Пульс госзаказа страны

Смоленская область: МКУ «Строитель» вновь попался на незаконном контракте

25.02.2020
Смоленская область: МКУ «Строитель» вновь попался на незаконном контракте

УФАС по Смоленской области при очередном мониторинге муниципальных закупок выявило нарушения в контрактах, заказчиком по которым выступало МКУ «Строитель».

 29 ноября прошлого года без проведения конкурса, основываясь на выполнении работ по мобилизационной подготовке, заказчик заключил с подрядчиком договор на ремонт улицы Смолянинова. Стоимость контракта составила 26 млн рублей. Исполнителем было назначено ООО «Корпорация СтройИндустрия».

В ходе проверки выяснилось, что фактически подрядчик начал работы еще до заключения контракта, а это противоречит п. 4 ст.16 Закона о защите конкуренции. Если вина «Строителя» будет доказана, то на руководителя компании может быть наложен административный штраф в размере от 20 до 50 тыс. рублей или он может получить дисквалификацию на три года. Юридическое лицо в таких случаях получает штраф в размере половины суммы контракта. Дело по факту нарушения организацией из Смоленска законодательства рассмотрят 7 апреля 2020 года.

Как пояснили в УФАС, заказчик определил улицу Смолянинова как мобилизационный объект из-за того, что она включена в план движения военного транспорта в случае боевых действий. 

Новости госзаказа

27.09.2022
УФАС аннулировало совместный аукцион 17 медучреждений республики

Объединять различные медицинские изделия в один лот запрещено

Башкортостанское УФАС рассмотрело жалобу индивидуального предпринимателя на совместную закупку 17 медучреждений.

27.09.2022
Челябинское УФАС России выявило картель на торгах на поставку запчастей для трамваев и троллейбусов

Общий доход участников антиконкурентного соглашения составил 32,7 млн рублей

Ведомство установило, что девять хозяйствующих субъектов из г. Челябинска и г. Екатеринбурга с 2019 по 2021 годы нарушали антимонопольное законодательство при участии в торгах на территории различных субъектов РФ.

27.09.2022
Амурское УФАС России включило в РНП строительную компанию из Волгограда

Амурское УФАС России признало компанию недобросовестным поставщиком ввиду срыва сроков по контракту и невыполнения работ по восстановлению дорожно-земляного полотна и ремонта водопропускной трубы в с. Мостовое Белогорского района.

Сегодня, 27.09.2022г., Комиссия Амурского УФАС России рассмотрела дело по поступившей информации муниципального заказчика – МКУ Управление жизнеобеспечения администрации Белогорского муниципального округа, о включении сведений об ООО «ДСТ» (г. Волгоград, ИНН: 3444276052) в реестр недобросовестных поставщиков.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+