Пульс госзаказа страны

Владимирская область: объявлен конкурс на строительство перинатального центра в Коврове

26.02.2020
Владимирская область: объявлен конкурс на строительство перинатального центра в Коврове

На сайте госзакупок появилась информация о конкурсе на поиск подрядчика для выполнения работ по постройке перинатального центра в Коврове. Начальная цена лота составила 1.85 млрд рублей. Подача заявок продлится до 5 марта. Контракт подпишут сроком на 20 месяцев.

Фактически это не будет стройка с нуля. Под будущий акушерский корпус отдадут терапевтический блок Ковровской многопрофильной городской больницы № 1. Этот больничный корпус начали возводить еще в 80-х годах, но вскоре строительство было заморожено.

По проекту, перинатальный центр разместится в пятиэтажном здании. Здесь будут отделения для беременных и рожениц с малышами. Переоборудование здания пройдет с учетом современных требований и технологий.

Кроме основного родильного блока в центре будет дневной стационар и отделение патологии беременных на 40 койко-мест. Отдельный этаж отведут под отделение патологии новорожденных и недоношенных. Откроют современные операционные блоки, а также две палаты для совместного пребывания матери и ребенка. Здесь же, но только с отдельным входом, разместят собственные лаборатории.

Ожидается, что уже осенью 2021 года двери нового акушерского корпуса откроются для будущих родителей. Власти надеются, что этот проект будет успешно реализован, но как показывает практика работы с масштабными бюджетными направлениями, часто в процессе выполнения плана возникают трудности.

Новости госзаказа

20.04.2021
Для уголовных дел с хищением денег на госзаказы не будет требоваться заявитель

19 апреля Комиссия Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности рассмотрела ряд предложений, касающихся ограничения доступа к ресурсам с экстремистской информацией и старта уголовных дел без заявителей, если речь идет о деньгах на нацпроекты или государственные заказы.

20.04.2021
Пресечена деятельность картеля, действующего в ряде регионов России

Новосибирское УФАС России признало ООО «Желдор-Сервис», ООО «Белоснежка», ООО «Клинхаус»  нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции, путем заключения и реализации антиконкурентного соглашения, которое привело или могло привести к снижению, поддержанию, повышению цен на торгах.

20.04.2021
На Кубани компания поставила в школу оборудование дешевле, чем по контракту

Преступление выявили в Кавказском районе. Там в отношении руководителя коммерческой организации возбудили уголовное дело. Он подозревается в мошенничестве при исполнении контракта в рамках нацпроекта «Образование».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+