Пульс госзаказа страны

Алтайский край: глава Кытмановского района незаконно ввел ЧС

27.02.2020
Алтайский край: глава Кытмановского района незаконно ввел ЧС

Прокуратура Алтайского края установила нарушения в действиях чиновников администрации Кытманосвкого района, которые ввели в вверенном им  муниципалитете режим ЧС из-за аварийного состояния школы в Семено-Красиловом. 


В результате учебное заведение, обойдя процедуру аукциона, заключило муниципальный контракт с единственным подрядчиком и доверила ему капремонт здания.

Прокуратура рассматривает эти действия как незаконные, так как работы по капремонту не относятся к области неотложных мер и аварийно-спасательным операциям, действующим в режиме ЧС.

В результате проверки прокурор Кытмановского района инициировал возбуждение дела по ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ, главным фигурантом которого стало должностное лицо, поставившее подпись под контрактом. Чиновнику выписали штраф в размере 50 тыс. рублей, а главе района вынесли представление о незаконных действиях подчиненных.

На сайте госзакупок формально аукцион был оформлен и даже была выставлена сумма, составившая 16.1 млн рублей. Основным исполнителем в нем с оговоркой на проведение работ вследствие аварии и с приложенным протоколом заседания комиссии было определено ООО «Строй-Мастер».

Новости госзаказа

26.02.2021
Избыточные требования к товарам по 44-ФЗ: что это и как с этим работать

Когда компания начинает искать тендеры Москвы, она часто сталкивается с таким понятием, как «избыточные требования к товарам». Тем, кто только планирует подать заявку на участие, важно выявить такие требования и правильно среагировать на них. Рассмотрим, почему завышенные запросы появляются на аукционах и что с ними можно сделать.

26.02.2021
Мэрия Воронежа сэкономила более 1 млрд рублей на закупках в 2020 году

Это почти в два раза больше, чем в 2019 году.

Глава управления муниципальных закупок городской администрации Александр Зенин отчитался перед мэром Вадимом Кстениным о работе управления в прошлом году.

26.02.2021
В 2020 году в УФАС Бурятии поступило более 800 жалоб

В 2020 году управлением ФАС России по Бурятии было рассмотрено свыше 800 жалоб и обращений по всем направлениям деятельности ведомства. Тк, возбуждено 196 дел об административных правонарушениях, наложено 162 штрафа на общую сумму 4,8 млн рублей. В защиту конкуренции поступило  370 обращений/жалоб, из которых  в половине случаев указывалось на нарушение процедуры торгов, проводимых отдельными видами юридических лиц в соответствии с законом о закупочной деятельности (223-ФЗ).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+