Пульс госзаказа страны

Мурманская область: дело чиновника-взяточника из «Центра спортивной подготовки» передали в суд

26.02.2020
Мурманская область: дело чиновника-взяточника из «Центра спортивной подготовки» передали в суд

Следственное управление СК РФ по Мурманской области завершило работу над делом о взяточничестве и превышении должностных полномочий бывшим заместителем руководителя ГАУМО «Центр спортивной подготовки» Иваном Сигаевым и направило материалы в суд.

Версия обвинения основывается на факте незаконной передачи денежных средств в размере 150 тыс. рублей за содействие в получении контракта в рамках госзаказа на проведение областного мероприятия и церемонии награждения спортсменов, тренеров и ветеранов спорта. Обвиняемый также нарушил процедуру способа закупки, выбрав заключение договора с единственным поставщиком. Компания-подрядчик при этом фактически не могла выполнить свои обязательства самостоятельно. Среди нарушений Сигаева – подписание контракта без начальной максимальной цены, что в итоге нанесло ущерб бюджету «Центра спортивной подготовки» в размере 371.5 тыс. рублей.

О преступлениях стало известно еще 1.5 года назад. В конце декабря 2018 сотрудники УФСБ провели оперативно-розыскные мероприятия в фигурирующей в деле спортивной организации. Тогда же экс-заместитель руководителя был задержан. В ходе расследования обвиняемый своей вины не признал. 

Новости госзаказа

12.05.2021
Количество поручительств РГО за первый квартал 2021 года выросло почти на 30%

За 1 квартал 2021 года региональными гарантийными организациями (РГО), являющимися участниками национальной гарантийной системы, было предоставлено более 2 тысяч поручительств малому и среднему бизнесу. Это на 29% больше, чем за 1 квартал 2020 года. Сумма поручительств, выданных за 1 квартал 2021 года, составила около 16 млрд рублей (+33% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года). 

12.05.2021
Нарушение контракта на поставку медицинских изделий привело поставщиков в реестр недобросовестных поставщиков

Самарское УФАС России, рассмотрев обращение ГБУЗ Самарской области «Самарская городская станция скорой медицинской помощи» (Заказчик) о включении сведений об ООО «Мир игровых комплексов» (ООО «МИК», Поставщик) в реестр недобросовестных поставщиков в связи с односторонним отказом заказчика от исполнения контракта по объекту закупки: Поставка медицинских изделий для ГБУЗ Самарской области «Самарская городская станция скорой медицинской помощи» (извещение № 0142200001320021386, НМЦК- 1 000 000,00 руб.) установило нарушение  Закона о контрактной системе со стороны поставщика.

12.05.2021
Министерством промышленности и торговли Российской Федерации разработаны типовые условия контракта на выполнение работ по постройке судна, платформы плавучей или погружной и инфраструктуры.

Согласно информационной карте типовых условий контракта на выполнение работ по постройке судна, платформы плавучей или погружной и инфраструктуры, показателями для применения типовых условий контракта являются следующие:

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+