Пульс госзаказа страны

Белгородская область: для города закупят саженцы тополя на сумму 1.2 млн рублей

25.02.2020
Белгородская область: для города закупят саженцы тополя на сумму 1.2 млн рублей

На сайте госзакупок открылся конкурс на приобретение «Белгорблагоустройством» саженцев тополя. Источник финансирования проекта в технической документации не указан, но максимальная сумма контракта составит 1.3 млн рублей.


Планируется, что в областном центре уже в этом году высадят по 50 тополей сорта «Нивея» и «Ракет». Каждое растение будет стоить 12.6 и 12.9 тыс. рублей соответственно. В информации к конкурсу строго определены требования к деревьям. Это должны быть растения высотой от трех до четырех метров с девятью скелетными ветвями. Обязательное условие – корневая система должна быть защищена комом земли и упакована в металлическую сетку. Есть требования и по поводу диаметра ствола: этот показатель должен быть не менее 12 см. Растения, предлагаемые в рамках этой закупки, обязаны пройти обработку от вредителей и болезней.

Исполнитель должен будет предоставить на свой товар карантинно-фитосанитарное свидетельство и документы, которые подтвердят посадочное качество растений. Конкурс завершится 6 марта 2020 года.

В последнее время в Белгороде наметилась тенденция замены старого фонда высокорослых растений кустарниками, которые в летний зной дают мало тени и не спасают от суховеев. Горожане отмечают, что власти часто принимают решение о вырубке больных деревьев, вместо того, что заняться лечением растений.

Новости госзаказа

24.05.2022
Правительство направило 3 млрд рублей на капитальный ремонт студенческих общежитий

По поручению Президента Правительство продолжает работу по капитальному ремонту общежитий при федеральных государственных вузах. В 2022 году на такие цели будет направлено 3 млрд рублей. Распоряжение о распределении этих средств подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

24.05.2022
Членство в СРО не требуется для заключения контрактов с ценой менее десяти миллионов рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области разъясняет участникам закупок и заказчикам особенности изменившегося законодательства о контрактной системе.

24.05.2022
Организатор торгов признан нарушившим Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества»

В Карачаево-Черкесское УФАС России (далее – Управления), в порядке статьи 18.1 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции), поступила жалоба Заявителя на действия организатора при проведении аукциона по продаже земельного расположенным на нем следующим объектом недвижимого имущества – объект незавершенного строительства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+