Пульс госзаказа страны

Москва: Депздрав проверяет медцентр, который хотел купить иконостас за 1 млн рублей

02.03.2020
Москва: Депздрав проверяет медцентр, который хотел купить иконостас за 1 млн рублей

Департамент здравоохранения столицы проверит детский медцентр специализированной помощи имени Войно-Ясенецкого. Поводом послужило сообщение в СМИ о желании приобрести для церкви при больнице иконостас за 996 тыс. рублей.

Внеплановый ведомственный контроль коснется проверки финансово-хозяйственной деятельности медицинского учреждения. Кроме целесообразности покупки иконостаса оценят и обеспечение больницы лекарствами и расходными материалами.

Информация о столь необычном тендере появилась на сайте госзакупок 25 февраля. По условиям конкурса, заявки принимались до 4 марта, а поставщика должны были определить 6 марта. Примечательно, что на этот проект не были заложены бюджетные средства. Информация по этому поводу противоречивая. Одни источники говорят, что это должны быть деньги, полученные в результате предпринимательской деятельности, которую ведет больница. Другие – на приобретение комплекса икон средства дали «целевые благотворители».

Церковный аксессуар должен был быть размером 5.17*2.63 метра. Сюжет икон не был утвержден: с ликами должны были определиться на этапе заключения контракта. Срок поставки предмета закупки – не более 120 дней после подписания документов.

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+