Пульс госзаказа страны

Челябинская область: УФАС проверяет законность аукциона на строительство школы

28.02.2020
Челябинская область: УФАС проверяет законность аукциона на строительство школы

Управление антимонопольной службы по Челябинской области приостановило подписание контракта на строительство новой школы в районе «Академ Риверсайд» до тех пор, пока не проверит состоятельность жалобы на нехватку ряда документов, приложенных к аукциону по этому проекту.

Жалобу подала компания «КС- Строй», которая обратила внимание на то, что в конкурсной документации проектно-сметная часть представлена не полностью, а проект организации строительства не опубликован вовсе. Несмотря на это обстоятельство, торги провели и определили подрядчика. Им стала единственная подавшая заявку на аукцион компания «Стройдом». Цена контракта составила 634 млн рублей.

Капитальное строительство возможно только при наличии проектной документации. Потенциальный подрядчик, желая участвовать в конкурсе, оценивает функциональные, технические и качественные характеристики объекта и соотносит свои возможности с желаниями заказчика.

В жалобе сказано, что неполный доступ к пакету документов искусственно ограничивает количество участников аукциона. Обращение «КС- Строй» должны рассмотреть 27 февраля, и до вынесения решения конкурс будет приостановлен

Новости госзаказа

28.09.2020
Закон о закупках: наиболее распространенные нарушения и инициативы ФАС России по модернизации закупочного законодательства

«Необходимо выработать единые подходы к работе по 223-ФЗ как для заказчиков и предпринимателей, так и для унификации правоприменительной практики ФАС», - сообщил заместитель руководителя ФАС России Михаил Евраев.

28.09.2020
Участника не включат в РНП, если госзаказчик нарушил процедуру расторжения контракта

С победителем заключен контракт на реставрационные работы. В ходе его исполнения выяснилось, что победитель не соответствует требованиям к участникам закупки: по лицензии из заявки он может выполнять 1 вид работ из 9, которые предусмотрены контрактом.

28.09.2020
Внутренним разработкам закроют выход

Софт госкорпораций исключают из госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+