Алтайский край: глава Кытмановского района незаконно ввел ЧС

В результате учебное заведение, обойдя процедуру аукциона, заключило муниципальный контракт с единственным подрядчиком и доверила ему капремонт здания.Прокуратура...

Дата загрузки:27.02.2020 12:20:00

Алтайский край: глава Кытмановского района незаконно ввел ЧС

27.02.2020
Алтайский край: глава Кытмановского района незаконно ввел ЧС

Прокуратура Алтайского края установила нарушения в действиях чиновников администрации Кытманосвкого района, которые ввели в вверенном им  муниципалитете режим ЧС из-за аварийного состояния школы в Семено-Красиловом. 


В результате учебное заведение, обойдя процедуру аукциона, заключило муниципальный контракт с единственным подрядчиком и доверила ему капремонт здания.

Прокуратура рассматривает эти действия как незаконные, так как работы по капремонту не относятся к области неотложных мер и аварийно-спасательным операциям, действующим в режиме ЧС.

В результате проверки прокурор Кытмановского района инициировал возбуждение дела по ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ, главным фигурантом которого стало должностное лицо, поставившее подпись под контрактом. Чиновнику выписали штраф в размере 50 тыс. рублей, а главе района вынесли представление о незаконных действиях подчиненных.

На сайте госзакупок формально аукцион был оформлен и даже была выставлена сумма, составившая 16.1 млн рублей. Основным исполнителем в нем с оговоркой на проведение работ вследствие аварии и с приложенным протоколом заседания комиссии было определено ООО «Строй-Мастер».

Новости госзаказа

21.06.2024
Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе

Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе



21.06.2024
Госдума приняла проект о праве полиции принимать решение о выдворении иностранцев из РФ

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова заявила, что владение русским языком необходимо для всех детей мигрантов, которые собираются учиться в образовательных организациях РФ.

20.06.2024
ФАС не вправе проверять обоснованность НМЦК

Кассация напомнила, что антимонопольный орган не наделен полномочиями по контролю в отношении определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), заключаемого в соответствии с Законом № 44-ФЗ. Такую функцию осуществляют органы внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля. Проведение УФАС проверки определения и обоснования заказчиком НМЦК является превышением ведомством своих полномочий. Решение антимонопольного органа с оценкой правомерности неразмещения в составе извещения о закупке протокола и расчета НМЦК, а также выданное на его основе предписание незаконны.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+