Белгородская область: для города закупят саженцы тополя на сумму 1.2 млн рублей

Планируется, что в областном центре уже в этом году высадят по 50 тополей сорта «Нивея» и «Ракет». Каждое растение будет стоить 12.6 и 12.9 тыс. рублей соответственно...

Дата загрузки:25.02.2020 11:31:00

Белгородская область: для города закупят саженцы тополя на сумму 1.2 млн рублей

25.02.2020
Белгородская область: для города закупят саженцы тополя на сумму 1.2 млн рублей

На сайте госзакупок открылся конкурс на приобретение «Белгорблагоустройством» саженцев тополя. Источник финансирования проекта в технической документации не указан, но максимальная сумма контракта составит 1.3 млн рублей.


Планируется, что в областном центре уже в этом году высадят по 50 тополей сорта «Нивея» и «Ракет». Каждое растение будет стоить 12.6 и 12.9 тыс. рублей соответственно. В информации к конкурсу строго определены требования к деревьям. Это должны быть растения высотой от трех до четырех метров с девятью скелетными ветвями. Обязательное условие – корневая система должна быть защищена комом земли и упакована в металлическую сетку. Есть требования и по поводу диаметра ствола: этот показатель должен быть не менее 12 см. Растения, предлагаемые в рамках этой закупки, обязаны пройти обработку от вредителей и болезней.

Исполнитель должен будет предоставить на свой товар карантинно-фитосанитарное свидетельство и документы, которые подтвердят посадочное качество растений. Конкурс завершится 6 марта 2020 года.

В последнее время в Белгороде наметилась тенденция замены старого фонда высокорослых растений кустарниками, которые в летний зной дают мало тени и не спасают от суховеев. Горожане отмечают, что власти часто принимают решение о вырубке больных деревьев, вместо того, что заняться лечением растений.

Новости госзаказа

22.02.2024
МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка не исполнило государственный контракт на оказание услуг по содержанию   мостовых сооружений на автомобильных дорогах

Учреждение включено в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года

Мордовское УФАС России рассмотрело обращение ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Мордовия» о включении в реестр недобросовестных поставщиков МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка.


22.02.2024
Объем закупок коммерческих компаний за год вырос на 25%

Площадка B2B-Center подвела итоги 2023 года.

В 2023 году на площадке В2В-Сenter состоялось более 230 тыс. торговых процедур на сумму свыше 5 трлн руб. По результатам года ключевые показатели активности клиентов выросли на 4% по количеству процедур и на 25% по общему объему закупок. Экономическая ситуация в большинстве отраслей относительно стабилизировалась, что повлекло рост числа и объемов закупок у крупнейших компаний.

19.02.2024
Заказчики и подрядчики в стройке и в проектировании могут обменяться опытом, найти партнеров, решить проблемы в законодательстве

На сайте открыта регистрация участников закупок, заказчиков и подрядчиков в сфере строительства и проектирования, для встречи с коллегами и с исполнительными органами власти на всероссийском и международном форуме World Build/State Contract. Традиционно на форуме ожидается 10.000 очных и онлайн участников из разных регионов России и других стран.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+