Пульс госзаказа страны

Челябинская область: УФАС проверяет законность аукциона на строительство школы

28.02.2020
Челябинская область: УФАС проверяет законность аукциона на строительство школы

Управление антимонопольной службы по Челябинской области приостановило подписание контракта на строительство новой школы в районе «Академ Риверсайд» до тех пор, пока не проверит состоятельность жалобы на нехватку ряда документов, приложенных к аукциону по этому проекту.

Жалобу подала компания «КС- Строй», которая обратила внимание на то, что в конкурсной документации проектно-сметная часть представлена не полностью, а проект организации строительства не опубликован вовсе. Несмотря на это обстоятельство, торги провели и определили подрядчика. Им стала единственная подавшая заявку на аукцион компания «Стройдом». Цена контракта составила 634 млн рублей.

Капитальное строительство возможно только при наличии проектной документации. Потенциальный подрядчик, желая участвовать в конкурсе, оценивает функциональные, технические и качественные характеристики объекта и соотносит свои возможности с желаниями заказчика.

В жалобе сказано, что неполный доступ к пакету документов искусственно ограничивает количество участников аукциона. Обращение «КС- Строй» должны рассмотреть 27 февраля, и до вынесения решения конкурс будет приостановлен

Новости госзаказа

22.04.2021
Калининградское управление Росморпорта заказывает новый катер за 1,7 млн евро

Калининградское управление филиала Росморпорта ищет подрядчика для строительства катера. Начальная стоимость контракта — 1,7 миллиона евро. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

22.04.2021
В Баймаке, Башкирия, построят детскую поликлинику за 253,43 млн рублей

В Баймаке построят детскую поликлинику. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок. Заказчиком выступает Управление капитального строительства Республики Башкортостан. Начальная цена контракта — 253,43 млн рублей.

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+