Пульс госзаказа страны

Нижегородская область: на проект реставрации нижегородского кремля потратят 31 млн рублей

28.02.2020
Нижегородская область: на проект реставрации нижегородского кремля потратят 31 млн рублей

На портале государственных закупок разместили информацию о конкурсе на поиск подрядчика, который разработает проект реставрации отдельных объектов нижегородского кремля. На очереди участок между Георгиевской и Коромысловой башнями. На эти цели из регионального бюджета выделят 31.3 млн рублей.

Заказчик аукциона – Управление делами правительства и развития кадрового потенциала. Подрядчик, с которым подпишут контракт, в течение одного года должен будет разработать документы и утвердить их в ФАУ «Главгосэкспертиза России». Исполнитель вправе также выполнить работу досрочно.

Среди объектов, подлежащих реставрации – Георгиевская, Пороховая, Кладовая, Коромысловая и Никольская башни. Задача подрядчика – оценить состояние фундамента и несущих конструкций построек XVI века, определить физико-механические характеристики материалов и выявить имеющиеся повреждения.

В проекте должен быть план по усилению фундамента и грунта, восстановлению кровли, устранению дефектов стен и фундамента. При этом в техзадании не указана необходимость проектирования внутренних инженерных систем.

Итоги конкурса подведут 27 апреля 2020 года. Это уже второй этап работы по реконструкции памятника архитектуры. Ремонт первой очереди, в которую попали Дмитриевская и Ивановская башни, завершится в сентябре этого года.

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+