Пульс госзаказа страны

Белгородская область: для города закупят саженцы тополя на сумму 1.2 млн рублей

25.02.2020
Белгородская область: для города закупят саженцы тополя на сумму 1.2 млн рублей

На сайте госзакупок открылся конкурс на приобретение «Белгорблагоустройством» саженцев тополя. Источник финансирования проекта в технической документации не указан, но максимальная сумма контракта составит 1.3 млн рублей.


Планируется, что в областном центре уже в этом году высадят по 50 тополей сорта «Нивея» и «Ракет». Каждое растение будет стоить 12.6 и 12.9 тыс. рублей соответственно. В информации к конкурсу строго определены требования к деревьям. Это должны быть растения высотой от трех до четырех метров с девятью скелетными ветвями. Обязательное условие – корневая система должна быть защищена комом земли и упакована в металлическую сетку. Есть требования и по поводу диаметра ствола: этот показатель должен быть не менее 12 см. Растения, предлагаемые в рамках этой закупки, обязаны пройти обработку от вредителей и болезней.

Исполнитель должен будет предоставить на свой товар карантинно-фитосанитарное свидетельство и документы, которые подтвердят посадочное качество растений. Конкурс завершится 6 марта 2020 года.

В последнее время в Белгороде наметилась тенденция замены старого фонда высокорослых растений кустарниками, которые в летний зной дают мало тени и не спасают от суховеев. Горожане отмечают, что власти часто принимают решение о вырубке больных деревьев, вместо того, что заняться лечением растений.

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+