Пульс госзаказа страны

Челябинская область: УФАС проверяет законность аукциона на строительство школы

28.02.2020
Челябинская область: УФАС проверяет законность аукциона на строительство школы

Управление антимонопольной службы по Челябинской области приостановило подписание контракта на строительство новой школы в районе «Академ Риверсайд» до тех пор, пока не проверит состоятельность жалобы на нехватку ряда документов, приложенных к аукциону по этому проекту.

Жалобу подала компания «КС- Строй», которая обратила внимание на то, что в конкурсной документации проектно-сметная часть представлена не полностью, а проект организации строительства не опубликован вовсе. Несмотря на это обстоятельство, торги провели и определили подрядчика. Им стала единственная подавшая заявку на аукцион компания «Стройдом». Цена контракта составила 634 млн рублей.

Капитальное строительство возможно только при наличии проектной документации. Потенциальный подрядчик, желая участвовать в конкурсе, оценивает функциональные, технические и качественные характеристики объекта и соотносит свои возможности с желаниями заказчика.

В жалобе сказано, что неполный доступ к пакету документов искусственно ограничивает количество участников аукциона. Обращение «КС- Строй» должны рассмотреть 27 февраля, и до вынесения решения конкурс будет приостановлен

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+