Пульс госзаказа страны

Алтайский край: глава Кытмановского района незаконно ввел ЧС

27.02.2020
Алтайский край: глава Кытмановского района незаконно ввел ЧС

Прокуратура Алтайского края установила нарушения в действиях чиновников администрации Кытманосвкого района, которые ввели в вверенном им  муниципалитете режим ЧС из-за аварийного состояния школы в Семено-Красиловом. 


В результате учебное заведение, обойдя процедуру аукциона, заключило муниципальный контракт с единственным подрядчиком и доверила ему капремонт здания.

Прокуратура рассматривает эти действия как незаконные, так как работы по капремонту не относятся к области неотложных мер и аварийно-спасательным операциям, действующим в режиме ЧС.

В результате проверки прокурор Кытмановского района инициировал возбуждение дела по ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ, главным фигурантом которого стало должностное лицо, поставившее подпись под контрактом. Чиновнику выписали штраф в размере 50 тыс. рублей, а главе района вынесли представление о незаконных действиях подчиненных.

На сайте госзакупок формально аукцион был оформлен и даже была выставлена сумма, составившая 16.1 млн рублей. Основным исполнителем в нем с оговоркой на проведение работ вследствие аварии и с приложенным протоколом заседания комиссии было определено ООО «Строй-Мастер».

Новости госзаказа

12.05.2021
Количество поручительств РГО за первый квартал 2021 года выросло почти на 30%

За 1 квартал 2021 года региональными гарантийными организациями (РГО), являющимися участниками национальной гарантийной системы, было предоставлено более 2 тысяч поручительств малому и среднему бизнесу. Это на 29% больше, чем за 1 квартал 2020 года. Сумма поручительств, выданных за 1 квартал 2021 года, составила около 16 млрд рублей (+33% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года). 

12.05.2021
Нарушение контракта на поставку медицинских изделий привело поставщиков в реестр недобросовестных поставщиков

Самарское УФАС России, рассмотрев обращение ГБУЗ Самарской области «Самарская городская станция скорой медицинской помощи» (Заказчик) о включении сведений об ООО «Мир игровых комплексов» (ООО «МИК», Поставщик) в реестр недобросовестных поставщиков в связи с односторонним отказом заказчика от исполнения контракта по объекту закупки: Поставка медицинских изделий для ГБУЗ Самарской области «Самарская городская станция скорой медицинской помощи» (извещение № 0142200001320021386, НМЦК- 1 000 000,00 руб.) установило нарушение  Закона о контрактной системе со стороны поставщика.

12.05.2021
Министерством промышленности и торговли Российской Федерации разработаны типовые условия контракта на выполнение работ по постройке судна, платформы плавучей или погружной и инфраструктуры.

Согласно информационной карте типовых условий контракта на выполнение работ по постройке судна, платформы плавучей или погружной и инфраструктуры, показателями для применения типовых условий контракта являются следующие:

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+