Пульс госзаказа страны

Москва: Депздрав проверяет медцентр, который хотел купить иконостас за 1 млн рублей

02.03.2020
Москва: Депздрав проверяет медцентр, который хотел купить иконостас за 1 млн рублей

Департамент здравоохранения столицы проверит детский медцентр специализированной помощи имени Войно-Ясенецкого. Поводом послужило сообщение в СМИ о желании приобрести для церкви при больнице иконостас за 996 тыс. рублей.

Внеплановый ведомственный контроль коснется проверки финансово-хозяйственной деятельности медицинского учреждения. Кроме целесообразности покупки иконостаса оценят и обеспечение больницы лекарствами и расходными материалами.

Информация о столь необычном тендере появилась на сайте госзакупок 25 февраля. По условиям конкурса, заявки принимались до 4 марта, а поставщика должны были определить 6 марта. Примечательно, что на этот проект не были заложены бюджетные средства. Информация по этому поводу противоречивая. Одни источники говорят, что это должны быть деньги, полученные в результате предпринимательской деятельности, которую ведет больница. Другие – на приобретение комплекса икон средства дали «целевые благотворители».

Церковный аксессуар должен был быть размером 5.17*2.63 метра. Сюжет икон не был утвержден: с ликами должны были определиться на этапе заключения контракта. Срок поставки предмета закупки – не более 120 дней после подписания документов.

Новости госзаказа

26.09.2020
Поддержан законопроект об особенностях исполнения бюджета в 2021 году

Первое чтение прошли поправки, которые позволят Правительству своевременно реагировать на изменения экономической конъюнктуры и возникающие вызовы, в том числе связанные с изменением цен на нефть и эпидемиологической ситуацией, чтобы выполнить принятые расходные обязательства.

26.09.2020
Ведением реестра евразийской промышленной продукции займется ЕЭК

Созданием и ведением реестра евразийской промышленной продукции будет заниматься одно из структурных подразделений Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), следует из проекта решения Коллегии ЕЭК об утверждении правил определения страны происхождения товаров и правил формирования и ведения реестра евразийской промпродукции, опубликованного на правовом портале ЕАЭС.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+