Пульс госзаказа страны

Нижегородская область: на проект реставрации нижегородского кремля потратят 31 млн рублей

28.02.2020
Нижегородская область: на проект реставрации нижегородского кремля потратят 31 млн рублей

На портале государственных закупок разместили информацию о конкурсе на поиск подрядчика, который разработает проект реставрации отдельных объектов нижегородского кремля. На очереди участок между Георгиевской и Коромысловой башнями. На эти цели из регионального бюджета выделят 31.3 млн рублей.

Заказчик аукциона – Управление делами правительства и развития кадрового потенциала. Подрядчик, с которым подпишут контракт, в течение одного года должен будет разработать документы и утвердить их в ФАУ «Главгосэкспертиза России». Исполнитель вправе также выполнить работу досрочно.

Среди объектов, подлежащих реставрации – Георгиевская, Пороховая, Кладовая, Коромысловая и Никольская башни. Задача подрядчика – оценить состояние фундамента и несущих конструкций построек XVI века, определить физико-механические характеристики материалов и выявить имеющиеся повреждения.

В проекте должен быть план по усилению фундамента и грунта, восстановлению кровли, устранению дефектов стен и фундамента. При этом в техзадании не указана необходимость проектирования внутренних инженерных систем.

Итоги конкурса подведут 27 апреля 2020 года. Это уже второй этап работы по реконструкции памятника архитектуры. Ремонт первой очереди, в которую попали Дмитриевская и Ивановская башни, завершится в сентябре этого года.

Новости госзаказа

05.03.2021
В Башкирии предпринимателям вернули не выплаченные по госконтрактам 490 млн рублей

490 млн руб. возвращены предпринимателям с помощью прокуратуры в 2020 году. Это средства, не выплаченные вовремя по государственным и муниципальным контрактам. Общая сумма задолженности по госконтрактам не называется.

05.03.2021
Кассация подтвердила решение Липецкого УФАС о картельном сговоре в сфере здравоохранения

Липецкое УФАС признало «Медкомпани», «Аверс-медтех», «Биоспектр» и «Лабэксперт-М» нарушившими антимонопольное законодательство*

04.03.2021
Застройщики в Иркутской области не выходят на строительство домов для сирот

На электронный аукцион для для строительства объектов в Иркутске стоимостью 48 млн рублей не заявился ни один из застройщиков. Подобная ситуация сложилась и в других муниципалитетах, следует из данных на портале госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+