Пульс госзаказа страны

Тверская область: открыт аукцион на поиск подрядчика для разработки проекта северного обхода Твери

15.03.2020
Тверская область: открыт аукцион на поиск подрядчика для разработки проекта северного обхода Твери

ГК «Автодор» ищет подрядчика для разработки проекта северного обхода Твери в рамках строительства 3-го этапа трассы «Нева». На эти цели из бюджета готовы потратить 468 млн рублей. Документы должны быть готовы к середине 2021 года.


Участок общей протяженностью 62 км чрезвычайно важен для Твери, ведь новая трасса с ее объездными путями снижает транспортную нагрузку на сам город и является частью общего проекта по созданию сквозных коридоров для Ярославской области, Вологды и Дубны. Это отметил президент Владимир Путин на совещании, которое состоялось сразу после открытия очередного участка магистрали М-11 «Нева».

В прокладке северного обхода готовы участвовать два крупных инвестора, которые могут вложить в это направление по 18 и 36 млрд рублей. Кроме самого транспортного коридора в документации необходимо будет разработать возможность организации подъездных путей к «Тверскому вагоностроительному заводу».

По предварительным планам, участок будет иметь 4 полосы движения, на нем расположат 35 искусственных сооружений: мосты, путепроводы и развязки. Протяженность трассы М-11 по территории Тверской области составляет 300 км. «Нева» считается платной дорогой, обеспечивающей повышенный скоростной режим за счет большей пропускной способность. Когда будет введен северный обход в эксплуатацию, станет ясно после разработки документации.

Новости госзаказа

09.05.2021
Новую подстанцию «скорой» на Корабелке в Севастополе сдадут до наступления 2023 года

Новая подстанция № 1 севастопольского Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, строительство которой началось в районе улицы Горпищенко, будет сдана до конца декабря 2022 года. Об этом сегодня сообщил директор департамента капитального строительства. Илларион Гапицонов.

09.05.2021
Правительство выделит субсидии федеральным информационным фондам

Деньги будут выделяться информационным фондам, базам и банкам данных и могут быть потрачены на зарплату работников, покупку оборудования и специальных программ, поддержку Интернета и так далее. Соответствующее постановление Правительства (от 26 апреля 2021 года № 653) вступает в силу с 7 мая.

09.05.2021
Тюменские власти за 7,5 млн рублей арендуют вертолеты для тушения пожаров

Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов разместила тендер на аренду вертолетов МИ-8Т вместе с экипажами для тушения лесных пожаров. Соответствующий лот разместили на сайте госзакупок 6 мая.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+