Тверская область: открыт аукцион на поиск подрядчика для разработки проекта северного обхода Твери

Участок общей протяженностью 62 км чрезвычайно важен для Твери, ведь новая трасса с ее объездными путями снижает транспортную нагрузку на сам город и является...

Дата загрузки:15.03.2020 09:33:31

Тверская область: открыт аукцион на поиск подрядчика для разработки проекта северного обхода Твери

15.03.2020
Тверская область: открыт аукцион на поиск подрядчика для разработки проекта северного обхода Твери

ГК «Автодор» ищет подрядчика для разработки проекта северного обхода Твери в рамках строительства 3-го этапа трассы «Нева». На эти цели из бюджета готовы потратить 468 млн рублей. Документы должны быть готовы к середине 2021 года.


Участок общей протяженностью 62 км чрезвычайно важен для Твери, ведь новая трасса с ее объездными путями снижает транспортную нагрузку на сам город и является частью общего проекта по созданию сквозных коридоров для Ярославской области, Вологды и Дубны. Это отметил президент Владимир Путин на совещании, которое состоялось сразу после открытия очередного участка магистрали М-11 «Нева».

В прокладке северного обхода готовы участвовать два крупных инвестора, которые могут вложить в это направление по 18 и 36 млрд рублей. Кроме самого транспортного коридора в документации необходимо будет разработать возможность организации подъездных путей к «Тверскому вагоностроительному заводу».

По предварительным планам, участок будет иметь 4 полосы движения, на нем расположат 35 искусственных сооружений: мосты, путепроводы и развязки. Протяженность трассы М-11 по территории Тверской области составляет 300 км. «Нева» считается платной дорогой, обеспечивающей повышенный скоростной режим за счет большей пропускной способность. Когда будет введен северный обход в эксплуатацию, станет ясно после разработки документации.

Новости госзаказа

21.06.2024
Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе

Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе



21.06.2024
Госдума приняла проект о праве полиции принимать решение о выдворении иностранцев из РФ

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова заявила, что владение русским языком необходимо для всех детей мигрантов, которые собираются учиться в образовательных организациях РФ.

20.06.2024
ФАС не вправе проверять обоснованность НМЦК

Кассация напомнила, что антимонопольный орган не наделен полномочиями по контролю в отношении определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), заключаемого в соответствии с Законом № 44-ФЗ. Такую функцию осуществляют органы внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля. Проведение УФАС проверки определения и обоснования заказчиком НМЦК является превышением ведомством своих полномочий. Решение антимонопольного органа с оценкой правомерности неразмещения в составе извещения о закупке протокола и расчета НМЦК, а также выданное на его основе предписание незаконны.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+