Правительство утвердило изменения в правилах работы с реестром контрактов и типовыми контрактами.

Опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 19.02.2020 г. № 180 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации»...

Дата загрузки:27.02.2020 09:39:00

Правительство утвердило изменения в правилах работы с реестром контрактов и типовыми контрактами.

27.02.2020
Правительство утвердило изменения в правилах работы с реестром контрактов и типовыми контрактами.

Также разработали новую форму заявки на участие в электронном запросе котировок.

Опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 19.02.2020 г. № 180 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».

Указанным постановлением вносятся следующие изменения и уточнения:

  1. Внесены уточнения в утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.11.2013 г. № 1084 правила ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками, и правила ведения реестра контрактов, содержащего сведения, составляющие государственную тайну.

В частности, установлено, что в перечне информации, включаемой в реестр контрактов, указывается в числе прочего наименование страны происхождения товара (при осуществлении закупки товара, в том числе поставляемого заказчику при выполнении закупаемых работ, оказании закупаемых услуг).

То есть, указывать информацию о стране происхождения товара необходимо независимо от того, применяются или нет правила национального режима.

Указанные изменения вступают в силу с 01.04.2020 г. и применяются к отношениям, связанным с закупками, извещения об осуществлении которых размещены в единой информационной системе в сфере закупок либо приглашения принять участие в которых направлены с 01.01.2020 г.

       2. В правила разработки типовых контрактов, типовых условий контрактов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 02.07.2014 г. № 606, внесено уточнение, что ответственный орган в течение 10 рабочих дней со дня государственной регистрации нормативного правового акта, утверждающего типовой контракт, типовые условия контракта, включает такой типовой контракт, такие типовые условия контракта в библиотеку типовых контрактов, типовых условий контрактов, размещенную в единой информационной системе в сфере закупок.

Данное уточнение вступает в силу с 01.07.2020 г.

       3. В постановление Правительства Российской Федерации от 05.112019 г. № 1401 «О типовых формах заявок на участие в электронных процедурах, закрытых электронных процедурах, требованиях к содержанию, составу, порядку разработки типовой документации о закупке и внесении изменения в дополнительные требования к операторам электронных площадок, операторам специализированных электронных площадок и функционированию электронных площадок, специализированных электронных площадок» внесены изменения, которые вводят в действие новую типовую форму заявки на участие в запросе котировок в электронной форме.

Указанные изменения вступают в силу с 01.07.2020 г.

Новости госзаказа

21.06.2024
Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе

Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе



21.06.2024
Госдума приняла проект о праве полиции принимать решение о выдворении иностранцев из РФ

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова заявила, что владение русским языком необходимо для всех детей мигрантов, которые собираются учиться в образовательных организациях РФ.

20.06.2024
ФАС не вправе проверять обоснованность НМЦК

Кассация напомнила, что антимонопольный орган не наделен полномочиями по контролю в отношении определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), заключаемого в соответствии с Законом № 44-ФЗ. Такую функцию осуществляют органы внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля. Проведение УФАС проверки определения и обоснования заказчиком НМЦК является превышением ведомством своих полномочий. Решение антимонопольного органа с оценкой правомерности неразмещения в составе извещения о закупке протокола и расчета НМЦК, а также выданное на его основе предписание незаконны.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+