Пульс госзаказа страны

Нижегородская область: на проект реставрации нижегородского кремля потратят 31 млн рублей

28.02.2020
Нижегородская область: на проект реставрации нижегородского кремля потратят 31 млн рублей

На портале государственных закупок разместили информацию о конкурсе на поиск подрядчика, который разработает проект реставрации отдельных объектов нижегородского кремля. На очереди участок между Георгиевской и Коромысловой башнями. На эти цели из регионального бюджета выделят 31.3 млн рублей.

Заказчик аукциона – Управление делами правительства и развития кадрового потенциала. Подрядчик, с которым подпишут контракт, в течение одного года должен будет разработать документы и утвердить их в ФАУ «Главгосэкспертиза России». Исполнитель вправе также выполнить работу досрочно.

Среди объектов, подлежащих реставрации – Георгиевская, Пороховая, Кладовая, Коромысловая и Никольская башни. Задача подрядчика – оценить состояние фундамента и несущих конструкций построек XVI века, определить физико-механические характеристики материалов и выявить имеющиеся повреждения.

В проекте должен быть план по усилению фундамента и грунта, восстановлению кровли, устранению дефектов стен и фундамента. При этом в техзадании не указана необходимость проектирования внутренних инженерных систем.

Итоги конкурса подведут 27 апреля 2020 года. Это уже второй этап работы по реконструкции памятника архитектуры. Ремонт первой очереди, в которую попали Дмитриевская и Ивановская башни, завершится в сентябре этого года.

Новости госзаказа

24.05.2022
Правительство направило 3 млрд рублей на капитальный ремонт студенческих общежитий

По поручению Президента Правительство продолжает работу по капитальному ремонту общежитий при федеральных государственных вузах. В 2022 году на такие цели будет направлено 3 млрд рублей. Распоряжение о распределении этих средств подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

24.05.2022
Членство в СРО не требуется для заключения контрактов с ценой менее десяти миллионов рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области разъясняет участникам закупок и заказчикам особенности изменившегося законодательства о контрактной системе.

24.05.2022
Организатор торгов признан нарушившим Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества»

В Карачаево-Черкесское УФАС России (далее – Управления), в порядке статьи 18.1 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции), поступила жалоба Заявителя на действия организатора при проведении аукциона по продаже земельного расположенным на нем следующим объектом недвижимого имущества – объект незавершенного строительства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+