Пульс госзаказа страны

Правительство утвердило изменения в правилах работы с реестром контрактов и типовыми контрактами.

27.02.2020
Правительство утвердило изменения в правилах работы с реестром контрактов и типовыми контрактами.

Также разработали новую форму заявки на участие в электронном запросе котировок.

Опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 19.02.2020 г. № 180 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».

Указанным постановлением вносятся следующие изменения и уточнения:

  1. Внесены уточнения в утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.11.2013 г. № 1084 правила ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками, и правила ведения реестра контрактов, содержащего сведения, составляющие государственную тайну.

В частности, установлено, что в перечне информации, включаемой в реестр контрактов, указывается в числе прочего наименование страны происхождения товара (при осуществлении закупки товара, в том числе поставляемого заказчику при выполнении закупаемых работ, оказании закупаемых услуг).

То есть, указывать информацию о стране происхождения товара необходимо независимо от того, применяются или нет правила национального режима.

Указанные изменения вступают в силу с 01.04.2020 г. и применяются к отношениям, связанным с закупками, извещения об осуществлении которых размещены в единой информационной системе в сфере закупок либо приглашения принять участие в которых направлены с 01.01.2020 г.

       2. В правила разработки типовых контрактов, типовых условий контрактов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 02.07.2014 г. № 606, внесено уточнение, что ответственный орган в течение 10 рабочих дней со дня государственной регистрации нормативного правового акта, утверждающего типовой контракт, типовые условия контракта, включает такой типовой контракт, такие типовые условия контракта в библиотеку типовых контрактов, типовых условий контрактов, размещенную в единой информационной системе в сфере закупок.

Данное уточнение вступает в силу с 01.07.2020 г.

       3. В постановление Правительства Российской Федерации от 05.112019 г. № 1401 «О типовых формах заявок на участие в электронных процедурах, закрытых электронных процедурах, требованиях к содержанию, составу, порядку разработки типовой документации о закупке и внесении изменения в дополнительные требования к операторам электронных площадок, операторам специализированных электронных площадок и функционированию электронных площадок, специализированных электронных площадок» внесены изменения, которые вводят в действие новую типовую форму заявки на участие в запросе котировок в электронной форме.

Указанные изменения вступают в силу с 01.07.2020 г.

Новости госзаказа

24.05.2022
Правительство направило 3 млрд рублей на капитальный ремонт студенческих общежитий

По поручению Президента Правительство продолжает работу по капитальному ремонту общежитий при федеральных государственных вузах. В 2022 году на такие цели будет направлено 3 млрд рублей. Распоряжение о распределении этих средств подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

24.05.2022
Членство в СРО не требуется для заключения контрактов с ценой менее десяти миллионов рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области разъясняет участникам закупок и заказчикам особенности изменившегося законодательства о контрактной системе.

24.05.2022
Организатор торгов признан нарушившим Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества»

В Карачаево-Черкесское УФАС России (далее – Управления), в порядке статьи 18.1 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции), поступила жалоба Заявителя на действия организатора при проведении аукциона по продаже земельного расположенным на нем следующим объектом недвижимого имущества – объект незавершенного строительства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+