнителя войдет ТО грузового транспорта и спецтехники, а также легковых автомобилей марки Volkswagen. Разрешение на проведение аукциона подписал начальник регионального управления Росгвардии, генерал-майор полиции Василий Шушаков.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн попросил представителей силового ведомства объяснить нецелевую трату бюджетных средств, заложенных на программу госвооружения. Смысловой нагрузки наклейки не несут, а являются лишь декором для автомобилей.

Новости госзаказа

12.05.2021
Количество поручительств РГО за первый квартал 2021 года выросло почти на 30%

За 1 квартал 2021 года региональными гарантийными организациями (РГО), являющимися участниками национальной гарантийной системы, было предоставлено более 2 тысяч поручительств малому и среднему бизнесу. Это на 29% больше, чем за 1 квартал 2020 года. Сумма поручительств, выданных за 1 квартал 2021 года, составила около 16 млрд рублей (+33% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года). 

12.05.2021
Нарушение контракта на поставку медицинских изделий привело поставщиков в реестр недобросовестных поставщиков

Самарское УФАС России, рассмотрев обращение ГБУЗ Самарской области «Самарская городская станция скорой медицинской помощи» (Заказчик) о включении сведений об ООО «Мир игровых комплексов» (ООО «МИК», Поставщик) в реестр недобросовестных поставщиков в связи с односторонним отказом заказчика от исполнения контракта по объекту закупки: Поставка медицинских изделий для ГБУЗ Самарской области «Самарская городская станция скорой медицинской помощи» (извещение № 0142200001320021386, НМЦК- 1 000 000,00 руб.) установило нарушение  Закона о контрактной системе со стороны поставщика.

12.05.2021
Министерством промышленности и торговли Российской Федерации разработаны типовые условия контракта на выполнение работ по постройке судна, платформы плавучей или погружной и инфраструктуры.

Согласно информационной карте типовых условий контракта на выполнение работ по постройке судна, платформы плавучей или погружной и инфраструктуры, показателями для применения типовых условий контракта являются следующие:

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+