Пульс госзаказа страны

Мурманская область: дело чиновника-взяточника из «Центра спортивной подготовки» передали в суд

26.02.2020
Мурманская область: дело чиновника-взяточника из «Центра спортивной подготовки» передали в суд

Следственное управление СК РФ по Мурманской области завершило работу над делом о взяточничестве и превышении должностных полномочий бывшим заместителем руководителя ГАУМО «Центр спортивной подготовки» Иваном Сигаевым и направило материалы в суд.

Версия обвинения основывается на факте незаконной передачи денежных средств в размере 150 тыс. рублей за содействие в получении контракта в рамках госзаказа на проведение областного мероприятия и церемонии награждения спортсменов, тренеров и ветеранов спорта. Обвиняемый также нарушил процедуру способа закупки, выбрав заключение договора с единственным поставщиком. Компания-подрядчик при этом фактически не могла выполнить свои обязательства самостоятельно. Среди нарушений Сигаева – подписание контракта без начальной максимальной цены, что в итоге нанесло ущерб бюджету «Центра спортивной подготовки» в размере 371.5 тыс. рублей.

О преступлениях стало известно еще 1.5 года назад. В конце декабря 2018 сотрудники УФСБ провели оперативно-розыскные мероприятия в фигурирующей в деле спортивной организации. Тогда же экс-заместитель руководителя был задержан. В ходе расследования обвиняемый своей вины не признал. 

Новости госзаказа

27.09.2022
Внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от от 17.07.2015 № 719

26.09.2022 на Официальном интернет-портале правовой информации размещено постановление Правительства Российской Федерации от 24.09.2022 № 1684 «О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 719» (далее - постановление).

27.09.2022
УФАС аннулировало совместный аукцион 17 медучреждений республики

Объединять различные медицинские изделия в один лот запрещено

Башкортостанское УФАС рассмотрело жалобу индивидуального предпринимателя на совместную закупку 17 медучреждений.

27.09.2022
Челябинское УФАС России выявило картель на торгах на поставку запчастей для трамваев и троллейбусов

Общий доход участников антиконкурентного соглашения составил 32,7 млн рублей

Ведомство установило, что девять хозяйствующих субъектов из г. Челябинска и г. Екатеринбурга с 2019 по 2021 годы нарушали антимонопольное законодательство при участии в торгах на территории различных субъектов РФ.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+