Пульс госзаказа страны

Смоленская область: МКУ «Строитель» вновь попался на незаконном контракте

25.02.2020
Смоленская область: МКУ «Строитель» вновь попался на незаконном контракте

УФАС по Смоленской области при очередном мониторинге муниципальных закупок выявило нарушения в контрактах, заказчиком по которым выступало МКУ «Строитель».

 29 ноября прошлого года без проведения конкурса, основываясь на выполнении работ по мобилизационной подготовке, заказчик заключил с подрядчиком договор на ремонт улицы Смолянинова. Стоимость контракта составила 26 млн рублей. Исполнителем было назначено ООО «Корпорация СтройИндустрия».

В ходе проверки выяснилось, что фактически подрядчик начал работы еще до заключения контракта, а это противоречит п. 4 ст.16 Закона о защите конкуренции. Если вина «Строителя» будет доказана, то на руководителя компании может быть наложен административный штраф в размере от 20 до 50 тыс. рублей или он может получить дисквалификацию на три года. Юридическое лицо в таких случаях получает штраф в размере половины суммы контракта. Дело по факту нарушения организацией из Смоленска законодательства рассмотрят 7 апреля 2020 года.

Как пояснили в УФАС, заказчик определил улицу Смолянинова как мобилизационный объект из-за того, что она включена в план движения военного транспорта в случае боевых действий. 

Новости госзаказа

24.05.2022
Правительство направило 3 млрд рублей на капитальный ремонт студенческих общежитий

По поручению Президента Правительство продолжает работу по капитальному ремонту общежитий при федеральных государственных вузах. В 2022 году на такие цели будет направлено 3 млрд рублей. Распоряжение о распределении этих средств подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

24.05.2022
Членство в СРО не требуется для заключения контрактов с ценой менее десяти миллионов рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области разъясняет участникам закупок и заказчикам особенности изменившегося законодательства о контрактной системе.

24.05.2022
Организатор торгов признан нарушившим Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества»

В Карачаево-Черкесское УФАС России (далее – Управления), в порядке статьи 18.1 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции), поступила жалоба Заявителя на действия организатора при проведении аукциона по продаже земельного расположенным на нем следующим объектом недвижимого имущества – объект незавершенного строительства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+