Пульс госзаказа страны

Смоленская область: МКУ «Строитель» вновь попался на незаконном контракте

25.02.2020
Смоленская область: МКУ «Строитель» вновь попался на незаконном контракте

УФАС по Смоленской области при очередном мониторинге муниципальных закупок выявило нарушения в контрактах, заказчиком по которым выступало МКУ «Строитель».

 29 ноября прошлого года без проведения конкурса, основываясь на выполнении работ по мобилизационной подготовке, заказчик заключил с подрядчиком договор на ремонт улицы Смолянинова. Стоимость контракта составила 26 млн рублей. Исполнителем было назначено ООО «Корпорация СтройИндустрия».

В ходе проверки выяснилось, что фактически подрядчик начал работы еще до заключения контракта, а это противоречит п. 4 ст.16 Закона о защите конкуренции. Если вина «Строителя» будет доказана, то на руководителя компании может быть наложен административный штраф в размере от 20 до 50 тыс. рублей или он может получить дисквалификацию на три года. Юридическое лицо в таких случаях получает штраф в размере половины суммы контракта. Дело по факту нарушения организацией из Смоленска законодательства рассмотрят 7 апреля 2020 года.

Как пояснили в УФАС, заказчик определил улицу Смолянинова как мобилизационный объект из-за того, что она включена в план движения военного транспорта в случае боевых действий. 

Новости госзаказа

05.03.2021
В Башкирии предпринимателям вернули не выплаченные по госконтрактам 490 млн рублей

490 млн руб. возвращены предпринимателям с помощью прокуратуры в 2020 году. Это средства, не выплаченные вовремя по государственным и муниципальным контрактам. Общая сумма задолженности по госконтрактам не называется.

05.03.2021
Кассация подтвердила решение Липецкого УФАС о картельном сговоре в сфере здравоохранения

Липецкое УФАС признало «Медкомпани», «Аверс-медтех», «Биоспектр» и «Лабэксперт-М» нарушившими антимонопольное законодательство*

04.03.2021
Застройщики в Иркутской области не выходят на строительство домов для сирот

На электронный аукцион для для строительства объектов в Иркутске стоимостью 48 млн рублей не заявился ни один из застройщиков. Подобная ситуация сложилась и в других муниципалитетах, следует из данных на портале госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+