Пульс госзаказа страны

Тверская область: открыт аукцион на поиск подрядчика для разработки проекта северного обхода Твери

15.03.2020
Тверская область: открыт аукцион на поиск подрядчика для разработки проекта северного обхода Твери

ГК «Автодор» ищет подрядчика для разработки проекта северного обхода Твери в рамках строительства 3-го этапа трассы «Нева». На эти цели из бюджета готовы потратить 468 млн рублей. Документы должны быть готовы к середине 2021 года.


Участок общей протяженностью 62 км чрезвычайно важен для Твери, ведь новая трасса с ее объездными путями снижает транспортную нагрузку на сам город и является частью общего проекта по созданию сквозных коридоров для Ярославской области, Вологды и Дубны. Это отметил президент Владимир Путин на совещании, которое состоялось сразу после открытия очередного участка магистрали М-11 «Нева».

В прокладке северного обхода готовы участвовать два крупных инвестора, которые могут вложить в это направление по 18 и 36 млрд рублей. Кроме самого транспортного коридора в документации необходимо будет разработать возможность организации подъездных путей к «Тверскому вагоностроительному заводу».

По предварительным планам, участок будет иметь 4 полосы движения, на нем расположат 35 искусственных сооружений: мосты, путепроводы и развязки. Протяженность трассы М-11 по территории Тверской области составляет 300 км. «Нева» считается платной дорогой, обеспечивающей повышенный скоростной режим за счет большей пропускной способность. Когда будет введен северный обход в эксплуатацию, станет ясно после разработки документации.

Новости госзаказа

20.05.2022
Практика Верховного суда Российской Федерации: победителям закупок необходимо перечислять обеспечение исполнения контракта по реквизитам, указанным в извещении, а не в проекте госконтракта

Согласно Определению Верховного суда Российской Федерации №305-ЭС22-5045 от 28.04.2022 Заказчик признал победителя уклонившимся, так как обеспечение исполнения контракта перечислили по реквизитам из проекта контракта, а не из извещения.

20.05.2022
«Характеристики товара под одного производителя - это не про конкуренцию» - Ингушское УФАС Росси штрафует лечебное учреждение региона

«Мне нужно закупить медицинское оборудование и право поставить его я отдаю именно вам» - вот таким образом обделяет права участников закупки Республиканский центр фтизиопульманологии, открыто отдавая предпочтение одному поставщику, жалуется ООО «РЕНЕССАНС- МЕД».

20.05.2022
Кировское УФАС выявило в действиях заказчика нарушение требований Закона

Ведомство рассмотрело жалобу ООО «Торговое оборудование» на действия Уполномоченного учреждения* при проведении закупки на поставку оборудования для пищеблока.

Заявитель считает, что его заявка необоснованно отклонена, из-за отсутствия параметров длины, ширины и мощности конфорки, т.к. Заказчик в Техническом задании указал их ошибочно. Данные действия Уполномоченного учреждения, по мнению Общества, нарушают требования Закона о контрактной системе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+