Пульс госзаказа страны

Москва: Депздрав проверяет медцентр, который хотел купить иконостас за 1 млн рублей

02.03.2020
Москва: Депздрав проверяет медцентр, который хотел купить иконостас за 1 млн рублей

Департамент здравоохранения столицы проверит детский медцентр специализированной помощи имени Войно-Ясенецкого. Поводом послужило сообщение в СМИ о желании приобрести для церкви при больнице иконостас за 996 тыс. рублей.

Внеплановый ведомственный контроль коснется проверки финансово-хозяйственной деятельности медицинского учреждения. Кроме целесообразности покупки иконостаса оценят и обеспечение больницы лекарствами и расходными материалами.

Информация о столь необычном тендере появилась на сайте госзакупок 25 февраля. По условиям конкурса, заявки принимались до 4 марта, а поставщика должны были определить 6 марта. Примечательно, что на этот проект не были заложены бюджетные средства. Информация по этому поводу противоречивая. Одни источники говорят, что это должны быть деньги, полученные в результате предпринимательской деятельности, которую ведет больница. Другие – на приобретение комплекса икон средства дали «целевые благотворители».

Церковный аксессуар должен был быть размером 5.17*2.63 метра. Сюжет икон не был утвержден: с ликами должны были определиться на этапе заключения контракта. Срок поставки предмета закупки – не более 120 дней после подписания документов.

Новости госзаказа

20.05.2022
Практика Верховного суда Российской Федерации: победителям закупок необходимо перечислять обеспечение исполнения контракта по реквизитам, указанным в извещении, а не в проекте госконтракта

Согласно Определению Верховного суда Российской Федерации №305-ЭС22-5045 от 28.04.2022 Заказчик признал победителя уклонившимся, так как обеспечение исполнения контракта перечислили по реквизитам из проекта контракта, а не из извещения.

20.05.2022
«Характеристики товара под одного производителя - это не про конкуренцию» - Ингушское УФАС Росси штрафует лечебное учреждение региона

«Мне нужно закупить медицинское оборудование и право поставить его я отдаю именно вам» - вот таким образом обделяет права участников закупки Республиканский центр фтизиопульманологии, открыто отдавая предпочтение одному поставщику, жалуется ООО «РЕНЕССАНС- МЕД».

20.05.2022
Кировское УФАС выявило в действиях заказчика нарушение требований Закона

Ведомство рассмотрело жалобу ООО «Торговое оборудование» на действия Уполномоченного учреждения* при проведении закупки на поставку оборудования для пищеблока.

Заявитель считает, что его заявка необоснованно отклонена, из-за отсутствия параметров длины, ширины и мощности конфорки, т.к. Заказчик в Техническом задании указал их ошибочно. Данные действия Уполномоченного учреждения, по мнению Общества, нарушают требования Закона о контрактной системе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+